![]() |
Общий доступ локальных дисков Windows 7 из Windows XP
Всем привет!
Работаю давно с компами, железом и сетями. Однако так и не смог разобраться в следующем: - Домашняя сеть 4 компа - 2-е слабенькие с WinXP и 2-е современные машинки с Win7. - На компе с Win7 открываю доступ к локальному диску "S" с кучей сериалов и фильмов для общего доступа и просмотра. Чтобы каждый член семьи не качал одно и тоже. И тем самым не засорял свой винт и без того маленький и не загружал общий траффик интернета в локалке. - Машины все в одной рабочей группе - WorkGroup - Естественно чтобы две Win7 друга друга не только видели, но и магли шариться друг у друга, они добавлены в одну домашнюю группу с одинаковым паролем. В WinXP не таких приблуд. В локалке комп с XP видит все машины, но заходить может только на те локальные диски машин, на которых стоит та же XP. Хотя общий доступ к дискам открыт и на машинах с Win7. При попытке зайти на диск, пишет отказано в доступе. Получается 2 машинки с WinXP видят все компы, но могут заходить только на локальные диски своих братьев с ОС WinXP, а машинки с Win7 могут лазить по любым обще доступным диска, не важно какая версия Windows там стоит. *Хотя из WinXP я могу зайти в общедоступную папку Users\Public на машине с Win7, но при попытке зайти на общедоступный локальный диск, система мне отказывает. ** Общий доступ к принтеру тоже работает без проблем. Нужно, чтобы пользователь из WinXP мог заходить на локальные диски компа с Win7. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать, буду очень признателен. ![]() ![]() ![]() |
EXIA, часто задаваемый вопрос.
Доступ к диску ограничивается разрешениями NTFS, которые можно поменять в свойствах диска на вкладке Безопасность. Кого именно туда добавлять, зависит от выбранной модели доступа (обычной или гостевой). Модель доступа в Windows 7 определяется флажком "Общий доступ с парольной защитой" (в Центре управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа). Если парольная защита отключена, это гостевая модель (тогда в разрешениях NTFS должна присутствовать учетная запись Гость или группа Все). |
парольная защита отключена...
названия профилей пользователей WinXP не добавлялись, оказалось нужно было тупо написать слово все и нажать, добавить :) лол свойства диска\ безопасность\ изменить\ добавить.... ввести слово "все" и нажать ок... Билл ты ДеБилл... подобного идиотизма я еще не встречал, сколько нервов, времени... и настолько тупо, ппц Спасибо. тему можно закрывать |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:16. |
Время: 14:16.
© OSzone.net 2001-