![]() |
Французы запретили мусульманкам закрывать лица
Во Франции с 11 апреля 2011 года вступил в действие крайне противоречивый закон о запрете прятать лицо в общественных местах. Как и ожидалось, наиболее конфликтная ситуация сложилась вокруг предметов одежды женщин - мусульманок: платков и покрывал, скрывающих их лица. В Париже прошла импровизированная акция протеста. Две участницы были задержаны. Полиция между тем опасается вспышек беспорядков в иммигрантских кварталах и, в целом, смотрит на закон скептически. Далее...
________________________________ Мы уже вскользь касались этой темы. Буду рад если примете участие в обсуждении "на новом витке развития" проблемы - уже законодательно подчеркнутой. К счастью - не в нашей стране. Вопрос традиционен: как быть с "носителями" париков, темных очков, капюшонов (особенно, одновременно !). Имею ли я право наклеить усы и бакенбарды, и, вместе с соотв-м париком отметить очередную годовщину Бородинского сражения ? Даже без подобных ухищрений - с помощью обычного грима я смогу так изменить внешность, что мать родная не узнает. Не кажется ли вам этот закон идиотским и вызванным не соображениями безопасности, а религиозными антипатиями французов ? Что касается безопасности, то общество вправе не пускать в людные места (транспорт, торговые и бизнес-центры и т.п.) лиц, тем или иным способом скрывающих свою внешность ? Похоже, Европа из угара политкорректности пустилась в ее диалектическую противоположность. Может, не случайно именно Франция так активно выступила за бомбежку арабов ? |
Стишок в тему: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2011/04/13.html
|
Das Betrunkene Pferd, не политкорректно конечно, но по сути
|
Цитата:
Также это касается и фотографирования на документы (конечно само фото в документе - дело добровольно-хозяйское, "фоткайся" как угодно, но только такой документ считать не действительным, со всеми вытекающими) Это должно быть отражено законодательно. Если же в этом маскараде (и мусульманских атрибутах в том числе) находиться в прочих местах, то "на здоровье". |
Цитата:
ссылка взята в коменсах оды Каганова |
Думаю правильно они закрыли,имхо это страшно
|
Цитата:
Может, им ещё суды Шариата для мусульман разрешить? |
Цитата:
по прывыкали в европе что к ним придут в ноги упадут и их мнение спросят . решили опросом и "думмой" установить такие законы , будь добр подчиняйся . мало ли чего тебе не нравится . и эти вырезки из контекста не катят , приводите полное видео происходящего . Цитата:
Цитата:
поверьте , если у предполагаемого террориста будут виден участок лица от носа до подбородка , то это даст просто колоссальный шанс его опознания . а человека в бурке не опознает родная мать . отращивание усов , бороды , перекраска волос , парик . не является скрытием лица . лицо это не цвет кожи а формы и пропорции . вас на границе сверяют с паспортом не по цвету глаз и волос . Цитата:
Цитата:
да и не в общественных местах , в волю . выезжайте на природу и устраивайте с друзьями хоть куклуксклановские "обряды" . Цитата:
Полиция, однако, в принципе не может принудить женщину снять платок или покрывало, закрывающие ее лицо: это было бы уже насилием. Главная задача сотрудников правопорядка - установить личность нарушительницы. Для этого у нее могут проверить документы, причем ей придется открыть лицо, чтобы его можно было сверить с фотографией в удостоверении. Если женщина согласится на эту процедуру, то после установления личности ей выпишут повестку в суд. Если нет, то ее препроводят в комиссариат для установления личности и составления протокола. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нацизм начинается с национальной нетерпимости. Франция сделала шаг к концлагерям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
к примеру история из жизни .
в одном известном городе , был педофил , по длинной серии "преступлений" был вычислен примерный округ его нахождения . в один прекрасный момент , в момент совершения преступления было засняты не четкие очертания лица (вид больше сверху чем в профиль) . по данному снимку , опознать его никто не смог . по цепочке расследования было установлено что он предположительно приезжает туда на метро . по длительных просмотрах камер наблюдения в примерное время и дату его "преступлений" он и был идентифицирован . если бы он скрывал лицо так что-бы его не было возможно опознать ? это только пример , вариаций на тему достаточно . при всем уважении , если преступник приедет в полном одеянии по требованиям религии (бурка и т.д.) , совершит преступление , и уйдет . то даже если будет заснят полный путь его следования , вычислить его или доказать что это был именно он не реально . как и часть преступников которые совершая преступление в масках , иногда палятся при отходе на случайных камерах видеонаблюдения . |
Цитата:
|
По названию темы. Абсолютно солидарен с французами. Не знаю, кого как, лично меня раздражают торчащие повсюду жопы, которым приспичило совершить намаз, или истошно вопящий на минарете олух. Припёрлись в чужую страну, соблюдайте традиции вашей новой родины, или валите обратно, где никто не запретит ходить с мешком на голове.
