Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Черный экран и курсор по центру (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=205746)

antisept 27-04-2011 14:46 1666630

Черный экран и курсор по центру

Здравствуйте. Во время запуска системы (windows xp), появляется черный экран и белый курсор мыши по центру. Рабочий стол не загружается. Появляется черный экран после загрузки винды (до экрана приветствия). Никакие клавиши не реагируют. Работает только мышка. В безопасном режиме - тоже самое. Загрузка последней удачной конфигурации не помогает. Что можно сделать, за исключением переустановки windows?

Petya V4sechkin 27-04-2011 15:09 1666643

antisept, можно сделать полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD.
С диска ERD Commander запустить System File Repair и/или System Restore.

Если не поможет, то установка в режиме восстановления.

antisept 27-04-2011 15:41 1666664

Petya V4sechkin, спасибо. К сожалению, ссылка в статье на Diagnostics and Recovery Toolset битая. Проверю dr. web, хотя сомневаюсь, что там вирус. Стоит нод32 (базы обновляю).
Может ли дело быть в explorer.exe? Если да, то как попасть в реестр в моем случае?

Petya V4sechkin 27-04-2011 15:50 1666670

Цитата:

Цитата antisept
К сожалению, ссылка в статье на Diagnostics and Recovery Toolset битая

Но ничто не должно помешать вам найти образ ERD Commander в интернете.

Цитата:

Цитата antisept
Может ли дело быть в explorer.exe? Если да, то как попасть в реестр в моем случае?

[решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск
Это вряд ли, потому что:

Цитата:

Цитата antisept
Появляется черный экран после загрузки винды (до экрана приветствия).

Userinit.exe и Explorer.exe запускаются после входа в систему (а не до экрана приветствия).

antisept 27-04-2011 16:07 1666676

Понял, спасибо. Буду пробовать.

ruszuy 01-09-2011 13:33 1743986

Столкнулся с этой же проблемой и победил! Как обычно стал искать всякие winlockers - загрузился с флэшки (какая-то XPmini или типа того - друг сделал) и давай смотреть реестр - всё нормально - explorer userinit на месте - перегрузился - тот же чёрный экран с курсором - опять загрузился с флэшки - запустил проверку на вирусы - чисто, запустил HiJack - выдал мне отчет и предложил пофиксить - пофиксил. Ничего. Случайно обратил внимание, что написал мне про services.exe - типа нет файла. Стал рыться в инете - ничего за душу не зацепило - но из всего прочитанного решил проверить boot.ini и переписать заново services.exe и userinit.exe (обычного его бьют чаще всего). В boot.ini оставил только ключ /fasdetect и переписал файлы - на компе их размер оказался меньше, чем мои с флэшки. Перегрузил и ОНО заработало!

Sturmi 17-08-2018 10:00 2826970

Чёрный экран, мышка (в том числе и в безопасном режиме, диспетчер задач не доступен), отсуствовал файл services.exe.
ruszuy - спасибо, помог.

Время: 15:30.

Время: 15:30.
© OSzone.net 2001-