![]() |
Athlon 64x2 5600+ аномалия творится на компьютере.
Вложений: 3
У меня проблема такого плана. Компьютер начал греться в простое порядка 35-40 градусов. В играх - не замерял, но думаю до 60 градусов. Первые симптомы - играю и вдруг комп начинает виснуть, красная кнопка на системном блоке не мигает, если играла музыка(ну или с игры звук) то он шумит первые 10 секунд - и потом перестаёт. Ещё такая особенность, у меня обороты на кулере всегда 3650-3700 в минуту, (кулер GLACIALTECH Igloo 7321 PWM (1B1S)) как вы поняли на таких максимальных оборотам комп как бор машины рабоатет(очень громко). Раньше от зависаний спасало - очистка от пыли кулера видеокарты и прочистка оперативной памяти, теперь проделал эти же манипуляции - и не помогло. У меня только лишь 2 предположения, и оба по процессору. 1) Термопаста (штатная, которая прилагалась к кулеру засохла, ну или как там может быть), 2) Версия биоса у меня очень старая, возожно всему это вина. стоит 0403, а рекомендуемая на оф. сайте 1.01.
И ещё, когда я в BIOSе поставил значиние «Cool’n’Quiet». - на Enablе, то должны обороты кулера и частоты падать в режиме простоя, у меня это наоборот, тобишь так: была частота 2812 Мгц, когда поствил в биосе на Enable стало 2912 Мгц, и шум от кулера не изменился( Скриншоты прилагаются. Просто мне интересно, как кулер на таких оборотах позволяет не охлаждать достойно процессор. Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+ Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer Системная плата Asus M2N-X (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN) Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Тип BIOS AMI (05/01/07) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб) Дисковый накопитель SAMSUNG HD321KJ (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7170S (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) - не читает с чего то DVD - диски. Видно отслужил своёю |
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Цитата:
Maklar1991, перегрев скорее всего. Цитата:
Цитата:
|
Оценил юмор. Впростое - это значит не запуская игр тяжёлых, программ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: можно включить OSD панель в AIDA 64 и поиграть в оконном режиме, а может и в полноэкранном будет видно и можно пронаблюдать у кого температура растет выше нормы. ЗЗЫ Цитата:
|
Цитата:
А может быть такое, что после замены процессора (4000+ на 5600+) настройки биоса со старого процессора остались, я не обновял его на новую версию, и тем самым такие косяки? |
Цитата:
возможно БП дает неправильное напряжение |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если сами боитесь то лучьше отнести в СЦ |
Цитата:
Очень желательно иметь ИБП, так-же говорят желательно шить не из-под винды (тут я не советчик я ленивый да и флоппика у меня нет как такового, а прошивка в этом случае на него пишется помоему; всегда шил из-под вин но это дополнительный риск связанный со стабильностью самой вин:)) Что-до инструкции, если никогда не делали и некому показать - ищите на форумах по прошивке БИОС, желательно найти тему посвященную конкретно Вашей МП и почитать, а потом найти еще одну и еще почитать. Цитата:
|
Спасибо вам, накопил себе важной информации, буду как говориться что то решать. Бо так как сейчас - дело не пойдёТ.
|
Скажу одно, после смены термопасты - процессор также греется, и даже чуть больше... Возможно с материнской платой проблемы( или процессор не качественный попался. Это уже думаю диагностика полная покажет.
|
А после замены процессора переустанавливал Виндоус и драйвера? Когда я сменил Атлон 6000+ на Атлон х4 630, то потребовалась переустановка. БИОС не прошивал
|
Цитата:
PS: Сейчас в системном блоке полазил, и заметил, что кондексатор 1 вздулся, быть может всему виной он? На процессое как писал ранее после смены термопасты теммпература не изменился, а только лишь начала скакать, то 42, то 34, и так до 50 может. Факт в том, что ка ктакого я компьютер на нагружаю, а температура скачет. Хм, могу выложить фотографию, может она опровегнет или подтвердит мои догадки |
Сталкивался с подобной проблемой на AMD Athlon 64 X2 3800+
3 года все нормально, а потом грелся в простое.... Охлаждение бокс, но как он грелся я фанател... Что я применял: 1)думал паста паршивая, заменил (не помогло) 2)думал биос сбой дал, пере прошивал через флешку с биоса (не помогло) (Мать ASUS M2N32-SLI DELUXE) 3)Думал радиатор прижимается не в плотную, давил руками (не помогло) В общем парился очень-очень долго... температура выводилась 70+ и в итоге он зависал, а радиатор и обратная сторона матери на месте проца были едва теплыми... Пришел я к выводу что полетел термо-датчик.... Начал курить гуглы и мануалы и сделал вывод что на сокете АМ2 популярная тема с вылетом термо-датчиков. Нашел смешное, но рабочее решение.... вытянул сам проц с мамки и там есть 4 пустых квадратика (один из них отвечает за передачу температуры) Ну я долго не думал какой из них и применил метод сразу ко всем ячейкам. Берем бумагу А4 и вырезаем примерно 2х2мм квадратики (4 слоя в каждый квадрат) в итоге 16 квадратиков 2х2мм и засовываем ети квадратики в свободные ячейки на проце (очень аккуратно что бы не повредить сами иголки на проце и вообще сам проц), ставим проц на место и вуаля... температура макс что я видел 40 градусов ) Крайний вариант, но мб поможет. Желаю удачи :) |
Цитата:
|
Не поленился, завёз компьютер на диагностику - и оказалось, что дело в взтутом конденсаторе. Заменили, и теперь комьютер работает как в обычном состоянии:)
PS: Заметил, что скорость вражения кулера на процессоре уменьшилось с 3700 оборотов до 2700. (хоть не так шумит) |
|
Цитата:
|
Везти назад, пусть делают по человечески.
|
Вложений: 1
Вот такие результаты показли в ходе тестирования производительности. Может по ним что либо можно сказать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maklar1991,
зборка есть то самое програмное обеспечение что вы устанавливаете. отсюда вывод-что прогармно не всЁ правильно работает,и изходите отсюда |
Цитата:
PS: Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7170S. Чистильщик дисков уже не помогает. |
Цитата:
я могу тож прожечь сд и назвать его своим именем. в процессах посмотрите(ПКМ на панели задачь диспетчер,вкладка-процеессы),что грузит ОС-ь |
Вложений: 1
Цитата:
|
Maklar1991, у тебя проблема возможно с связана с навернувшимся термодатчиком ЦП т.к. в тесте стабильности CPU 128 град. и никакого отношения вообще к установленной ОС это отношения не имеет.
Спрошу еще раз, какая температура в простое сейчас, без запуска Теста стабильности. Второе, заходишь в биос и смотришь какая отображается температура CPU там. Кулибины при выходе из строя термодатчика ЦП выходят из положения накладыванием вырезанных кусочков бумаги на радиоэлементы под процессором, гугл поможет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Maklar1991,
спасибо за скрин но он не тот |
Время: 11:09. |
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-