Отключения ATI Mobility Radeon x1400
В последнее время стал произвольно отключаться Win 7 нa ноутбуке Dell Inspiron 1501.
Разобрали всю систему охлаждения, почистили ее, но проблема не ушла. :( В системном журнале: Цитата:
На ATI Mobility Radeon x1400 стоял драйвер 8.561.0.0 от 1.12.2008 Снес его, перегрузился, Win 7 снова подтянула из сети тот же драйвер..., но через несколько часов опять лептоп отключился... В чем может быть причина сбоя? Ведь до этого много месяцев не было проблем. Какой драйвер советуете поставить? Где еще покопать? Еще в системном журнала наткнулся на такие сообщения: Цитата:
|
Цитата:
с сайта производителя мобильной видеокарты |
Цитата:
Чисто под Win 7 нет нового драйвера, а обходные пути на форумах дискутируются до сих пор... P.S. Кстати, Ваша ссылка AMD Support Search для Win 7 - 32 бит выдает Object Error Message. A support.euro.dell находит только более старый драйвер 8.31 от 2007 г. для Vista... |
Dima_T, проверьте на перегрев, проанализируйте дамп памяти этой программой
|
Stabilo1838,
проверить на перегрев универсальными программами с датчиками температуры типа EVEREST Ultimate, или чем-то более специфическим ? |
Dima_T, furmark например, можно и другими, главное под нагрузкой и
Цитата:
|
Цитата:
Вечером попробую. Какой из тестов рекомендуете запустить для нагрузки ? |
Dima_T, тест стабильности системы + весть лог температур
|
Цитата:
Taк по числу кнопок там 4 варианта... :) |
Dima_T, выберите русский язык :)
|
Цитата:
В моей FurMark 1.9.0 нет русского языка. |
Dima_T, скачай 1.7.0 например отсюда
|
|
При попытке установки пакета
9-3_win7_32_dd_ccc_wdm_enu-[Guru3D.com] затыкается на Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
Ни atikmdag.sys, ни watchdog.sys там в списках нет. А по 119 ошибке есть отдельная тема. |
Цитата:
Цитата:
PHP код:
|
Stabilo1838,
Цитата:
и последние падения были именно с ним. При попытке установки пакета 9-3_win7_32_dd_ccc_wdm_enu-[Guru3D.com] затыкается на Цитата:
Нашел прогу DH Mobility Modder.NET, но пока не пробовал... |
Цитата:
|
Stabilo1838,
Цитата:
Это я сделал сразу, но поиск Цитата:
|
|
Stabilo1838,
Цитата:
Вечером обязательно попробую. Но даже catalyst_9_3 (смотри выше) вчера выдал: "Не удалось загрузить драйвер поиска" А Ваш - catalyst_9_11. Поддерживает ли его мой Radeon x1400 ? |
Я имею в виду:
Цитата:
|
Dima_T, можно еще этот попробовать. Не запутайтесь во всех установленных драйверах
Release Date 3/29/2011 |
Цитата:
Так снос предыдущего драйвера перед установкой следующего оставляет ''следы''? Как Вы смотрите на эти идеи (открыл по Вашей рекомендации)? Цитата:
oтказывается, так как нет таких установленных компонентов. |
Dima_T, Одной темы для обсуждения одного и того же вам хватит! В поиске ваша тема закрыта.
|
Вчера снова были падения.
Но когда крутил ''бубликом'' тест стабильности системы + весть лог температур с более теперешним старым драйвером 8.360.0.0 от 14.03.2007, FurMark не чисто и не полно прорисовывает его вращение. Правда, бежит долго... Хотелось бы понять "роль" Watchdog Driver в комбинации ошибок 0x00000119 (0x00000001, 0xffffffff, 0x000006d7, 0x000006d6) от watchdog.sys и ошибки 0x00000116 - ATI Radeon Kernel Mode Driver - atikmdag.sys ? |
|
Stabilo1838,
При попытке установки пакета 9-3_win7_32_dd_ccc_wdm_enu затыкается на: Цитата:
|
Dima_T, а 10.2 из нижней ссылки?
|
Цитата:
имеешь в виду 10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc.exe из верхней ссылки на http://radeon.ru? |
Dima_T, я про эти
|
Переустановил Win 7, но проблема не решилась. :(
Может в Win ХР видеокарте будет жить легче? И драйвера там найти проще... |
Dima_T, пробуйте... иначе только в СЦ ноутбук нести я думаю
|
Stabilo1838,
Цитата:
Кроме как поменять термопасту... |
Цитата:
|
Dima_T, теоретически, они могут чип поменять на видеокарте, если он неисправен, а с учетом ее модели и возраста
Цитата:
|
Цитата:
это не везде возьмутся... Stabilo1838, Цитата:
Цитата:
А там лучше с какого драйвера начать? ATI 10-02_legacy_xp32-64_wdm ? |
Цитата:
оф. сайта производителя ноутбука |
Поставил Win ХР, установил драйвер 8.261 R128573.
Здесь уже такую ошибку нашел в системном журнале: Цитата:
Почему он находится в состоянии бесконечного цикла? FurMark 1.7.0 ничего не рисует. |
Dima_T, эту тему закрывать?
|
Stabilo1838,
Цитата:
Снова поставил Win 7. На чистой системе слетает только по ошибке 116: Все тот же ATI Radeon Kernel Mode Driver: но теперь всегда atikmdag.sys + f998. |
Решения с драйверами не нашел. :(
Если снести ATI MOBILITY RADEON X1400, дает режим стандартного VGA графического адаптера с разрешением 1024 х 768 и работает нормально. Можно даже смотреть фильмы... Но при запуске Windows моментально находит ATI MOBILITY RADEON X1400 и устанавливает его драйвер... В настройках системы установил галочку Никогда не устанавливать драйверы из Центра обновления Windows - не помогает. Где еще нужно подкрутить? |
Dima_T, Установите ручками стандартный VGA адаптер
|
Цитата:
Уточните мысль... |
Цитата:
|
Время: 03:38. |
Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-