![]() |
USB PS/2 переходник для мышек
Возник вопрос о совместимости различных переходников USB to PS/2 для манипуляторов типа "мышь".
На просторах рунета попадается информация о том, что переходники от logitech дружат только с logitech. Более того, для других мышей они могут быть опасны. Есть ли "универсальный донор"? Т.е. с какой модели я могу снять переходник, и использовать его с другими манипуляторами сторонних фирм? Для чистоты эксперимента работа ведется только с "именитыми" мышами ведущих производителей. Microsoft, Logitech, Genius. Вообще ищу переходник для genius, степень необходимости родства - уточняется :) |
Вообще-то переходники для мышей должны быть одинаковыми.
Мало того, переходники для подобных же клавиатур абсолютно идентичны мышиным переходникам. Пластмасса только другого цвета, и всё. |
Цитата:
Ставить его в один ряд MS и Logitech не стоит. А переходники - они одинаковы. |
Amigos,
Цитата:
|
Цитата:
и стоит она не мало за 730 рэ брал 2 года назад |
Цитата:
Переходник - элементарнейшее устройство, в котором два разъёма разного типа соединены проводами. То бишь переходник является вариантом удлинителя. Упомянутое же устроиство является преобразователем интерфейсов, там микросхемка должна быть внутри. |
Цитата:
На счет моего несогласия. Вопрос про наличие микросхем в переоходниках - он вроде был когда-то уже решен. Нету там ни фига, все потребные (и непотребные) микросхемы должны находиться в мышке. Именно поэтому мышки некогда могли работать и через USB, и через PS/2, и через СОМ. Одни и те же. Мышиный переходник - просто электрическая разводка, не более того. Хотя, конечно, могу ошибаться, ибо не спец в данном вопросе. |
Цитата:
но DVDshnik говорил не о них, а о Цитата:
|
Время: 09:56. |
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-