![]() |
Перезагруз в безопасно режиме не выполняется
Пыталась чистить от вирусов: в безопасном режиме не перезагружается - синий экран (проверьте на вирусы), с диска Live CD не грузится - ошибка сектора загрузки/
В обычном режиме проверила сразу Virus Removal tool, потом Cureit'ом, вирусы найдены и удалены, установила антивирусник - Symantec (до этого не устанавливался), проверила - все чисто. После этого выше перечисленные проблемы не исчезли, проверка диска не выполняется, и еще не запускается диспетчер задач. Подскажите что еще можно сделать, винду перебивать неохота да и вряд ли поможет. Если что неправильно звиняйте, я не сильна в этом :) |
|
Вложений: 1
Вот файлы созданные AVZ и Hijackthis, а файлы Log.txt и info.txt не нашла, где их найти? Жду ответа!!!!!!
|
привет, боюсь проверки Cureit'ом вам снова не избежать: вижу службу файлового вируса Sality
поэтому идем сюда и скачиваем утилиту - лечимся по инструкции затем после лечения SalityKiller, в обязательном порядке Обновляем Internet Explorer до IE8 Обновляем систему до SP3. Service Pack 3 (может потребоваться активация) + все обновления по ней Отключите: Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. Код:
begin После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Код:
O2 - BHO: (no name) - {D7515C61-A66C-4319-A0E0-D416CB8059E3} - (no file) Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe Загрузить обновление MBAM |
спасибо буду пробовать
|
Дошла я до обновления до СП3, выполнилось удачно, после перезагруза выполняется проверка диска, и все, черный экран с белой стрелкой и все зависло ниче не реагирует, что делать, пробовала в безопасном загрузиться, с последней удачной конфигурацией ничего!!!! Что делать????
|
Последовательные шаги восстановления системы
Воспользоваться диском ERDCommander и удалить пакет обновления Произвести откат системы на точку восстановления, создаваемую при установке SP3 (также с диска ERDCommander) Воспользоваться консолью восстановления системы: -понадобится загрузиться с дистрибутива Windows XP; -При появлении сообщения Вас приветствует программа установки нажмите клавишу R, чтобы запустить агент восстановления; -Выберите необходимую копию Windows XP; -Введите пароль администратора, если появится соответствующий запрос. Если пароль учетной записи администратора неизвестен, нажмите клавишу ВВОД (как правило, обычно пароль не используется); -В командной строке введите cd $ntservicepackuninstall$\spuninst и нажмите клавишу Enter. -В командной строке введите batch spuninst.txt и нажмите клавишу Enter. Примечание. Откроется файл Spuninstal.txt. В ходе прокрутки файла отобразятся сообщения об ошибках и список копируемых файлов. Это нормальное поведение. После удаления пакета обновления 3 (SP3) для Windows XP введите команду exit и нажмите клавишу Enter. -Перезагрузите компьютер в безопасном режиме. Для этого нажмите клавишу F8 в начале загрузки компьютера. После перезагрузки компьютер может перестать отвечать на запросы (появляется черный экран, но мышь продолжает работать). В этом случае выключите, а затем снова включите компьютер. Во второй раз компьютер должен загрузится нормально. |
скачала, записала, сейчас пишет
grub>_ что мне делать дальше?? |
погодите ..а вы можете прервать проверку ?
у вас если обычная загрузка как понимаю идет загрузка винды потом выходит проверка диска и зависает?? или как сейчас происходит?? прервать проверку можно просто нажатием пробела когда вам будет предлагать выполнить проверку и потом хотел уточнить вы записали ердсомандер и загрузились с него?? тогда вы должны видеть оболочку примерно как в винде, или в запустились с дистриутива виндоуса?? |
прервать проверку я могу, только картина та же, сразу вроде нормально загружается, а потом зависает
Да я скачала эту прогу записала на диск, выбрала загрузку с диска, и сейчас черный экран и grub>_ |
Цитата:
попробуйте любой другой лайв сд запиисать загрузиться с него в меню посмотреть откат системы так же пока попробуйте загрузитсья с дистриб винды и вместо установки нажать R для восстановления системы. когда выйдите в консоль восстановления дайте такую команду CHKDSC /f и при следующей перезагрузке будет проверка системы здесь http://www.windowsfaq.ru/content/view/247/57/ можете ознакомитсья подробнее с данной окмандой |
Я так поняла что диск не загружается так как надо, и при старте пишет
No PXE Stack |
да, так что пока диск перезаписываете то пробуете вариант с диском винды, или .. как вам удобнее..
|
marina687, дистрибутив Windows XP есть?
Цитата:
|
у вас параллельно линукс стоит или стоял?
|
в общем запустился диск, но при удалении пакета обновления пишет, что не может быть удален, что дальше?
Линукс не стоял |
пробуем вариант с дистрибутивом через консоль восстановления
Загрузитесь с установочного диска WinXP и выберите пункт: восстановление системы (1) В консоли восстановления наберите команду fixmbr и подтвердите выполнение команды, нажав y; (2) В консоли восстановления наберите команду fixboot и подтвердите выполнение команды, нажав y; (3) В консоли восстановления наберите команду exit для выхода из консоли. |
восстановление делать SP3 или 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отката тоже не происходит, я вібираю точку, нажимаю далее и все, никакого результата
|
marina687, повтряю) пробуем вариант с дистрибутивом через консоль восстановления
Загрузитесь с установочного диска WinXP и выберите пункт: восстановление системы (1) В консоли восстановления наберите команду fixmbr и подтвердите выполнение команды, нажав y; (2) В консоли восстановления наберите команду fixboot и подтвердите выполнение команды, нажав y; (3) В консоли восстановления наберите команду exit для выхода из консоли. |
требует пароль администратора , я его не знаю, его можно как-то обойти?
|
marina687, ваш вариант 2: Описание консоли восстановления Windows XP, предназначенное для опытных пользователей
Цитата:
и читайте [решено] Сбросить пароль администратора. |
Время: 02:33. |
Время: 02:33.
© OSzone.net 2001-