Замена кулера Ge Force 7300 GT
всем доброго времени суток, на работе можно сказать подарили компьютер, не сказать что прям хороший, но все же. Мне сказали, что в нем заменены все кулеры + блок питания. Принес домой подключил его, из системного блока идет шум, снял крышку, пальчем останавливал все кулеры, выяснил что это куулер видеокарты шумит, вот думаю можно ли поменять его на новый? Если можно, то какой лучше покупать кулер, такой же или может подойдет что нибудь по мощнее.. знающие люди расскажите пожалуйста.
Видеокарта старенькая, Ge Force 7300 GT 256 MB PCI-E DDR2, просто из этого компьютера хочу сделать для работы, и заменивать полностью видеокарту не очень бы хотелось.. |
извеняюсь забыл дописать Nvidia Ge Force 7300 GT 256 MB PCI-E DDR2
|
Думаю можно еще найти какой-нибудь на развале в вашем городе. Я правда где-то читал, что их еще можно попробовать смазать, но в этом не знаток.
Также, возможно, у вас кулер видеокарты на максимальной скорости работает. Попробуйте сначала обновить драйвера, бывает так, что в офисных компах дрова стоят стоковые и вентилятор по умолчанию крутится на макс скорости. Также если не помогло - можно попробовать снизить скорость программой Riva Tuner. Это поможет только если шум от слишком быстрой скорости. |
ModeJunior, а открутить и смазать его не пробовали? Достаточно снять нашлёпку, смазать, а потом заклеить скотчем.
Цитата:
|
Цитата:
проще быстрее и дешевле всего :) |
Сегодня снял видеокарту, снял кулер вместе с радиатором, чтобы добраться до подшипника нужно отсоеденить радиатор от кулера, друг друга держат три очень очень маленьких болта, я незнаю какой туда отверткой их закрутили... :) пока ищу подходящую отвертку вставил на место видео карту, и заметил что при включение пк, кулер на ней крутиться очень медленно :) снова снял, поставил на место, опять крутиться медленно, тогда я взял пальцем надавил на него и он начал вертеться как положено, итог полюбому надо менять кулер? Или возможно из за нехватки смазки он не набирает оборотов, хотя когда пальцем надавиш крутится начинает быстрее... И еще вопрос, в интернете искал не нашел, какая нормальная рабочая температура данной видео карты?
|
Цитата:
Цитата:
540/774 1.17V/1.83V 49°C/61°C stock air 720/774 1.59V/1.83V 57°C/83°C stock air |
спасибо Демон, если смазка вентелятора не поможет, то искать в магазинах надо такой же который и стоит? Или можно и другой поставить? Просто я боюсь, что такой как стоял уже не найдеш...
По поводу рабочей температуры я не совсем понял, т.е. Нормальная температура для неё это около 60 градусов? Я сегодня проверил в Эвересте температуру её, сначало показывало 71 градус, потом думаю проверю её температуру в какой нибудь мощной игре, запустил игру, минут 10 поиграл, свернул игру посмотрел температура плясала с 62 до 65 градусов, я как понимаю это для нее нормально? |
Цитата:
купить таковой или по меньше (с разьемом подключ. если у вас 3пин то подобный если 2-ух то его) закрепить с помощью пластиковых хомутов или-же проволки мягкой-дёшево сердито и главное охлаждает. Цитата:
|
на фото моя видеокарта, только вот радиатор на ней не такой огромный стоит. радиатор нужен обязательно? Или можно и без него обойтись?
и еще термосмазка тоже нужна, она какую роль играет? |
Цитата:
Цитата:
стоит не дорого. статья тут о термопастах и их правильного применения |
я вот недавно менял кулер на процессоре, можно же с него поставить на видеокарту радиатор?
|
Цитата:
|
спасибо всем за помощь, меняю кулер!
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-