Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   циклически перезагружается Рабочий стол (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=205376)

Johnny2007 21-04-2011 22:49 1663500

циклически перезагружается Рабочий стол

Здравствуйте! Сразу же после загрузки системы пропадают значки и панель задач... Потом снова появляются и снова пропадают и так по кругу. Комп старый - Селерон-433 256MB RAM. Винда XP SP2, лицензия, но диск потерян (или украден - комп бухгалтерский, несколько человек на нем работали примерно в теч. 10 лет). В безопасном режиме - то же самое. Через CTRL-R запустил Sfc /scannow, оно находит модифицированные файлы, но переписать их не может - в наличии только пиратский диск, он не подходит. Хотел с него запустить консоль восстановления - не получилось, сразу пошла установка, винда встала параллельно, работает, без глюков. Но 1С Предприятие с нее не запускается, базу не выгрузить. Нужно кровь из носу запустить старую винду, там вся бухгалтерия. Помогите!

e2li 22-04-2011 08:46 1663648

Реестр почистить.
Диски отдефрагментировать.
Проверить на вирусы.
... выкинуть железо на помойку =)

El Scorpio 22-04-2011 09:27 1663674

Цитата:

Цитата Johnny2007
Но 1С Предприятие с нее не запускается, базу не выгрузить. »

Даже если просто каталог базы данных на другой компьютер скопировать?

Johnny2007 22-04-2011 09:42 1663682

Цитата:

Цитата e2li
Реестр почистить.
Диски отдефрагментировать.
Проверить на вирусы. »

Это сделал, правда антивирус был Др. Веб с древней (полугодичной) базой, вирусов он не нашел. Да, да, живем мы в деревне, интернета в конторе нет.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Но 1С Предприятие с нее не запускается, базу не выгрузить. »
Даже если просто каталог базы данных на другой компьютер скопировать? »

Дело в том, что я вообще ничего про 1С Предприятие не знаю. А бухгалтерша наша знает еще меньше. 1С 7.7, дистрибутив на дискетках, уже первая дискета размагничена. Если просто скопировать базу, на другом компе с 1С она откроется?

Petya V4sechkin 22-04-2011 10:04 1663704

Цитата:

Цитата Johnny2007
Это сделал, правда антивирус был Др. Веб с древней (полугодичной) базой, вирусов он не нашел. Да, да, живем мы в деревне, интернета в конторе нет.

Но сейчас-то у вас есть интернет.
Можете воспользоваться Dr.Web CureIt (сделать полную проверку в безопасном режиме) и/или Dr.Web LiveCD.
А также Kaspersky Virus Removal Tool и/или Kaspersky Rescue Disk.

Дополнительно (стандартный совет при любых проблемах с Проводником) попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно.

Johnny2007 24-04-2011 19:46 1665009

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Дополнительно (стандартный совет при любых проблемах с Проводником) попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться. »

Завтра буду пробовать, спасибо. А я смогу это сделать, загрузившись с LiveCD?

Petya V4sechkin 24-04-2011 20:02 1665016

Johnny2007, в описании почитайте об опции /external

winbond 24-04-2011 21:32 1665054

Цитата:

Цитата Johnny2007
Если просто скопировать базу, на другом компе с 1С она откроется? »

Должна открыться, если к аппаратному ключу не привязана.

El Scorpio 25-04-2011 03:27 1665182

Цитата:

Цитата Johnny2007
Дело в том, что я вообще ничего про 1С Предприятие не знаю. А бухгалтерша наша знает еще меньше. 1С 7.7, дистрибутив на дискетках, уже первая дискета размагничена. Если просто скопировать базу, на другом компе с 1С она откроется? »

С таким признанием можно получить только ответы в стиле RTFM или посыл в гугль :)
Основные форматы баз данных 1С (для версии 7.7) - DFB и SQL.
Первые представляют собой кучу файлов, размещённых в каталоге базы данных. Достаточно скопировать каталог целиком и на новом рабочем месте добавить эту базу в список программы "1С: Предприятие".
Цитата:

Цитата winbond
Должна открыться, если к аппаратному ключу не привязана. »

Ключ переставить можно

Если же база была создана под MS SQL Server, значит также придётся скопировать файл базы данных из каталога SQL Server и зарегистрировать его в программе SQL Server на новом рабочем месте

Johnny2007 25-04-2011 13:50 1665407

Цитата:

Цитата El Scorpio
С таким признанием можно получить только ответы в стиле RTFM или посыл в гугль »

Да я понимаю :) Сам я не то, что в другой конторе - в другом поселке работаю. Просили помочь, так как просто больше некого.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Основные форматы баз данных 1С (для версии 7.7) - DFB и SQL.
Первые представляют собой кучу файлов, размещённых в каталоге базы данных. Достаточно скопировать каталог целиком и на новом рабочем месте добавить эту базу в список программы "1С: Предприятие". »

Спасибо за инфу.

Время: 05:46.

Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-