Автоматическая установка K-Lite Mega Сodec Pack
Данная сборка представляет собой соустановщик пакета кодеков K-Lite Mega Codec Pack в соответствии с заданной конфигурацией автоматической установки. Файл конфигурации автоматической установки KLMCP.ini с оптимальными настройками уже интегрирован в сборку. Тихая установка пакета производится с ключом /S (коммандная строка KLMCP.exe /S) В процессе инсталляции происходит замена "обрезанного" к-лайтовского MPCНС на последнюю руссифицированную версию Media Player Classic Home Cinema с полным набором встроенных декодеров. В ходе установки производится руссификация AC-3 фильтра, что повышает удобство его использования. Добавлена руссификация контекстного меню для видео-файлов в MPC-HC. - Воспроизвести в MPC-HC - Добавить в плейлист MPC-HC Добавлена русская локализация контекстного меню для ассоциированных с WMP медиа-файлов. - Воспроизвести с помощью проигрывателя Windows Media - Добавить в список проигрывателя Windows Media По умолчанию просто с ключом /S устанавливается только кодек-пак без медиа-плеера MPC-HC и без смены файловых ассоциаций. Дополнительные ключи установки: Установка "урезанной" версии плеера, ключ /MPC Установка полной версии плеера, ключ /MPCF Ассоциировать только видео-файлы с MPC-HC, ключ /MPCA Ассоциировать все медиа-файлы с Windows Media Player, ключ /WMPA Ассоциировать видео-файлы с MPC-HC, а аудио-файлы с Windows Media Player, ключ /WMPCA Пример командной строки: KLMCP.exe /S /MPCF /MPCA (устанавливается кодек пак, полная версия плеера и видео-файлы ассоциируются с MPC-HC). Внимание! Вы можете использовать свой (внешний) файл конфигурации автоматической установки. Для того, что бы был использован внешний файл, он должен иметь наименование KLMCP.ini и находиться в одной директории с инсталлятором, или в папке KLMCP, созданной в одной директории с инсталлятором. На завершающей стадии установки возможно внесение дополнительных настроек для компонентов пакета через файл реестра. Файл реестра должен иметь наименование KLMCP.reg и находиться в одной директории с инсталлятором, или в папке KLMCP, созданной в одной директории с инсталлятором. В режиме интерактивной установки выводятся сообщения для подтверждения применения внешних файлов конфигурации и файла реестра. В режиме тихой установки (с ключом /S) вывод сообщений и диалоговых окон подавляется, применение внешних файлов (при их наличии) подтверждается по умолчанию. При запуске предусмотрена проверка наличия установленного кодек-пака. Если пакет установлен, то выводится запрос на удаление. Если, дан отрицательный ответ, то производится выход из программы установки. Если, дано согласие, то производится деинсталляция имеющейся установки, после чего запускается интерфейс установки. При этом, если в директории установки остаются "залоченные" проводником Windows файлы утилиты Icaros, то они перемещаются во временную папку, и не мешают дальнейшей автоматической (тихой) установке без промежуточной перезагрузки. После следующей перезагрузки эти файлы будут автоматически удалены. В режиме тихой установки (с ключем /S) согласие на деинсталляцию предыдущей установки подразумевается без вывода запросов. Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/33011649 |
Спасибо! Буду очень благодарен, если сборка будет обновляться в дальнейшем. :)
|
Цитата:
|
А 7.2 будет? :)
|
Цитата:
|
shao, создайте файл ответов средствами k-lite и ставьте оригинальным установщиком без всяких матрешек из инсталяторов.
