Всем привет проблема с новым железом как я думаю, поменял мать, проц. и память
Система XP P стояла как и раньше и кол-во прог тоже самое память была 256 проц. Селерон 1,1 сейчас стоит P4 2,8 /800, память 512/3200 Мать P4 Deluxe 875P Шина 800 MГц. Раньше Запускал одновременно 3DМаx Адоп7, Dance eJay 4-( прога грузит сильно проц.) и при всём при этом был в инете и слушал Вин Медия-(и он не тормозил), а сейчас даже с оптимизированной памятью запускаю Word и Винд Медия он начинает повисать конкретно, звук идёт рывками. В системе нет ни каких конфликтов! Проги висящие в загрузке отключены (В старой конфиг. они были включены) Температура проца в среднем 47С. Ну что с эти делать??? Да раньше стоял Джефорз 2 сейчас стоит Radeon 9700. Да под ME тоже виснет в играх типо Вольфинштайн. Ну что с этой с…… делать? |
Это какая-то проблема с ХР, я сам не разобрался в своё время с ней до конца, один раз всплывала. Вылечил переустановкой системы начисто, хотя я понимаю, что это не решение. Вот такого порядка вопрос: когда железо менял, систему переустанавливал? Если нет, то нечего и ждать, не будет ХР нормально работать.
|
Я понял, но система была переустановлена заново, то ест диск C,D были отформатированы. И все проги также я по новой поставил. Но положение вот такое….
Что делать? Поставил Прогу по тестам 3DMark03, правда, я ей пользуюсь впервые Даёт результаты 2970 это, как хорошо или плохо? В общем, не знаю чем тестировать и что делать? Добавлено: Я понял, но система была переустановлена заново, то ест диск C,D были отформатированы. И все проги также я по новой поставил. Но положение вот такое…. Что делать? Поставил Прогу по тестам 3DMark03, правда, я ей пользуюсь впервые Даёт результаты 2970 это, как хорошо или плохо? В общем, не знаю чем тестировать и что делать? |
На вирусы не проверял?
Винду не переставлял (на голый винт), мож криво встала? Дрова не кривые? |
Блок питания ты не менял, я так понял? Проверь! Мощность компа здорово поднялась. Если у тебя "китайские" ватты, то...
|
Member
Корпус тоже поменял ,- 300W Просто замкнутый круг. Добавлено: Egen Корпус тоже поменял ,- 300W Просто замкнутый круг. Винда криво встала, как узнать всё работает, но без нагрузки! А дрова вот это тема, но конфликтов нет! А по тестам дров есть что-то програмулина какая-то? Добавлено: Egen Корпус тоже поменял ,- 300W Просто замкнутый круг. Винда криво встала, как узнать всё работает, но без нагрузки! А дрова вот это тема, но конфликтов нет! А по тестам дров есть что-то програмулина какая-то? |
Да нет, программы по тестированию дров не существует
Просто попробуй переустановить винду Может железо гонит? - проверь память чем нибудь типа testmem А вообще лучший вариант метод научного тыка - меняешь все подряд, после чего машина нормално заработает - то и нерабочее Винты проверь - тоже бывает |
GnoyZer
Благодарю, но тема для меня открыта! |
Ну как?
Что-нибудь проверил, винду перебил? |
GnoyZer
Цитата:
1. В комплекте Win DDK есть программа, позволяющая напрячь любой наперёд выбранный драйвер и проверить его. 2. Существует "Checked Build" операционной системы, в которой (в сочетании с другими утилитами DDK) можно заниматься в том числе и проверками отдельно взятого драйвера. Второй вопрос - чтобы всем эттим воспользоваться надо иметь определённый опыт. :) |
mzu
Никогда об этом не знал, расскажи по подробней пожалуйста, очень интересная тема! |
Guest
Чего тут рассказывать. Читай доку на DDK. :) Чего не понятно - спрашивай, отвечу. Если вкратце, то в DDK (по крайней мере для NT3, NT4, W2K, XP) есть утилитка, помещающая драйвер в специальную "песочницу". Такая песочница позволяет иммитировать, напрмер, сильную загрузку проца, нехватку памяти, всякие многопроцессоррные синхронизационные штучки. Драйвер, написанный корявыми руками виснет при таких напряжении, выдавая дополнительную диагностику. |
задал я в W2k в поисковике DDK и ничего не нашел.