|
Цитата:
К тому же, если к межнациональным отношениям относиться диалектически, можно увидеть, как количество нарушителей общественного порядка среди отдельных "меньшинств" начинает переходить в качественно иное отношение этого "меньшинства" к большинству. Я понимаю, что "уважать права" обитающих где-то там арабов легко и приятно. Намного легче и приятнее, чем "национальные обычаи" живущих здесь и сейчас "лиц кавказских национальностей". "Аллах - над нами, остальные - под нами", - так они в своих "вконтактах" писать любят? Вот это и есть откровенный нацизм. |
На счет "закрывания лица" и прочего. Как я понимаю, никто из французских арабов не стремится к ношению паранджи. Спор идет вокруг традиционного платка мусульманок - хиджаба. Против которого почему-то выступают власти. Но, если посмотреть на картины Венецианова, - да у него крестьянки практически в тех же хиджабах ходили. И свирепое царское самодержавие никак на это не реагировало.
|
Цитата:
А эти арабы за десятилетия толерантности изрядно "расслабились" - вот власть и решила их "затянуть". Суть в том, что "национальные меншинства" в любой момент могут стать рассадниками этнической преступности. Просто потому, что бандиты из "меньшинств" могут позволить себе такую роскошь, как совершение преступлений только против "большинства". В результате их друзья, родственники, соседи и другие представители данной этнической группы начинают видеть в них не бандитов, а "кормильцев" и, соответственно, всячески покрывать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто не заикнулся о другой проблеме: завозя к себе этих добрых людей аулами (сотнями аулов), власти экономят на зарплатах, обрекая своих граждан на нищету и вымирание. Скажете - никто работать не хочет ? А кому из вас предлагали хорошую зарплату и вы поленились поднять 5-ю точку с дивана ? При громадном кол-ве лодырей всегда найдутся люди, желающие жить своим трудом. Сейчас они никому не нужны. Плохо это кончится - арабы, турки, таджики не будут строить вам красивую жизнь из своей нищеты. Впустили в дом чужого, не объяснив ему заранее местных законом - нечего удивляться и обижаться - они воспитывались не при дворе королевы английской. |
о
Цитата:
Ведь обычно представителей национальных меньшинств слишком мало, чтобы преступники из числа национального большинства могли только на них паразитировать. Например, стая бритой гопоты, придумавшей себе "достойный" повод для грабежа одиноких прохожих, если не отыщет "правильной" жертвы, накинется на первого попавшегося человека. В то время, как преступники из числа "меньшинств" проблем с поиском жертв среди "большинства" (в основном) не имеют и "своих" практически не трогают. Цитата:
Та же mafia (ит. "семья") в Америке часто легализовала свою деятельность под видом "профсоюзов", которые "защищали права трудящихся" итальянцев. Возвращаясь к теме. Лично я могу немного позлорадстововать над французами, которые внезапно столкнулись с проблемой гастарбайтеров из своих колоний. Однако защищать тамошних абреков - глупость. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Въезд в Мекку: только мусульмане. Остальным поворачивать направо.
![]() |
El Scorpio
Да я арабских абреков и не защищаю. Но вот вопрос, именно про преступность, и именно с национальной окраской. Пусть меня тут закидают тухлыми помидорами, но я все же процитирую всем известные строки: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно же, тысячу лет тому назад грабить чужаков ходили все, кому не лень - и осёдлые пахари с ремесленниками, и пастухи-кочевники и мореходы - ведь за один удачный набег можно было взять столько добра, что и за несколько лет не заработаешь. Однако по мере объединения народов и расширения границ в поисках "чужаков", за грабёж которых свои же правители голову не снимут, приходилось ходить всё дальше и дальше. Дольше всех эти "славные традиции" сохраняли морские державы Западной Европы, выдававшие "капёрские свидетельства". Все эти каперы и корсары по сути своей - обыкновенные пираты, грабившие корабли других стран. Но со временем и это стало "моветоном" - просто потому что с развитием международной торговли стало невыгодно всем. В то же время начали создавать различные "конвенции" о защите мирного населения от грабежей - сбор трофеев внезапно стал "мародёрством". Вот и получается, что мы живём по своим правилам, а они - по своим. Мы считаем отбросами общества воров, а они - тех, кто "даже барана украсть не может", и понимают ошибочность своих правил только после применения грубой силы. |
DJ Mogarych, samara1532, Grabber2006, El Scorpio,
все люди-господа но не надо обобщать название - людей(шапка темы) отсюда вывод-много говорите;) |
DeMoN23, речь идёт не об "обобщении", а о понимании исторических, культурных, социальных и экономических причин, толкающих конкретных людей на конкретные преступления (и заставляющих других людей эти приступления покрывать).
