Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Multicast и траблы с инетом. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=203881)

passnet 04-04-2011 12:36 1650676

Multicast и траблы с инетом.

У меня дома Интернет приходит по ethernet кабелю, подключение к самому инету через PPPoE. По сети помимо инета идет еще IP TV. По тарафу скорость ограничена 4Мбит/с. Подключено было через роутер ASUS RT-N10+.

Позавчера начались глюки. Инет сильно стал тупить. Заметил также что в это время роутер стал очень сильно тормозить (веб почти не грузится, telnet тормозит жутко). Вынимаю кабель инета из роутера - тот работает нормально сразу. Втыкаю в любой порт (WAN/LAN) - начинает тормозить.

Воткнул в комп напрямик, тоже тормоза. Заметил, что при просто включеном кабеле (без поднятой PPPoE), на интерфейсе начинает регистрироваться трафик ~3,5Mbps. Трафик послушал wireshark'ом - IPTV трафик в основном идет. Только он и раньше шел, его было видно через wireshark в Promiscuous режиме, но на интерфейсе (т.е. в винде 7 в диспетчере задач смотрел) без pppoe сессии был виден нулевой трафик. Т.е. получается когда начались глюки, этот IPTV multicast трафик стал как бы "предназначен" для меня и поэтому он и роутер нагружает, что бедный аж тормозит жутко.

Потом через какое-то время всё поработало нормально - опять же трафика на интерфейсе не было видно. Еще позже трафик опять появился, с потоком в 5-6 Mbps и сессии PPPoE вообще перестали подключаться.

Я так понимаю, что шейпер провайдера для моего тарифа (4 Mbps) таким образом просто считает этот mutlicast трафик и из-за этого и режет мне инет напрочь.

Я только не знаю к сожалению как работает multicast - почему трафик в promiscuous режиме виден всегда, а "регистрироваться" он начинает только на время этих глюков? Кто-нибудь разъяснит?
Вот дамп трафика во время проявления проблемы, если кто захочет посмотреть.

sergey_dsv 04-04-2011 16:33 1650858

А что вам по этому поводу говорит ваш провайдер?

passnet 04-04-2011 16:57 1650869

Уже 3ий день "обещает"... это ЮТК, кто знаком, тот поймет, что это провайдер без техподдержки =(

sergey_dsv 04-04-2011 20:54 1651037

Дело в том что, проблема находится на техплощадке вашего провайдера, а именно в распределении нагрузки на сервере вещающий мультикаст потоки, и то чтобы вам здесь не советовали бы, вы не в состояние что либо изменить. Только обращение в технический отдел вашего провайдера.

passnet 05-04-2011 08:39 1651310

Я понимаю, что у провайдера проблемы. Просто хотелось бы понять конкретно в чем дело для себя.

sergey_dsv 05-04-2011 16:31 1651583

Цитата:

Цитата passnet
Просто хотелось бы понять конкретно в чем дело для себя. »

Цитата:

Цитата sergey_dsv
в распределении нагрузки на сервере вещающий мультикаст потоки »

passnet 06-04-2011 08:56 1652009

Мне бы хотелось понять более конкретно, технически, в чём дело. Тем более вряд ли в сервере, скорее всего в коммутаторах, распределяющих оную нагрузку.
Пров вроде починил уже всё, но в чем была проблема не сообщили.

Время: 19:25.

Время: 19:25.
© OSzone.net 2001-