[решено] Не помогает проброс портов, роутер ZyXEL P660HT2
В общем, совсем недавно вышла игра Assassin's Creed: Brotherhood, где присутствует мультиплеер.
Однако для его работы нужны открытые порты 7917, 9100, 12000, 12001. В брандмауэре они открыты (точнее, он у меня отключён вообще), проброс сделан, мультиплеер по-прежнему не работает. У самого стоит роутер на 2 компьютера. Файрволл на роутере отключён. ipconfig /all route print Если переключить модем с роутера на бридж, то всё отлично работает. Операционная система - Windows 7 x86. P.S. Довольно плохо шарю в настройках сети, пожалуйста, объясняйте поподробнее. Спасибо. |
Malfatto, у Zyxel по-умолчанию включен firewall.
Вам необходимо эти же порты разрешить в firewall (WAN-to-LAN). |
Цитата:
|
А почему значение "порт получателя" для всех трансляций нулю равно?
|
не знаю просто, что туда ставить. во многих инструкциях лишь одно поле для ввода портов, а у меня 2 (не знаю в чём разница). однако я уже пробовал продублировать значения в обоих полях - не помогло. может что-то другое ставить нужно?
|
Скорей всего это порт получателя - т.е. пиши тоже самое. Так же возможно перенаправить на порт отличный от входящего: т.е. например входящий на порт 80 пробросить на 8080 внутреннего компьютера. Так же укажи тип протокола: порты UDP и TCP разные вещи.
|
во первых, там нужно пробросить порты для обоих протоколов.
во вторых, я так и делал - писал один и тот же порт в оба поля (больше нечего писать туда, даже в голову не приходит). а проблема всё ещё осталась. |
В общем, запустил игру и ввёл в командную строку "netstat -a"
немного настораживает вот это: UDP 0.0.0.0:7917 *:* UDP 0.0.0.0:9100 *:* UDP 0.0.0.0:12000 *:* UDP 0.0.0.0:12001 *:* собственно, это те самые порты, которые я и пробрасывал. но почему 0.0.0.0? p.s. ещё выяснил, что используется именно UDP протокол, а не TCP, поэтому проброс сделал уже только для UDP. *даблпост, прошу прощения |
Цитата:
выложи картинку проброса портов, выключи встроеный брандмауер zyxel и windows. Если есть сторонний фаервол (KIS, COMODO...) то настрой его правильно - а для начала отключи его для проверки. |
вот изображение фаервол виндусовский и на роутере выключены вообще. других не имею. поставить в Default Server "192.168.1.2" не помогает абсолютно. |
техподдержка Акеллы:
Цитата:
т.е. еще надо 9103 10196 UDP 22350-22380 TCP 1000 TCP/UDP |
Цитата:
т.е. вот новые порты: ACBMP.exe [UDP & TCP] 12000 ACBMP.exe [UDP & TCP] 7917 ACBMP.exe [UDP & TCP] 55674 ACBMP.exe [UDP & TCP] 12001 ACBMP.exe [UDP & TCP] 9100 PnkBstrA.exe [UDP & TCP] 44301 PnkBstrB.exe [UDP & TCP] 45301 UPlayBrowser.exe [UDP & TCP] 49928 для PnkBstrA.exe и PnkBstrB.exe нужно лишь проверить, не заблокированы ли они в файрволле, UPlayBrowser.exe - это для другой программы. p.s. а 55674 вот забыл пробросить, его нужно тоже. также юбики говорили, что они ипользуют UDP, а не TCP протокол, поэтому и проброс делал для UDP. раньше делал для обоих - разницы не было. |
в роуторе все верно прописано. Если не помогает попробуй сделать DMZ зону на свой ПК.
|
мой роутер, к сожалению, не поддерживает DMZ, хотя и советовали с помощью него сделать уже.
|
Цитата:
|
думаю попробовать понизить версию прошивки роутера (у знакомого старая версия и у него отлично всё работает). можно ли делать даунгрейд прошивки модема?
|
можно. если возможно возьми модем друга и с ним попробуй - тогда ты узнаешь где ошибка
|
он живёт в другом городе к сожалению, не смогу с ним встретиться до лета :)
а даунгрейд попробую сделать. |
в общем, поставил самую первую прошивку... всё отлично заработало :О причём даже без проброса портов.
вот только теперь появилась новая проблема небольшая - в настройках роутера пропало меню что я сделал не так? можно его назад вернуть? *p.s. опять даблпост... **проблема так же решена, просто я вводил неправильный пароль (точнее, там автоматически подставлять должно 1234, но почему-то этого не было, а в таком режиме не работает меню) |
Цитата:
|
* перенесу теперь в новую тему
|
Время: 00:14. |
Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-