как проверить работоспособность процессора.
хотя бы приблизительно.
стандартный ответ- на другой материнской плате. ну к примеру нет "под рукой" рабочей другой материнской платы или имеются в наличии 2 предположительно рабочие. или предположительно блок питания не "вытягивает" конфигурацию компьютера. и.т.д.... в общем имеем к примеру 1 непонятно рабочий или нет процессор(к примеру sAM2 AMD Athlon 64 X2 5400+/ L2 2x512K) 1 материнка amd690GM-M2 PLUS - на которой он в принципе работал. 1 материнка MA74GM-S2 - на которой он не работает(новая.не уверен с совместимостью.) 1 блок питания-linkworld lw2 430w(новый, с магазина,предположительно рабочий) 1 блок питания power man ip-S450aQ3-0(предположительно рабочий(проверены выходные напряжения- все в норме) и единственный "нестандартный" ответ в инете, который нашёл. Цитата:
может посвятите меня в эти подробности? p.s2-процессор стандартно нагревается при включении компьютера,видео,оперативка -100% живые.сигнала на монитор нет.спикер молчит как партизан. |
Бери цифровой мультиметр и промерь сопротивление: один щуп на массу другой на любую ногу любого дросселя VRM (они возле процессора), должно быть > 3 Ом. Если гораздо меньше от 1 Ом и меньше CPU труп, не вздумайте засовывать его в другую мат. плату для проверки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что вообще происходит при включении мама-проц-пищалка. Вы просто дали кучу своих проблем, не дав комментарии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.. как я понял вариантом Цитата:
Цитата:
чипсет допустимо греется,процессор/радиатор процессора тоже. монитор не ругается на отсутствие соединения- просто переходит в энергосберегающий режим. проверил на встроенном видео,внешней видеокарте(hd 4650).ноль реакции на монитор. заменил на новую материнку и новый блок питания(описано выше) абсолютно похожая ситуация. из за этого и грешу на процессор.(другого процессора нет.и дня три еще не будет.соседа с похожим процем тоже нет) (оба блока питания,видео,память протестированны на другом компьютере(intel). всё в норме.) остаётся мать и проц.2-я мать новая.с магазина.) реакция спикера описана в стартовом сообщении. |
cher, у вас доп. питание на процессор включено? (4 пина, два жёлтых и два чёрных)
|
Цитата:
:o 24+4.стандартно. |
cher, а почему такой упор в процессор? С большей долью вероятности накрылась материнская. ИМХО
|
|
Цитата:
|
Цитата:
0.03 на 200.на остальных 0.00 проверил-процессор сдох. вечерком соберу-отпишусь. в общем собрал-все работает. отмечу тему решенной, но если у кого нибудь всё таки будут какие нибудь мысли по поводу моего "исходного" вопроса- пожалуйста отписывайтесь. -..причину нерабочего процессора я б и так "вычислил" стандартными средствами без обращения на форум...- |
Время: 03:16. |
Время: 03:16.
© OSzone.net 2001-