|
Цитата:
|
Цитата:
Таджики в 80-х успешно противостояли армии, намного лучше вооруженной и обученной. Теперь они вычищают наши дворы от мусора. Так кто они - воины или мусорщики ? Взаимная неприязнь (а лучше - ненависть) - это то, чего так добиваются власти, поощряя "братание" криминальной части приехавших с местной властью - разделяй и властвуй. |
Цитата:
К последнему предложению - лично я к "окончательному решению национальных вопросов" (см. Гитлер) отношусь резко отрицательно Как ни крути, но бытие определяет сознание. Люди живут в разных климатических, производственных, экономических и социальных условиях. Следовательно проживающие в одинаковых условиях люди будут между собой различаться, но проживающие в разных условиях группы людей также будут различаться между собой по статистическим данным. А когда поменяется жизнь людей, их поведение в массе своей также изменится. UPD Обычно национальную рознь в обществе власть создаёт, чтобы отвлечь народ от социальных проблем. Вот так ![]() Но конкретно здесь - не тот случай |
El Scorpio, здесь я с вами согласен, за исключением того, что всё это власть подстраивает.
Но интересно, Цитата:
|
DJ Mogarych, диалектически :)
Значительное повышение количества преступлений, совершаемых представителями какой-либо группы, неизбежно вызывает качественно иное отношение окружающих к представителям данной группы. Например, поиск среди мотивов совершения этих преступлений национальной и прочей ненависти (hate crime), значительно отягочающей наказание - вплоть до высшей меры социальной защиты населения (смертная казнь). Более того, официальное игнорирование властями ситуации вызовет только ухудшение неофициального отношение народных масс - те самые "подпольные националистические организации". Тем более, что безнаказанность будет порождать вседозволенность - увеличивать количество новых преступлений. В самом крайнем случае - решать по методу самой свободной страны в мире. Как США во Вторую Мировую Войну со своми японцами поступило? Национальностей в мире много - и вопросы у каждой свои. Можно выявить общие закономерности (если живут высоко в горах, значит абреки) и комбинировать соответствующие правила. Однако универсального ответа не существует - для каждого случая всё равно в алгоритм какие-то свои поправки вносить придётся. |
Тю! Вы считаете, что они с ними поступили правильно? Кажись, единственное такое мнение за последнее время, во всем интернете... Японцы эти этнические, они что, в США тогда развели некую жуткую преступность, сравнимую с итальянской мафией? Никогда про такое не слышал...
|
|
El Scorpio, ну, собственно, я мог вас не спрашивать. У вас всё решается путём насилия.
|
DJ Mogarych, хотелось бы услышать про примеры успешного разрешения национальных конфликтов без применения насилия.
|
Это небыстрый процесс. Развитие мозгов ксенофобов как одной, так и другой стороны.
В России - развивать проникновение интернета в Чечню и Ингушетию, чтобы люди там ментально менялись и были ближе по мышлению к остальным жителям России. Пройдёт лет 30-40, и, думаю, всё нормализуется. Пока культурные различия велики, остаётся лишь рутинно пресекать межнациональные столкновения, в равной степени как и все прочие столкновения. Но это всё и делается, впрочем, насколько я вижу. Ваш метод - собрать всех неарийцев и отправить в 24 часа куда-нибудь в резервацию - лишь ухудшит ситуацию, ненависть только вырастет от этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, а зачем вообще ксенофобам кавказской национальности добрыми и пушистыми становиться? Безнаказанность порождает вседозволенность. За 30-40 лет кровавых бесчинств вырастут поколения людей, привыкших к тому, что "свынья русский" можно рэззат, грабыт и насыловат без каких-либо последствий. И вообще, решать проблемы в головах меньшинства за счёт бесчисленных страданий большинства - это недемократично. Цитата:
Испания - государство, у которого есть свои "чечены". Конечно же, до "наших" абреков им далеко, однако сколько ЭТА выдержит очередное "перемирие"? Швейцария - в Средние века в тех горах была "чечня" европейских равнин. Просто в один прекрасный момент кому-то из европейских королей пришла в голову мысль горцам, чтобы они грабили других - так появились лучшие наёмники Европы. Ну а про Россию скажу одно. Пятьсот лет тому назад татары вовсю грабили пограничные области Московии, ежегодно убивая и угоняя в рабство многие тысячи людей. С ними и замирялись, и ханов подкупать пытались - безполезно. Окончательно решить проблему этого бандитизма удалось только царю Ивану IV "Грозному", при правлении которого наша армия взяли штурмом Казань и Астрахань, и любителей набегов стали вешать на шатрах их же кочевий, как простых разбойников. Немногим позже наша армия, отразив крупный набег крымских татар, вырезала под ноль сто тысяч бандитов, на десятилетия отбив желание разбойничать у подданных османского султана. |
