"Новости программного обеспечения". Предложение
Многоуважаемая администрация форума!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос - правила форума принимаются один раз и навсегда? Или их всё-таки можно иногда пересматривать и изменять? Некоторое время назад в ветке "Наборы обновлений" была создана тема Новости программного обеспечения для публикации анонсов программ. Думаю, что это решение было аргументированным, думаю, что принималось такое решение не единолично, а после какого-то обсуждения, причем в обсуждении принимали участие пользователи с соответствующим статусом. Сама тема "Новости ПО" оформлена просто безукоризненно и даже, я бы сказал, красиво - очень уважаю автора, но тем не менее прошу Вас ещё раз присмотреться к логическому обоснованию. С одной стороны, получившаяся тема дублирует общий софт-каталог сайта. С другой стороны, с таким же успехом (и с такой же логикой) анонсы можно было бы размещать в ветках соответствующих программ в разделе "Программное обеспечение". С третьей стороны, те, кто делает конкретные аддоны или интересуется конкретными программами, теперь вынуждены подписываться на тему или читать тему, касающуюся всех программ вообще, и выуживать там информацию конкретно по своей теме. А эти люди тоже могут хотеть экономить своё время. С четвертой стороны - в теме "Новости программного обеспечения" есть свои собственные правила по оформлению анонсов, и кому-то из анонсирующих может быть просто лень соблюдать ещё и эти правила. Это, может быть, самый несерьёзный из моих аргументов - но и он может иметь место, поскольку у всех свои слабости, а до этого любой желающий мог проинформировать автора аддона в произвольной форме, и всех это устраивало, пока... ну, кому надо, тот эту историю знает. И всё же самое главное, на мой взгляд - это элементарная логика любого дома: когда все взаимосвязанные по назначению предметы лежат в одной комнате - это хорошо, в одном шкафу - ещё лучше, а на одной полке - вообще замечательно! Подумайте об этом. И разрешите мне - робко и деликатно - но предложить всё же пересмотреть этот вопрос. |
Для изменения правил нужны основания. Текущее решение по указанной теме обсуждалось в закрытом форуме, и там было 100 постов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я так и не понял, что вы предлагаете. Если постить в ПО, то это не сработает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
truvo, я не читаю форум наборов, мне трудно судить, что там происходит. Я участвовал в обсуждении, но решение утвердили модераторы форума наборов.
Если аддон обновлен, ничто не мешает автору сообщить об этом в теме аддона. Это не запрещено, и наоборот - приветствуется. Текущее решение призвано отделить анонсы обновлений версий ПО от анонсов новых версий аддонов. Поэтому я считаю, что решение в целом правильное. Как оно работает - не моя забота, ибо следят за этим модераторы. Поскольку ни они, ни автор инициативы к этой теме не возвращались, я полагаю, что реализация устраивает их всех. Если вы видите нарушения, обращайтесь к модераторам сначала. Больше мне нечего добавить. |
поправте новость о BgPlayer 1.1
там размер указан 560MB |
Полностью поддерживаю truvo и не из-за того, что знаю откуда растут у этого ноги, как некоторые подумают, а реально удобнее, когда вся информация о программе находится в одном месте и сейчас не редки случаи, что авторы аддонов не подписавшись на тему (хотя знают о ней), не знают о новых версиях - раньше такого не было + сами правила оформления тоже крайне специфичны и не характерны для софтверных форумов - это всего лишь мое мнение и никому навязывать его не собираюсь, но искренне надеюсь, что все это было сделано действительно с общего и продуманного согласия многих участников, хоть идея и была единичной, т.к. работы у модераторов того раздела только прибавилось, а польза для большинства участников сомнительна
|
SamLab, а разбить текст на несколько предложений не получилось? Пока понял, о чем речь, 4 раза перечитал :)
|
Ещё мнения:
Цитата:
Цитата:
|
truvo, в форуме обсуждаются наборы обновлений и аддоны, а не программы. Поэтому неправильно анонсировать там новые версии программ. Да, кого-то это устраивает, но это не значит, что надо идти у них на поводу.