|
Inno запаковывать в NSIS - это изврат :yes:
Цитата:
|
Цитата:
А не об оригинальном установщике. С возможностями оригинального установщика уже знаком, спасибо... В ЭТОЙ теме , я так понимаю, мы обсуждаем то , что предложено автором.... |
shao, он ни разу не перепакованный - оригинальный сетап и файл ответов вываливаются в %temp% и оттуда запускается установка
|
Цитата:
Ну и хорошо! А каким методом он этого добился - думаю , не столь важно. Мне , например, важнее было знать о вот этом: Цитата:
Мне важнее было знать, может ли пользователь сам создавать файл ответов (с помощью ключа), вместо предложенного файла.... |
Сборка на базе версии K-Lite Mega Сodec Pack 7.2.0
Media Player Classic HomeCinema обновляется до версии 1.5.2.3257, добавлена украинская локализация, добавлено включение по умолчанию русского языка для Media Player Classic HomeCinema и FFDShow. Внимание: Разработчики исключили из пакета MPEG-2 декодер Cyberlink, и поэтому в опциях включен для MPEG-2 декодер DSCaler5. Декодер "так себе", поэтому рекоммендую все-таки поставить в систему внешний MPEG-2 декодер (например тот же Cyberlink). Ссылка на скачивание: http://ifolder.ru/24325335 PS: Теперь о самой сборке: это не перепаковка K-Lite Mega Сodec Pack, а скорее его упаковка для тихой инсталляции, деляющая установку более удобной для неискушенных пользователей, которым самим затруднительно более менее правильно сорентироваться в установке и составить файл ответов (а таких очень много). Да, подмену плеера можно осуществить и с помощью SFX архива, и локализовать AC-3 фильтр тоже можно другим способом. Но, на мой взгляд, одна матрешка лучше нескольких матрешек, с которыми еще не всем ясно, что и делать. Я не считаю "извратом" упаковывать Inno в NSIS. Чем меньший "изврат" упаковывать его в 7z SFX, как это предлагается в аддонах? А у меня все еще и красиво сделано. Многим моя "матрешечка" помогла, о чем свидетельствуют благодарности и в этой теме. А кому не нравится, пусть придумают себе что-нибудь получше:). |
wolkow70, наверно спасибо за вашу сборку, ведь всякий труд должен вознагрождаться, однако для неискушенных пользователей
непроще ставить с ключем: Код:
klmcodecpack.exe /VERYSILENT /NORESTART /SP- Вашими сборками Вы плодите кучу неучей которые ждут вашей очередной сборки, в теме нет не строчки кода, нет скрипта NSIS, только очередной "черный ящик" с описанием его возможностей, это больше смахивает на "Варез". Мне кажется что все ваши темы в которых вы просто рекламируете ваши сборки нужно перенести в отдельную тему или будьте добры добавляйте код в тему. Я считаю что получать очередное "Полезное сообщение" нужно за грамотную подсказку, хороший совет, продуманный код, а в таких темах как эта, Вам говорят спасибо за халяву, ненадо ничего думать, бери и пользуйся :( |
Цитата:
Цитата:
И еще, под вашим ником, определенно, действует другой участник форума.... :), который не желает добра большинству. |
Цитата:
Ну что, в ваши враги я записываться нехочу , однако просто предлогаю пройтись по всем последним темам в которых вы присуствуете, и о боже каждая тема заканчивается сообщение о вашей очередной сборке или сообщением "страздующих" которые снова хотят вашу сборку, вообщето на этот форум я захожу чтобы найти нужную мне инфу а описание ваших гениальных сборок мне ненадо!!!!! :) З.Ы. А код NSIS будет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
!define PRODUCT_NAME "K-Lite Mega Codec Pack" Цитата:
Цитата:
Без комментариев, даже... |
Вот можете когда хотите. Тема превратилась в полновесную. УРА!!!