Цитата:
|
Tigr, это я к тому, что прекратили тогда этот беспредел не добрым словом, а суровым делом
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если страдания - то обязательно большинства, и бесчисленные. Ну а потом надо привести в пример войны прошлого, и сравнить их напрямую с нынешней ситуацией. В общем, всё, чтобы нагнать истерики. Любимый журналистский приём. |
Цитата:
Известно чем - положительными и отрицательными обратными связями в системе "человек - общество". Отрицательные связи пытаются сдерживать изменения, положительные - наоборот ускоряют (только непонятно куда). Правило "безнаказанность порождает вседозволенность" - типичный пример положительной обратной связи. Чем меньше шансов за свои преступления в тюрьму угодить, тем легче пойти на преступление. С другой стороны, зачем "следующему поколению мигрантов", наблюдающему, как их старшие родственники режут ничем не защищённое "коренное население", становиться такими же беззащитными? Разумеется они предпочтут остаться теми, кто режет, чем стать теми, кого режут. Это уже - отрицательная обратная связь. Цитата:
2. Если в результате насаждения "гуманизма" и "толерантности" вся страна в "чечню" превратится, жертв меньше будет? |
Цитата:
Логика "все, кто режет людей - кавказцы, следовательно, все кавказцы режут людей" вам не кажется неверной? И, простите, я нигде не высказывал мысль о том, что за преступления не надо наказывать. Цитата:
Вы правда считаете, что были миллионы жертв? Цитата:
Насаждать ничего не надо. Мигранты ассимилируются, просто это небыстрый процесс. Дети мигрантов уже говорят по-русски и будут другими людьми с другими жизненными установками. Интересно у вас сопоставлены два пункта: с одной стороны, вы возмущаетесь "кровавыми бесчинствами". С другой - отметаете гуманизм и толерантность. Не надо в крайности бросаться. Есть проблемы, конечно. Но не с одной стороны, а с обоих. Есть как дикие мигранты, так и русские фашисты. |
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, у нашего народа тоже есть свои резоны. "Лучше бороться с фундаментализмом под Джелалабадом, чем под Ашхабадом" и намного лучше - чем под Волгоградом. Кавказ - естественная граница, которую можно закрыть в нескольких перевалах, и отступать от неё в чистое поле - преступление. Цитата:
Однако если эти процессы будут продолжаться по всей стране, число жертв действительно миллионами измеряться будет. Цитата:
Просто бандит из числа "национального меньшинства", оказавшись среди множества представителей "национального большинства", предпочтёт совершить преступление против кого-нибудь из "большинства". Я уже не раз говорил, почему. Цитата:
Цитата:
Воспитание детей нужно начинать с воспитания родителей. Цитата:
"Гуманизм" в отношении к преступнику - это подлость по отношению к его жертвам. А "толерантность" - это требование меньшинства большинству "расслабиться и постараться получить удовольствие". Не торг, и не компромис, а что-то такое в одностороннем порядке. Оба эти пункта вызывают во мне резкое отвращение |
Цитата:
Напоминает "миллиард расстрелянных лично Сталиным". Потери в 1-й чеченской войне Потери во 2-й чеченской войне Если очень грубо увеличить потери (мало ли, что статистика не учла), то может быть, сто тысяч всё же будет. Я не говорю, что это прекрасно - столько трупов. Это чудовищно. Просто зачем так преувеличивать? Цитата:
Опять же - я не хочу сказать, что контролировать ничего не надо, но про не любой процесс и не всегда развивается так, как вы указали. Многие процессы гораздо лучше развивались бы, если бы им дали больше свободы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К указанным цифрам стоит добавить и людей, убитых либо захваченных в рабство абреками за пределами Чечни. Реально по этим фашистам второй "нюрбергский трибунал" созывать надо было, а вместо этого по итогам войны их всех массово "амнистировали". |
М-да. Больше всего в этой ситуации удивляет реакция наших властей.
|
Время: 23:12. |
Время: 23:12.
© OSzone.net 2001-