Как изменить порядок в списке устройств воспроизведения в Windows 7
Вложений: 1
Здравствуйте! Вопрос по сабжу. Знает ли кто-нибудь как это сделать? Надо некоторые устройства опустить, некоторые поднять.
Смотрите картинку.
|
vovila, для чего? Просто по умолчанию задайте нужное.
|
Morpheus, мне частенько нужно переключать звук на разные устройства вывода и хотелось бы их сгруппировать в самом верху списка. В идеале хотелось бы их еще и переименовать.
|
Цитата:
Цитата vovila
мне частенько нужно переключать звук на разные устройства вывода »
|
Такой вариант не пойдёт? [решено] Смена устройства воспроизведения "по умолчанию"
Загляните в ветку реестра
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MMDevices\Audio\Render
|
Вложений: 2
Morpheus, вопрос решен, благодарю. Очень пригодилась программа DefSound. Создал 3 ярлыка на панели задач и на всякий случай храню ее в трее. Каждый ярлык переключает устройство по умолчанию на то, которое надо. Скрины с решением приложил. Единственный вопрос - это про порядок устройств. Не уверен, что верхний параметр с твоего скрина отвечает за порядок устройств. Устройств вывода(программных) у меня 14, но этот параметр у некоторых одинаковый. Закономерности я не заметил.
|
Цитата:
Цитата vovila
Не уверен, что верхний параметр с твоего скрина отвечает за порядок устройств. Устройств вывода(программных) у меня 14, но этот параметр у некоторых одинаковый. Закономерности я не заметил. »
|
Однако его изменение меняет порядок отображения. Можно сделать 1, 2, 3... и посмотреть.
|
vovila Так как у вас получилось создать ярлыки на аудиоустройства? Приведите пожалуйста пример -очень надо!
|
koliambia, что конкретно непонятно из примера в сообщении 4?
|
Скрины я смотрел,и стараюсь,так же сделать ярлыки на панели быстрого запуска.После 3 дней без успеха - решения не нашел.Поэтому спрашиваю:какой прописать путь к устройству??
|
koliambia,
То есть предложения
Цитата:
Цитата vovila
Очень пригодилась программа DefSound. »
|
Вы не видели?
DefSound
|
Спасибо user_z ,всё я видел.Использую эту прогу(DefSound).Мне хочется создать ярлыки для каждого аудиоустройсва по умолчанию на панели задач.Так же как описал vovila в сообщении #4
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата koliambia
vovila Так как у вас получилось создать ярлыки на аудиоустройства? Приведите пожалуйста пример -очень надо! »
|
Простите что долго шел к ответу :) Надеюсь инфа пригодится.
Все просто, расскажу по шагам: defsound.exe тянем правой кнопкой мыши на раб стол, выбираем создать ярлык. Открываем свойства ярлыка и после defsound.exe через пробел ставим цифру 0, пробуем запустить ярлык и послушать результат. Затем цифра 1 и т.д. Методом тыка выясняем какая цифра за какое устройство отвечает и создаем нужное кол-во ярлыков. Все. Обратите внимание: если путь к файлу defsound.exe в кавычках, цифру нужно ставить после кавычек через пробел.
Если ярлыки нужны непосредственно на панели задач в Win7, просто перетаскиваем екзешник на панель, придерживая shift жмем правой кн мыши на значок выбираем свойства и ставим цифры как указано выше по тексту.
|
Ох,Спасибо!Все получилось!Вы vovila Супер!
В инете ничего такого нет,так и не смог найти решения.
|
Время: 15:31.
© OSzone.net 2001-