|
Oleg48,А как с этим быть? :teeth:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мазахисты... из-за 2-3 строк в реестр - разводить .... Проще-же через архиватор (благо их как....) Код:
start /wait K-Lite_Codec_Pack_666_Full.exe /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP- Цитата:
Только - ударение перенесу - сборщики - Вы плодите - кучу неучей!!! |
Цитата:
|
Что-то я тут не понимаю некоторых. Ну, сделал автор свою сборку, многие ему скажут спасибо, и не выложил тут свои исходники скриптов, но ведь это его право, выкладывать исходники или нет, так как это его труд, значит, полное право за ним. А вот упрекать автора, что он не выложил исходники, точно такого права никто не давал, это смахивает уже на ханжество. Я тут тоже выкладывал пару своих сборок, дело было давно и я это уже забросил, у меня не было желания выкладывать свои исходники, если кому-то надо было, они просили в ПМ, и я давал, и никто тут трагедию по этому поводу не разыгрывал. А чем плоха халява, я вообще не пойму, все ее любят, даже я к ней иногда прибегаю, это нормально. Я тоже пользуюсь бесплатным софтом и, что теперь меня можно обвинить в том, что я неуч, потому что я сам не смог написать эту программу, а автора программы можно обвинить, что он плодит неучей? Именно такая бредовая мысль ранее тут прозвучала.
А автору проекта желаю и в дальнейшем развивать его, любой труд полезен и обязательно найдутся те, кому он нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Oleg48
Почитайте правила конференции, особенно пункт 3.1 http://forum.oszone.net/rules.html Ведите себя в рамках приличий, пожалуйста. |
Это всё очень хорошо, чем больше разных сборок, тем больше обращений в сервис, и кто чинят получат больше денег.
Ну все же неплохо было бы указать на какой версии винды работает и проверялось. |
Цитата:
Я повторюсь , что Вы , Oleg48 непоследовательны и голословны ещё к тому же. Ваши были обещания Цитата:
Цитата:
Кондитеры также плодят кучу неучей, так как все потребители с удовольствием кушают пирожное даже не задумываясь как это изделие создано... Производители мобильных телефонов - также плодят кучу неучей, так как мы ими пользуемся не задумываясь о их устройстве и принципе работы..... Можно продолжать до бесконечности... Носим обувь, носим одежду, ездим в такси, на трамвае, троллейбусе......Вот такой вот мир сплошных неучей..... Модераторы - большая просьба к Вам: Удалите или перенесите все эти бредовые посты (и мои в том числе) . Тошно читать всё это. |
shao,
Цитата:
|
Цитата:
Здесь как-раз, "КОНДИТЕРЫ" учат "КАК ИСПЕЧЬ" (ну..., мне так казалось...) а, "накушаться" "не задумываясь как это изделие создано..." - вы можете, скачав готовую сборку. |
Удивляюсь терпению администрации... Предупреждение "недовольным" и удаление флудильных постов !
wolkow70, делает полезное и нужное дело. Есть конструктивные предложения - предлагайте. Есть идеи получше - так реализуйте сами, но в другой теме, а не устраивайте галдёж в авторской. |
Цитата:
wolkow70 "тщательнее" изучайте NSIS, что бы люди посмотрели и поняли, что в скрипте есть действительно идея, свое направление... если нужно всегда помогу в NSIS. |
Работу над сборкой нужно продолжать или нет?
|
Крупные изменения в пакете. Надо изучать, тестировать.
Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.5.2.3450 Updated ffdshow to revision 3947 Note regarding ffdshow: ffmpeg-mt has been integrated into libavcodec Updated DirectVobSub to version 2.40.3450.0 Updated Codec Tweak Tool to version 5.0.5 Updated Win7DSFilterTweaker to version 4.5 Updated MediaInfo Lite to version 0.7.47 Added LAV Splitter. This is a source filter that supports a large number of container formats. Added LAV Audio decoder Removed Gabest MP4 Splitter Removed Gabest MPEG Splitter Removed Gabest Matroska Splitter Removed Gabest FLV Splitter Removed Gabest OGG Splitter Removed Gabest MPEG Audio Splitter Improved playback of MOV and M2TS files Improved Blu-ray playback support. It is now possible to play the main movie by opening the "BDMV\index.bdmv" file. Playback only works if the disc is decrypted (using a tool such as AnyDVD HD). |
Пересобрал сборку.
