Разделение скорости
Доброго времени суток! Скажу заранее, я далёкий от компов человек, навыки обращения крайне малы.
Собственно, вопрос заключается в следующем: 1. Есть стационарный комп, ноут и телефон с wi-fi приёмником. 2. Есть маршрутиризатор D-Link DIR-300. 3. Нужно скорость интернета (извините за безграмотность, если что) разделить так, чтобы (скорость 8Мбит/с) 5 шло на стационарный комп, а всё остальное уходило на wi-fi. Подскажите, как это можно сделать, желательно, программным способом, а то после гугления мне чуть ли не сервер советовали покупать. P.S. Если где уже была подобгая тема, то скиньте, пожалуйста, ссылку на неё. |
Самый легкий способ прокси сервер.
|
Цитата:
покупать конечно не надо сервер, но отдельную железку нужно устанавливать - вместо DIR-300 к примеру. |
exo, А что за железку нужно будет купить?
|
Цитата:
|
pv0704, dir-320 умеет
|
freese, exo, спасибо за информацию, пойду покупать.
Тему можно закрыть. |
exo, ну ну, данную проблему решить легко прокси сервером.
UG, handycash и прочии прокси. А если купить 2 сетевуху и инет в 1 сетевуху а маршрутизатор в другой то еще легче и прошу заметить, это дешевле! |
Цитата:
|
exo,
Ну а зачем тогда советовать более дорогие способы? :unsure: Да и вопрос был Цитата:
|
Цитата:
прокси - бесплатно, настройка гораздо больше 5 минут; зависимость от первого компьютера; программы, которые не работаю через прокси без клиента. Цитата:
|
exo,
Кому больше кому нет, я те за 5 мин проксю подниму. Так что по времени одинаково. Тогда режем трафик например UG... А при чем тут это? В данном случае имелось ввиду тупо прогой а не программной оболочкой маршрутизатора! |
Цитата:
ещё раз повторю - я предложил один из вариантов. другой предложили вы. так что ваше "ну, ну" мне не понятно. |
Здравствуйте снова! Вот, вернулся с пробега по магазинам, D-Link DIR-320 нашёл, но покупка откладывается на ОЧЕНЬ долгое время.
Прочитал сообщения, написанные, пока меня не было, собственно, хотел попросить рассказать, что такое прокси, с чем его едят, как и где настраивают. Заранее спасибо! И какие программы нужны :) ? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pv0704,
Самый легкий способ для вас это не полениться и сходить купить 2 сетевуху (100-200р), дальше шнур от инета в 1 сетевуху а маршутизатор во вторую. Дальше ставите прокси самый легкий я думаю UserGate или handycash. Или выберете сами любой, потом напишите как все это сделаете и тогда объясню дальше. Или вариант не требующий денег отрубайте шлюз на всех устройствах кроме компа и на обычном компе ставьте прокси сервер и на всех компах прописывайте прокси в прогах. |
|
pv0704,
Тогда вариант что ниже. Вырубайте шлюз и прописывайте прокси. |
На счёт PCI дам пояснения - материнскую плату мне дед принёс с завода, на котором работает, там её списали не разобравшись, что в ней дефектов - 2 неработающих PCI слота.
В оставшийся слот у меня воткнута видеокарта. |
Цитата:
|
В инструкции к маршрутизатору все есть...
И почитайте это |
Время: 01:17. |
Время: 01:17.
© OSzone.net 2001-