-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Ноутбук включается не с первого раза при холодном старте
Купил недавно ноутбук Samsung r540-ja08. Сейчас обнаружил, что он включается не с первого раза при холодном старте (т.е. после полного отключения питания). Я нажимаю кнопку power, ничего не происходит, жду некоторое время, нажимаю кнопку повторно - ноутбук стартует и успешно загружается. При первом нажатии ничего не мигает, кулеры/хард молчат - в общем как будто питание вовсе не подключено. BIOS последний версии, настройки сброшены на стандартные.
Путем научного тыка выяснил, что от количества нажатий на кнопку power ничего не зависит, а есть зависимость от времени с момента первого и последующего нажатия кнопки включения. Так же опытным путем установил, что это время равно ~5 секунд.
Что это может быть и как лечить?
|
Зачем лечить? Несите в гарантию, раз ноут новый.
|
Всё таки хотелось бы узнать причину, ибо может пригодиться в работе.
|
Отнес ноутбук в магазин. Они отдали его в СЦ, который в свою очередь провел экспертизу. В результатах экспертизы сказано: - Выполненные работы: Обновление фирменного ПО (код mPR01)
- Использованные запчасти: BA44-00242A (в гугле нашел, что это блок питания)
Может кому то будет полезно..
|
SergeyBylina |
21-04-2013 21:21 2137229 |
Samsung R60plus не включается холодным (примерно ниже 20 градусов) При первом нажатии (утром/с улицы) горят индикаторы питания, вайфай, заряда/разряда, но экран не работает, загрузки нет, на выхлопе спустя несколько минут теплый воздух, кроме как на 5ти секундное нажатие кнопки выкл не реагирует. Если стоял в теплом помещении или предварительно прогреть феном(!) ноут включается 100%. Иначе только со второго раза (не всегда, всегда если подольше "прогревается" с темным экраном) Заменой ОС, БК, АБ, чисткой от пыли проблема не решается. Нести в сервис не охота т.к. не на гарантии да и работает кое как. (стараюсь не выключать)))
|
21-04-2013 21:29 2137232 |
SergeyBylina, Контакты где-то отходят. При нагреве материалы, как известно, расширяются, и контакты восстанавливаются. Сами вы ничего не сделаете с этим.
|
SergeyBylina |
21-04-2013 21:35 2137237 |
Контакты? не думаю неоднократно разбирал/собирал чистил, протирал спиртом... думаю микротрещина. Согласен что сам ничего не сделаю.Да я и не пытаюсь, просто поделился...
|
Время: 07:45.
© OSzone.net 2001-