Обновлена версия K-Lite Mega Codec Pack до 7.5.0 Обновлена расширенная версия MPHC до 1.5.3.3464 Нововведения: В секции инсталляции скрипта добавил возможность использования внешнего INI- файла : (фрагмент скрипта) SetOutPath "$TEMP\KLCodecSetup" SetOverwrite on File "Distrib\klcp_mega_unattended.ini" File "Distrib\KLCPorig.exe" File "Distrib\mpc-hc.exe" File "Distrib\mpcresources.ua.dll" File "Distrib\mpcresources.ru.dll" File "Distrib\ac3filter_intl.dll" File /r "Distrib\Lang" IfFileExists "$EXEDIR\klcp_mega_unattended.ini" 0 NoThere IfSilent +2 MessageBox MB_OK "Файл параметров автоматической установки найден, он будет скопирован в директорию запуска установки" CopyFiles /silent "$EXEDIR\klcp_mega_unattended.ini" "$TEMP\KLCodecSetup\klcp_mega_unattended.ini" Goto Done NoThere: IfSilent +2 MessageBox MB_OK "Файл параметров автоматической установки не найден, будет использован встроенный файл параметров установки" Done: ExecWait '"$TEMP\KLCodecSetup\KLCPorig.exe" /verysilent /norestart /LoadInf=".\klcp_mega_unattended.ini' Таким образом, если кого-то не устраивают параметры встроенного (в моей редакции) файла параметров установки, он может внести изменения в файл klcp_mega_unattended.ini (или создать свой) и разместив его рядом с инсталлятором запускать установку. В этом случае файл будет скопирован во временную директорию запуска и заменит встроенный в сборку файл параметров автоматической установки. В архиве находится копия встроенного файла. Если все устраивает, то внешний файл не нужен! В тихом режиме с ключом /S все диалоговые окна и вывод сообщений подавляются. |
Пересобрал сборку.
Обновлена версия K-Lite Mega Codec Pack до 7.7.0 Обновлена расширенная версия MPHC до 1.5.3.3704 |
Цитата:
Я не силён в NSIS. Можно сказать - вообще не работаю. Отдаю предпочтение Inno Setup. Но насколько мне известно - в обеих инсталляторах есть возможность запуска установки программы с настройкой параметров установки. По - моему в NSIS , это ключ "G", если не ошибаюсь.... Удобно для пользователя..... |
Цитата:
Я поступаю так в своих сборках, в которых применяется функция генератора ответов (например KMPlayer или Winamp). Что касается данной сборки, то применять этот ключ здесь не имеет смысла, так как используется файл ответов для K-Lite Mega Codec Pack (Inno Setup инсталлятор). Сама эта сборка представляет собой лишь соустановщик, делающий установку более удобной, оптимальной и автоматизированной. Генератор ответов есть смысл внедрять в полностью самостоятельный пакет кодеков, например, как сделано в моем аддоне DivX Plus Codec Pack 8.1.3. Можете посмотреть здесь http://forum.oszone.net/thread-209847.html |
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 7.8.0 Расширенная версия MPHC до версии 1.5.3.3787 В MPHC по умолчанию встроенные декодеры включены для воспроизведения видеопотоков: DivX, XViD, MPEG-2, MPEG-2 DXVA, H264, H264 DXVA. Рассмотрю предложения по умолчальным настройкам компонентов пакета и плеера. |
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 8.0.0 Расширенная версия MPHC до версии 1.5.3.3856 |
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 8.1.0 Расширенная версия MPHC до версии 1.5.3.3983 Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/28222427 |
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 8.3.2 Расширенная версия MPHC до версии 1.6.1.4048 Добавил руссификацию контекстного меню для видео-файлов в MPC-HC. - Воспроизвести в MPC-HC - Добавить в плейлист MPC-HC |
Цитата:
|
Цитата:
|
Русская версия K-Lite Mega Сodec Pack есть ?
