![]() |
У меня вот такая материнская плата Asus CUV4X-M с процессором Cel на 600 MHz :shuffle: . Есть ли у меня возможность разгона, и как разгоняют? :idontnow:
И ещё я вообщето уже на днях хочу комп менять, какую мать и проц от АМД выбрать?(не больше 120 за материнку и 110 за процессор) Слышал что малые процы таки как 1700хр лучще гонятся чем более высокие. :confused: :help: |
Зайди на этот сайт http://www.overclockers.ru и посмотри, много полезной инфы надыбаешь.
|
Petusha
Так зачем про разгон спрашиваешь, если новый комп собрался брать? |
Siava one
Во-первых каждый у кого есть комп дома должен знать основы и по поводу разгона Во-вторых я думаю разгон мне и на новом компе пригодится А в-третьих я думаю грамотный разгон при продаже моего компа это плюс И всё таки главный вопрос у меня заключается в грамотном выборе материнки и проца кней |
Petusha
На мой взгляд, грамотный выбор мамки заключается в её функциональности, т.е. возможности BIOS, разгона, запаса производительности - т.е. насколько мощный проц можно будет установить в будущем. Также перед покупкой неплохо изучить результаты тестов мамки. При выборе проца следует обратить внимание на его маркировку и выбарать, если это можно, самый разгоняемый. :bow: |
Siava one
А конкректного ничего не можешь предложить? К примеру: какой у тебя комп? |
Celeron-1300@1600 (P4 рейтинг 1900+ :))
ASUS TUSL2-C i815EP-step B, BIOS 1014 384Mb PC133 Radeon 9500 + TV out Seagate U6 40Gb IBM IC35L....40Gb (Fujitsu MPG3409AT Quantum Fireball 6.4Gb) CDRW LITE-ON DVD Sony DDU1621 SB Live! 5.1 Колонки Microlab M-1000 (AC-3 DTS) IEEE1394 2 сетевухи Realtek 8139 Win Модем USR 56k Флопик Клава Мышь Коврик (Кажись всё... :smoke: ) Ты себе-то какой проц хочешь? AMD или Intel? А может VIA? Полазь на ixbt.com в поисках лучшей мамки для AMD на NForce2, проц бери не хуже 2500+ Barton, ну и кулер хороший :) |
Siava one
Спасибо что провозился со мной,но у меня ещё пара вопросов: Цитата:
Цитата:
|
Petusha
VIA - делает процы CYRIX! Максимальная частота где-то 1000МГц, производительность на уровне Pentium2-350, тепловыделение очень низкое, можно без кулера обходиться одним радиаоторм. :biggrin: Проц - отстойный! Нету Бартонов? :offence: Тогда бери Thorouhbred, но перед выбором полазь на www.ixbt.com и www.overclockers.ru , выбери разгоняемый в плане частоты и маркировки. |
Siava one
На сайте www.overclockers.ru Я нашёл много "вкусностей и итересностей", к примеру у процессоров Thorouhbred лучше гонятся и не дорого стоят "малыши" 1700,1800 а здоровяки почти не гонятся... Отсюда я для себя сделал вывод-брать среднее 2000 MHz :oszone: .С процом разобрался,а что по поводу материнки незнаю :help: |
Petusha
Сюды: http://www.ixbt.com/mainboard/roundu...2-dec2k2.shtml - тест мамок на NForce2 |
VIA Cyrix - отстой. Одни траблы и тормоза.
Насчет материнки, бери что-нибудь на nVidia nForce2. Этот чипсет делает чипсеты от VIA. |
Siava one
Ну наконец я разобрался.Тебе большое спасибо. Покупаю комп и уже не боюсь порлететь. Может через недельку загляну на форум а пока обсуждать нечего , Да и нета почти нету |
Время: 17:13. |
Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-