Гостевой доступ к серверу
Имеется сервер 2008 R2, при подключении к расшаренным ресурсам с машины которая не включена в домен требуется вводить логин и пароль пользователя домена. Как убрать зпапрос пароля, чтобы недоменные компы имели доступ к расшаренным ресурсам бев ввода пароля в качестве гостя (гость включен, убран из параметра "Отказ в доступе к компьютеру из сети")
|
Добавьте "Гостя" в политику "Доступ к компьютеру из сети".
|
Telepuzik, в этой политике у меня не активна кнопка "добавить"
|
Цитата:
Цитата sikeman
в этой политике у меня не активна кнопка "добавить" »
|
Значит данная политика определена на КД, создайте новую политику и примените ее только к этому серверу.
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
Цитата sikeman:
в этой политике у меня не активна кнопка "добавить" »
Значит данная политика определена на КД, создайте новую политику и примените ее только к этому серверу. »
|
а можно подробнее как это сделать?
|
Цитата:
Цитата sikeman
а можно подробнее как это сделать? »
|
На КД открываете "Управление групповой политикой" создаете новый объект групповой политики, редактируете его под свои нужды и затем применяете групповую политику к нужному серверу.
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
Добавьте "Гостя" в политику "Доступ к компьютеру из сети". »
|
не помогло :(
|
Цитата:
Цитата sikeman
машины которая не включена в домен »
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
затем применяете групповую политику к нужному серверу. »
|
Telepuzik, и такое возможно?
|
Политика применилась? На сервере выполнили gpupdate /force ?
Цитата:
Цитата Iska
Telepuzik, и такое возможно? »
|
Насколько я понял, идет обращение с машины которая не входит в домен к серверу который является членом домена, соответственно никаких проблем с применением политик возникнуть не должно.
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
Политика применилась? На сервере выполнили gpupdate /force ? »
|
да, пробовал и gpupdate /force и перезагрузку сервера
Цитата:
Цитата Telepuzik
Насколько я понял, идет обращение с машины которая не входит в домен к серверу который является членом домена, соответственно никаких проблем с применением политик возникнуть не должно. »
|
да, обращение идет с пользовательского компа (не в домене) к серверу, который также является контролером домена
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
Насколько я понял, идет обращение… »
|
Telepuzik, прошу прощения — я, к сожалению, некорректно понял высказанную идею.
|
Время: 09:35.
© OSzone.net 2001-