|
Цитата:
Исправьте пожалуйста. Также прошу предусмотреть вариант, когда мы все ассоциации присваиваем wmp, но в контекстных меню есть пункты для mpc-hc. |
Цитата:
Цитата:
|
wolkow70, если недьзя перевести Play with WMP, лучше бы вообще его убрать. Ведь меню на ассоциированных файлах, а значит они просто запускаются двойным кликом. кому придет в голову запускать единичный, уже ассоциированный файл через контекстное меню.
|
Цитата:
Впрочем, в следующей версии сборки попробую перевести, кому не надо могут не отмечать эту опцию. |
wolkow70, переведите пожалуйста. хочется сделать стабильную сборку winxp поскорее и потом не возвращаться из-за этого к пересборке.
|
Перезалил сборку.
Добавил русскую локализацию контекстного меню для ассоциированных с WMP медиа-файлов. - Воспроизвести с помощью проигрывателя Windows Media - Добавить в список проигрывателя Windows Media Для изначально поддерживаемых WMP форматов (AVI, MP3, WMV, WMA) показывается просто пункт "Воспроизвести" (чтобы не дублировать). Ссылка на скачивание: http://ifolder.ru/28735763 |
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\MatroskaVideo] |
Цитата:
Тут же дело в том, что K-Lite при установке создает фейковые ключи реестра для ассоциированных с WMP файлов. К примеру: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\KLCP.WMP.mka HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\KLCP.WMP.mkv Все это напоминает пиратские методы, но, тем не менее, их приходится учитывать. Перевод касается именно этих ключей. Сопоставление расширений при установке тоже идет именно с этими идентификаторами. Благо, что при удалении K-Lite они корректно удаляются. Если бы не установка K-Lite, то конечно, предпочтительнее был бы ваш метод. Кстати, советую установить DivXTechPreviewMKVOnWin7R3_0.exe. Это превьюшки для формата MKV в проводнике. |
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\KLCP.WMP.mkv\shellex\ContextMenuHandlers\WMPAddToPlaylist] Не люблю K-Lite, они все делают по-своему, хотя бы взять вот эти ассоциации. Давно слепил свой Codec Pack. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
версию в шапке надо обновить :)
|
Цитата:
Обновление сборки: K-Lite Mega Codec Pack до версии 8.4.0 Расширенная версия MPHC до версии 1.6.1.4072 Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/28781252 |
Сделал аддон MPC-HC Shell Extension 1.0.0.1
Расширение контекстного меню для Media Player Classic - Home Cinema. Создает в контекстном меню файлов пункты: Подробности здесь: http://forum.oszone.net/thread-228430.html |
в win xp неработает изменение яркости\контрастности . в w7 работает. в чём проблема ?
|
geepnozeex
Это может зависеть от видео рендера и работы самого кодека, в разных ОС может работать по-разному. Например, в WinXP скудный EVR, в Vista/7 этот рендер считается наилучшим, если кодек заработал в режиме DXVA, то яркость может управляться только видео драйвером. Уверен, тут дело не в сборке. |
Цитата:
поставил эту сборку и изменение яркости\контрастности работает . спасибо. |
K-Lite Codec Pack Mega version 8.6.0 Final
Ждём обновления сборки. |
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 8.6.0 Расширенная версия MPHC до версии 1.6.1.4193 Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/29623567 |
wolkow70,
Часто нужен только набор кодеков, без медиаплеера. Можете перепаковать такую версию набора? |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-81949-38.html |
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 8.7.0 Расширенная версия MPHC до версии 1.6.2.4558 Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/30237290 |
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 8.8.0 Расширенная версия MPHC до версии 1.6.2.4360 Что нового в сборке: Для того, что бы был использован внешний файл конфигурации автоустановки , он должен иметь наименование klcp_mega_unattended.ini и находиться в одной директории с инсталлятором, или в папке KLMCP, созданной в одной директории с инсталлятором. На завершающей стадии установки возможно внесение дополнительных настроек для компонентов пакета через файл реестра. Файл реестра должен иметь наименование KLMCP.reg и находиться в одной директории с инсталлятором, или в папке KLMCP, созданной в одной директории с инсталлятором. Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/30630737 |
