![]() |
Как сделать флешку на NTFS только для чтения.
Добре время суток!
У меня есть флешка отформатированная под NTFS. Постоянно, как приношу её домой на ней куча вирусов. Антивирус, конечно может вылечит её, но было пару раз, что вирусы повредили программы хранящиеся на ней и их нельзя было излечить. :( Знаю, что можно настроить права доступа к ней на уровне файловой системы, чтобы на других компьютерах кроме моего была доступна только для чтения. Но не могу разобраться какие права и на каких группах менять. Опыта маловато. Помогите разобраться. P.S. Ещё такой вопрос, а поможет ли установка прав доступа к данным только для чтения? Может есть вирусы, которые могут это обходить! |
Цитата:
Поскольку права определяются уникальным идентификатором пользователя, то даже при совпадении имени пользователя на других компьютерах запущенные им программы права на запись иметь не будут. Однако, если достаточно хитрый вирус запустился от имени администратора или операционной системы, он вполне может "стать владельцем" файлов и поменять права по своему усмотрению. Так что лучше просто купи флэшку с защитой от записи... |
Как вариант SD-карта + USB адаптер. На SD есть переключатель "Lock".
|
Цитата:
|
Вопрос из той же оперы: как сделать так, чтобы никто, кроме меня (пользователя на моем ПК) не смог менять разрешения и владельца?
Вопрос № 2: Как можно добавить при редактировании разрешения для пользователя на удаленном ПК (ПК виден в сети)? |
|
А нельзя ли штатными средствами без использования стороннего софта повесить парольную защиту на папко-файлы? Не для доступа по сети, а вообще.
|
через командную строку делаешь так
echo y| cacls Буква флешки: /p все:r >nul или echo y| cacls Буква флешки:\ /p все:r >nul Подразумевается в том что она уже в NTFS. DemonXT, сначало сделай на флехе папку гду будут хваниться данные потом делай данный скрипт,что даст? а даст нам,защиты в корне флешки и скидывать и удалять спокойно нужные нам данные с папки |
Время: 06:45. |
Время: 06:45.
© OSzone.net 2001-