![]() |
Завершение терминальных сессий
Как завершать отключенные терминальные сессии в определенное время?
|
задача отключать именно в определенное время т.е. как закончился рабочий день?
отключить можно средствами как самого сервера так и средствами ГПО, но только ЧЕРЕЗ промежуток времени отталкиваясь от точки Х. |
У Вас стоит задача отключения всех пользоватей от терминала в определенное время и запрет подключения до разрешенного часа?
Скрипты, думаю, Вам в этом случае помогут. |
Цитата:
|
Rulezzz2, создайте bat файл, пропишите там,
logoff 0 logoff 1 logoff 2 и так далее до 10(50-100), в зависимости от максимального кол-ва активных сессий. Далее, задание в планировщике, и все! |
|
Вот скрипт для бат файла готовый, звершает все сессии абсолютно:
@cmdow @ /HID for /f "Tokens=1-4 Skip=3 Delims=# " %%i in ('query session') do echo "%%i" | find "console" || reset session %%k || reset session %%j |
У меня что-то не работает этот скрипт ОС - та же.
...Нашёл другой, вроде заработал, только когда какой-то сеанс активный (например, я удалённо что-то делаю на сервер), работает по-китайски (похоже, что просто всех отключает). Но я думаю, разницы нет, так как если закрываешь окно удалённого доступа, сеанс становится отключенным, а ночью ни я не работаю на сервер, ни кто другой. То есть ночью всё равно у всех сеанс будет статус "отключен", и думаю, скрипт нормально отработает. Вот, кстати он: Код:
query user >user.txt Там кстати, ещё есть пример с пауэршеллом, хотя работает по-другому. Можно его попробовать, если этот не сработает. |
Время: 21:48. |
Время: 21:48.
© OSzone.net 2001-