ярлык то зачем создавать на рабочем столе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
опять яркость\контрастность неработает
|
Цитата:
|
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 9.0.2 Расширенная версия MPС-HC до версии 1.6.3.4992 Что нового в сборке: Добавлена возможность запуска тихой установки с ключами : /A=NOA - установка без файловых ассоциаций /A=WMP - все медиа-файлы ассоциируются с Windows Media player /A=MPC - все видео-файлы ассоциируются с Media Player Classic, аудио-файлы не ассоциируются Пример тихой установки без ассоциаций (то есть, текущие ассоциации в системе остаются без изменений): KLMCP.exe /S /A=NOA Внимание! Без дополнительных ключей (просто KLMCP.exe /S) ассоциации устанавливаются в конфигурации по умолчанию, прописанной в файле klcp_mega_unattended.ini (в сборке это - видео-файлы ассоциируются с MPC кроме файлов WMV и ASF , аудиофайлы и файлы WMV и ASF с Windows Media Player) Аналогичная возможность выбора добавлена и в режим интерактивной установки, путем выбора опций в компонентах. |
Чего-то при тихой установке (Windows 7 SP1 Ultimate x64) с параметрами "KLMCP.exe /S /A=MPC" ассоциации не создаются, а при ручной с выбором во время установки - все ок. До этого стояла предыдущая ваша версия, но она была удалена через деинсталятор и ПК перезагружен. Проверял пока только на 1 ПК.
|
Цитата:
|
Понял в чем беда. Я оставлял папку с шаблонными конфигурационными файлами. Снес папку - все ок стало.
|
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 9.2.0 Что нового в сборке: При запуске добавлена проверка наличия установленного кодек-пака. Если пакет установлен, то выводится запрос на удаление. Если, дан отрицательный ответ, то производится выход из программы установки. Если, дано согласие, то производится деинсталляция имеющейся установки, после чего запускается интерфейс установки. При этом, если в директории установки остаются "залоченные" проводником Windows файлы утилиты Icaros, то они перемещаются во временную папку, и не мешают дальнейшей автоматической (тихой) установке без промежуточной перезагрузки. После следующей перезагрузки эти файлы будут автоматически удалены. В режиме тихой установки (с ключем /S) согласие на деинсталляцию предыдущей установки подразумевается без вывода запросов. Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/32285863 |
wolkow70,
Архив поврежден по ссылке: http://rusfolder.com/32266397 |
Цитата:
|
Сборка пересобрана и перезалита в связи с обновлением Media Player Classic Home Cinema до версии 1.6.3.5818
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/32285863 |
Пожалуйста выложите на другой обменник... немогу скачать с rusfolder
|
alex3712
Цитата:
|
Цитата:
|
alex3712, хотите могу с этого русфолдера скачать и отзеркалирую в другой обменник Вам в ЛС?
|
Цитата:
|
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 9.3.0 Расширенная версия MPС-HC до версии 1.6.4.6052 Внимание: наименование файла конфигурации в сборке приведено к KLMCP.ini . Поэтому, если используете свой внешний файл конфигурации, то переименуйте его в KLMCP.ini. Располагать внешний файл конфигурации можно как рядом с инсталлятором, так и в папке KLMCP, созданной в одной директории с инсталлятором. О всех подробностях читать шапку. Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/33011649 |
wolkow70, нельзя ли реализовать установку (заданием ключей) отдельно плеера или отдельно кодек-пака без плеера?
|
Цитата:
Можно попробовать прописать в ini-файле установку без плеера, а установку плеера запускать отдельным инсталлятором, но тогда встает проблема корректной деинсталляции плеера (делать отдельный деинсталлятор?), а потом в какую директорию устанавливать один только плеер (в свою или в K-Lite?). То есть, пока вопросов больше, чем ответов. |
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 9.4.0 Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/33604903 Добавлена возможность подхвата файла toolbar.bmp (оформление тулбара MPC-HC), файл можно располагать рядом с инсталлятором или в папке KLMCP, созданной в одной директории с инсталлятором. |
А где можно подсмотреть другие параметры строки tasks файла KLMCP.ini?