И вообще, вы цитируете человека, который отказался выкладывать свою сборку программы, потому что в теме запрещено анонсировать новые версии программ. Это полная чушь. SamLab тоже правил не понял и решил анонсировать свою сборку в новостях ПО, которые для этого не предназначены. Вывод: ССЗБ. Цитата:
Так что не надо гнать волну и привлекать лишнее внимание администрации к своему любимому форуму. А то наведем порядок, мало не покажется. |
Vadikan, В моей сборке столько ключей для тихой установки в режиме аддона, чему позавидуют 90% других аддонов - но это так к слову - ваша позиция ясна и продолжать тему не вижу смысла
|
SamLab,
Цитата:
Соберите аддон (вы знаете как он делается) и запостите в той теме, из-за которой взволновались. |
SamLab, уж кого-кого, а меня количеством ключей тихой установки не впечатлишь :)
Цитата:
Пока что я лишь сказал, что нужно руководствоваться существующими правилами форума (это моя принципиальная позиция) и разжевал их заодно. Причем в вашу пользу в целом, если вынести за скобки право модератора на собственную трактовку правил для поддержания порядка в форуме. Так что это в ваших интересах аргументировать свою позицию по вопросу. Ибо если правила изменятся, вряд ли вы останетесь в плюсе. Теперь специально для truvo. По имеющейся у меня информации, обсуждаемая проблема не носит глобального характера. Конкретнее, она возникла в одной единственной теме. Что не помешало вам написать объемный пост, обобщающий проблему до уровня всего форума. В данном случае я считаю совершенно излишним выносить в ОСИФ через голову модераторов столь мелкую проблему, подключать администрацию, да еще и заводить речь об изменении правил форума. Решение вашей проблемы в том, чтобы самому взять сборку и сделать из нее аддон, это занимает 10 минут. И польза была бы от этого несравненно больше, чем от данной темы. |
а новость о BgPlayer 1.1 так и не поправили
|
ferget, "а я четвертую сорвал". Нечего там поправлять.
|
Цитата:
|
В ветке "Оформление Windows" тоже присутствует немало аддонов. Вместе с тем обсуждаемая здесь тема "Новости ПО" предназначена только для публикации анонсов, относящихся к аддонам, расположенным в ветке "Наборы обновлений".
Поэтому когда я попытался разместить анонс на программу PicPick (аддон на неё невесть каким образом затесался в раздел "Оформление" http://forum.oszone.net/thread-140145.html), произошло следующее. Сначала модератор dimadr удалил моё сообщение, как "не относящееся к аддонам", а потом, когда я разъяснил ему, что такой аддон существует в природе - моё сообщение было перенесено в тему аддона. Таким образом, если посмотреть сверху на весь форум, - нет стройной системы: в одних темах аддонов можно публиковать анонсы, в других - нельзя. Отсюда есть несколько выходов: 1) оставить как есть: кто в лес, кто по дрова; 2) завести аналогичные специальные темы для анонсов в ветках "Оформление Windows" (а таких веток две, для XP и для семерки); 3) сложить все существующие аддоны, и оформительские, и неоформительские, в одно место, в одну ветку; 4) ликвидировать тему "новости ПО". П. 4 я уже предлагал безрезультатно, поэтому из оставшихся вариантов я бы лично выбрал пункт 3. Только что в личной переписке с dimadr я предложил ему обсудить этот вопрос в кулуарах, на модераторском уровне, чтобы мне уже не писать здесь, в этой теме. Но dimadr ответил "Почему бы не написать?". Ну и наконец, возвращаясь к аддону PicPick. Утилита для снятия скриншотов не имеет отношения к оформлению Windows - поэтому уж этот-то аддон вполне логично перенести в раздел "Наборы обновлений". |
А может кто чего таки скажет, поспорит...
|
Время: 07:13. |
Время: 07:13.
© OSzone.net 2001-