Где она водится - информашка, в справке винды? или по инету пошариться? Как расшифровывается? |
GnoyZer
Цитата:
|
GnoyZer
благодарю за участие!:) Добавлено: Привет народ, разобрался всё работает, то есть проблема решилась таким образом на материнке поменял память она у меня двумя слотами по256 вставил в два таких же гнезда равнозначных предыдущим и в 3Dmark03 сразу результаты возросли с 2970 на 3043 Как говориться ларец просто открывался! Ну и результаты практическим путём - (мой личный тест)--- запускаю одновременно проги Studio Version 8, Dance eJay 4 Говорилка 3DMark03, Windows Commander, Avant Browser CloneCD, Адрес Москва , Sound Forge 6.0, Windows Media Player9, Tweak-XP Два Worda и два Explorer, SiSoftware Utilities и ещё пару тройку прог и при этом сижу в инете, ни чего, ни виснет и самое главное Media Player играет, как и должен, без каких либо рывков, то есть система не на приделе! Ну, вот и всё, благодарю всех за участие, да «mzu» если можно скинь пару сылочек в инете на тему DDK!!! |
UTU
Всегда рад! Сколько сталкивался с проблемами, и в какой раз убеждаюсь - проблемы железа надо рассматривать в первую очередь |
UTU
Между прочим, прирост на 2.46% вовсе не прирост :biggrin: , так что не радуйся, потести ещё раз 10 и выяви средний результат. |
У кого есть мысли по анологичной проблеме? - при выделение текста в IE проц грузится на 100% (иду курить...)
Прог новых не ставил, железо не менял, антивирусник регулярно обновляю.... Систему переставлять нехоцаца (много-много всего нужного и в ручную настроеного стоит для воспроизведения недели две придется прибить :(( ) |
to Alva
Скорее всего глюк IE. Вот Ворд - да. Грузит процессор на все 100% при редактировании текста. |
bgg0408
Если в этом тексте 400 стр. :) |
to Siava one
Нет. Он постоянно грузит процессор, даже если 1 страница. Единственное, что помогает, это снижение приоритета программы:) |
bgg0408
Я проверил у себя, грузит на 3-10%! |
to Siava one
Сравнил:) У тебя ведь не K6-2+ 400Mhz? |
у меня был 450 атлончик и если все нормально настроенно он прекрасно летал. Ни ворд, ни эксплорер не может так загружать камень. С подобной проблемой сталкивался - у тебя в системе или вирус или троян, что то же самое в принципе ;).
Они работают и забивают весь камень. Следовательно проверься 1- на вирус, 2-е на рояны (рекомендую Lavasoft Ad-aware) |
to GnoyZer
Не-а, дело в Ворде. Это точно. Макросы поотрубал. Вирусов нет. Так что дело НЕ в железе. [s]Исправлено: bgg0408, 8:11 25-08-2003[/s] |
проверял со своей машины? На трояны проверил? Процессы не здоровые, (котроых не должно быть) есть?
Ворд себя всеже так не ведет Дело не в железе, а в програмном обеспечении, вирусы кстати тоже к программам относятся ;) Винда какая? если 2000 - то нажми три святые кнопки и посмотри - что грузит систему? |
to GnoyZer
Ворд 2000. Грузит проц. Проблема в нем, а не в Винде! Винда 2000. |
Ну дык ни с того ни с сего ничего не бывает - это или вирус какой, либо троян. Ты проверился на трояны?
В конце-концов попробуй переустановить оффис, поставить патчики последние от всяких лавсанов. Я кстати тоже думал, что у меня все в порядке, тока писюк че-то тормозит да ошибки выдает пока не проверился clrav-ом от касперыча - он поменял всего один ключ в реестре, зато после этого пропали всяческие ошибки в оффисе. попробуй его скачать с касперыча и прогнать им, он весит всего-то 200 с чемто килобайт |
to GnoyZer
Взял да и переставил. Не люблю я этого. Ну загрузка все равно до 30%. Но не больше. Ну, а если открываю метровый файл, то все 100%:( Похоже Ворд плохо воспринимает всякие большие файлы:) А вирусов и троянов - НЕТ!!! |
Время: 13:24. |
Время: 13:24.
© OSzone.net 2001-