Вобщем, не могу добиться с помощью рег-файла, чтобы стояли галочки на чекбоксах "контекстное меню проводника для папок и файлов" |
Цитата:
KLMCP\$TEMP\KLCodecSetup\KLMCP.ini Цитата:
Для папок так: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell] @="none" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\mplayerc.enqueue] @="Добавить в плейлист MPC-HC" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\mplayerc.enqueue\command] @="\"C:\\Program Files\\K-Lite Codec Pack\\Media Player Classic\\mpc-hc.exe\" /add \"%1\"" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\mplayerc.play] @="Воспроизвести в MPC-HC" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\mplayerc.play\command] @="\"C:\\Program Files\\K-Lite Codec Pack\\Media Player Classic\\mpc-hc.exe\" \"%1\""C А чтобы контекстное меню работал для файлов, нужно ассоциировать соответствующие расширения с MPC. Используйте ключ /A=MPC |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если запускаете установщик с ключом /A=MPC, то на лету перезаписывается содержимое секции "File Associations" в KLMCP.ini. То есть, значение по умолчанию удаляется , а параметр перезаписывается коммандой из скрипта WriteINIStr "$TEMP\KLCodecSetup\KLMCP.ini" "File Associations" "Media Player Classic" ".avi;.divx;.amv;.mkv;.webm;.mp4;.m4v;.mp4v;.mpv4;.mov;.hdmov;.flv;.f4v;.ogm;.ogv;.mpeg;.mpg;.mp2v;. mpv2;.m1v;.m2v;.m2p;.mpe;.evo;.ts;.m2ts;.mts;.m2t;.tp;.tps;.trp;.rec;.3gp;.3gpp;.3g2;.3gp2;.wmv;.asf ;.bdmv;.mpls;.ifo;.vob;.rm;.rmvb;.ram" При этом установка идет уже по этому новому значению параметра из оригинального инсталлятора с соблюдением порядка для оргиниальной установки. Галочки появляются в интерфейсе плеера по результатам проверки сопоставлены ли представленные расширения с самим плеером по умолчанию или нет. |
Цитата:
Код:
Tasks=reset_settings, mpc_quicklaunch, mpc_renderer\recommended, mpc_subs, mpc_subs\animated, mpc_mpeg2, mpc_normalize, mpc_no_ini, xvid_pp, mediainfo_contextmenu, adjust_preferred_decoders, secondary_dscaler5, secondary_monogram_aac, secondary_gabest_avi И ещё. Как сделать, чтобы контекстное меню MPC появлялось только для тех папок, где есть медиа файлы? |
Цитата:
Кому нравится оставят, у кого есть круче - заменят, кого устраивает стандартный - удалят... То же самое можно сделать и с файлами локализации |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 9.8.0 Расширенная версия MPС-HC до версии 1.6.6.6943 Добавлена опция установки кодек-пака без Media Player Classic - Home Cinema. В тихом режиме опция подключается дополнительным ключом /NOMPC Добавлена возможность установить по выбору пользователя усеченную или полную версию Media Player Classic - Home Cinema. Опция "Использовать полную версию медиаплеера" по умолчанию включена. В тихом режиме ее можно отключить дополнительным ключом /NFMPC. Пример командной строки: KLMCP /S /A=NOA /NOMPC (установка кодек-пака без установки плеера и без смены ассоциаций. Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/35501717 |
wolkow70,
А без MPС-HC нету версии? Дабы по минимуму обьем файла был. |
Цитата:
Данный проект более не будет поддерживаться. Просьба к модератору закрыть эту тему. |
wolkow70, закрывать то зачем? Может отдашь кому-то наработки для продолжения, если конечно такой желающий найдется.
