Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] USB PS/2 переходник для мышек (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=205021)

lxa85 17-04-2011 23:01 1660530

USB PS/2 переходник для мышек

Возник вопрос о совместимости различных переходников USB to PS/2 для манипуляторов типа "мышь".
На просторах рунета попадается информация о том, что переходники от logitech дружат только с logitech. Более того, для других мышей они могут быть опасны.
Есть ли "универсальный донор"? Т.е. с какой модели я могу снять переходник, и использовать его с другими манипуляторами сторонних фирм?
Для чистоты эксперимента работа ведется только с "именитыми" мышами ведущих производителей. Microsoft, Logitech, Genius.

Вообще ищу переходник для genius, степень необходимости родства - уточняется :)

DVDshnik 18-04-2011 00:20 1660576

Вообще-то переходники для мышей должны быть одинаковыми.
Мало того, переходники для подобных же клавиатур абсолютно идентичны мышиным переходникам. Пластмасса только другого цвета, и всё.

Amigos 18-04-2011 06:31 1660662

Цитата:

Цитата lxa85
Для чистоты эксперимента работа ведется только с "именитыми" мышами ведущих производителей. Microsoft, Logitech, Genius. »

Genius это именитый производитель говна.
Ставить его в один ряд MS и Logitech не стоит.

А переходники - они одинаковы.

lxa85 18-04-2011 08:21 1660690

Amigos,
Цитата:

Цитата Amigos
Ставить его в один ряд MS и Logitech не стоит »

man что? Кроме MS и Logitech путные есть?

DeMoN23 18-04-2011 09:20 1660721

Цитата:

Цитата lxa85
Кроме MS и Logitech путные есть? »

есть,я вот пользую A4tech X-7 с двоенным переходником ( USB to PS/2) с на мыш и клаву
и стоит она не мало за 730 рэ брал 2 года назад

DVDshnik 18-04-2011 10:58 1660784

Цитата:

Цитата DeMoN23
я вот пользую A4tech X-7 со двоенным переходником ( USB to PS/2)

Это не переходник в общем смысле.
Переходник - элементарнейшее устройство, в котором два разъёма разного типа соединены проводами. То бишь переходник является вариантом удлинителя.
Упомянутое же устроиство является преобразователем интерфейсов, там микросхемка должна быть внутри.

XPEHOMETP 18-04-2011 12:36 1660860

Цитата:

Цитата DVDshnik
Это не переходник в общем смысле.
Переходник - элементарнейшее устройство, в котором два разъёма разного типа соединены проводами. То бишь переходник является вариантом удлинителя.
Упомянутое же устроиство является преобразователем интерфейсов, там микросхемка должна быть внутри. »

Где-то на 100% согласен, если не на 1000%. А где-то не согласен. К сожалению, уважаемый DVDshnik не разжевал, для непонятливых, но я попробую разжевать, с его согласия. И с согласия ранее высказавшихся, абсолютно правильно высказавшихся, граждан, вроде Amigos. Мышки исключительно на PS/2 в данное время производить абсолютно не резон, ибо интерфейс USB есть сейчас есть везде, и USB-мыши просто обязаны работать во всех нормальных современных операционках. Да и не в современных и отнюдь не нормальных системах, вроде ДОС, USB мышь тоже будет работать, ежели в Бивисе прописать нужную строчку. А она у современных материнок включена по умолчанию. Так что, вставил - и вперед. Там хоть Винду 3.11 ставь, проблем с излишней оперативой будет куда больше, чем с мышью на USB. Пока еще пруха не кончилась, для старых компов (со старыми Бивисами) есть полный резон покупать дешевые китайские мыши на USB, но с переходником на PS/2 в комплекте. И вставлять их в имеющийся разъем PS/2. Ибо срок службы мыши (тем более дешевой и китайской) определенно меньше срока службы системного блока. А ежели данный комп вдруг отдаст концы, а купленная мышка вдруг его переживет (что практически не реально, но нельзя исключать), то просто выкидываем переходник PS/2 - USB, и подключаем мышку прямо по USB. И работаем, пока она не сдохнет (но, наверняка недолго).

На счет моего несогласия. Вопрос про наличие микросхем в переоходниках - он вроде был когда-то уже решен. Нету там ни фига, все потребные (и непотребные) микросхемы должны находиться в мышке. Именно поэтому мышки некогда могли работать и через USB, и через PS/2, и через СОМ. Одни и те же. Мышиный переходник - просто электрическая разводка, не более того. Хотя, конечно, могу ошибаться, ибо не спец в данном вопросе.

Amigos 18-04-2011 15:01 1660975

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
На счет моего несогласия. Вопрос про наличие микросхем в переоходниках - он вроде был когда-то уже решен. Нету там ни фига, все потребные (и непотребные) микросхемы должны находиться в мышке. Именно поэтому мышки некогда могли работать и через USB, и через PS/2, и через СОМ. Одни и те же. Мышиный переходник - просто электрическая разводка, не более того »

обычные зелёные и сиреневые - просто переходники, без микросхем.
но DVDshnik говорил не о них, а о
Цитата:

Цитата DeMoN23
с двоенным переходником ( USB to PS/2) с на мыш и клаву »

с одной стороны там usb (втыкается в комп), а с другой два ps/2 разъёма для мышки и клавы. Там должна быть микросхема, прикидывающаяся двумя usb hid дивайсами.

Время: 09:56.

Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-