|
Вложений: 1
Обновление сборки:
K-Lite Mega Codec Pack до версии 9.9.5 Полная версия MPС-HC до версии 1.6.8.7400 Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/36817335 Важно! Изменения в сборке. Теперь по умолчанию (просто с ключом /S) устанавливается только кодек-пак без медиа-плеера MPC-HC и без смены файловых ассоциаций. Изменены дополнительные ключи установки: Установка усеченной версии плеера, ключ /MPC Установка полной версии плеера, ключ /MPCF Ассоциировать только видео-файлы с MPC-HC, ключ /MPCA Ассоциировать все медиа-файлы с Windows Media Player, ключ /WMPA Ассоциировать видео-файлы с MPC-HC, а аудио-файлы с Windows Media Player, ключ /WMPCA Пример командной строки: KLMCP.exe /S /MPCF /MPCA (устанавливается кодек пак, полная версия плеера и видео-файлы ассоциируются с MPC-HC). Важно! Теперь внешний файл конфигурации KLMCP.ini , при его наличии, не подвергается никаким изменениям в зависимости от состояния секций соустановщика, то есть, выбор опций установки плеера или смены ассоциаций не будет влиять на результаты установки по внешнему файлу. Для информации, параметры встроенного файла конфигурации : Новые исходники сборки в приложении: |
Использую такие ключи KLMCP.exe /S /MPCF /WMPA, почему то видео файлы ассоциируются с MPC-HC в место Windows Media Player
|
Цитата:
Во время установки конфиг, по которому производится установка, копируется для контрольного сохранения во временную папку под именем KLMCP.tmp по адресу: C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\KLMCP.tmp. Посмотрите его содержимое после установки в Блокноте. Если не используется внешний конфиг, то можете временно убрать ключ /S и запустив установщик посмотреть какие секции оказываются подключенными с вашей комбинацией ключей. PS: у себя перепроверил, все ассоциируется с WMP с ключом /WMPA. |
здравствуйте.
хотелось бы узнать когда ждать обновления? |
Цитата:
|
Тихая установка K-Lite Codec Pack 1045:
K-Lite.exe /verysilent /norestart Проверил. |
Тихая установка в K-lite Codec Pack 12.3.0
K-lite.exe /unattended дальше создаем параметры и программа сама всё сделает. |
Сделал сам для себя K-Lite Mega Сodec Pack 12.3.5.0 можно ставить на живую систему и использовать как адонн
Параметры запуска установщика: -y подавлять запрос перед установкой -fm0 подавлять сообщение об окончании установки -gm1 подавлять диалог выбора папки -gm2 подавлять все диалоги распаковки Автоматическая установка в аддоне (рекомендую): Код:
-ai -fm0 -gm2 Если кому то надо могу сделать все версии. |
Сделал K-Lite Mega Сodec Pack 17.5.2 и последние версии, совместимые с Windows XP (SP2,SP3), Vista
можно ставить на живую систему и использовать как адонн Параметры запуска установщика: Автоматическая установка (рекомендую):
Код:
-y -gm2 -fm0 Версия 17.5.2 Windows 7&10 Последние версии, совместимые с Windows XP (SP2,SP3), Vista:
PS: Расшифровка KLMCP - K-Lite Mega Сodec Pack, KLFCP - K-Lite Full Сodec Pack. Версии Windows XP (SP2,SP3), Vista обновляться не будут. |
Сделал K-Lite Mega Сodec Pack 17.5.5 и последние версии
можно ставить на живую систему и использовать как адонн Параметры запуска установщика: Автоматическая установка (рекомендую):
Код:
-y -gm2 -fm0 Версия 17.5.5 Windows 7&10 Версия 17.5.2 Windows 7&10 Последние версии, совместимые с Windows XP (SP2,SP3), Vista:
PS: Расшифровка KLMCP - K-Lite Mega Сodec Pack, KLFCP - K-Lite Full Сodec Pack. Версии Windows XP (SP2,SP3), Vista обновляться не будут. |
Время: 00:48. |
Время: 00:48.
© OSzone.net 2001-