странности температуры mb ECS 865PE-A v2
Имеется старый компьютер с материнской платой: ECS 865PE-A v2. Странности в следующем: при включении компьютера в программе Aida64 и ей подобных, показывается температура ~120 градусов, через какое-то время она начинает снижаться до ~2 градусов, затем параметр вообще перестает отображаться в программе Aida64, видать плата уходит в минус и замерзает :) Что может быть причиной данной проблемы и каковы решения?
Спасибо за внимание!
|
Цитата:
Цитата Radanius
показывается температура ~120 градусо »
|
Температуру чего? Возможно просто не все датчики стоят на МП, вот программы и показывают ерудну.
|
Температуру мат.платы естественно.
Цитата:
Цитата eco
Возможно просто не все датчики стоят на МП, вот программы и показывают ерудну. »
|
Хм... а как они выглядят то хоть эти датчики, где их искать?
p.s. есть отключенные датчики которые на цифровую панель системного блока выводили температуру, но они я думаю вообще тут не при делах или я не прав?
|
Цитата:
Цитата eco
Возможно просто не все датчики стоят на МП, вот программы и показывают ерудну. »
|
Так о каких датчиках идет речь, если по вашей ссылке "Мониторинг материнской платы" ясно сказано что все контролирует один чип Winbond, где логика ?
|
Цитата:
Цитата Radanius
Имеется старый компьютер »
|
возможно на этой матери вообще нет каких-то датчиков которые отвечают за темп.
Цитата:
Цитата Radanius
параметр вообще перестает отображаться в программе Aida64 »
|
собственно какими программами проверялось? (кроме аиды)
я единственно программе доверяю , и ее правильным показателям это прога HWMonitor
|
Цитата:
Цитата DeMoN23
возможно на этой матери вообще нет каких-то датчиков которые отвечают за темп. »
|
Сейчас посмотрел в биосе нет опции "Current System Temperature" идет сразу "Current CPU Temperature" хотя в инструкции на материнку на рисунке эта опция есть. Я помню обновлял прошивку биоса, может из-за этого?
Вот что показывает HWMonitor:

|
Jullian BrennanEG |
30-03-2011 10:00 1647042 |
Виктор!Я вас знаю,увидел на EG.
Так вот,а вы не пробовали посмотреть температуры в Биосе?Мне как-то Еверест сказал что мой винт 65 градусов нагрелся!При работающей Винде и Игре!Потрогал,от силы 35 было
Блин на минуту не успел!
А вы из PE смотрите?А если через нормальную посмотреть через эту прогу?А еверестом xD
|
Цитата:
Цитата Jullian BrennanEG
Виктор!Я вас знаю,увидел на EG. »
|
Ну начнем с того что я не Виктор и что такое EG понятия не имею, сорри. :)
Цитата:
Цитата Jullian BrennanEG
А вы из PE смотрите?А если через нормальную посмотреть через эту прогу?А еверестом xD »
|
Я смотрю на установленной системе. Про Everest (Aida64) писал выше...
|
Jullian BrennanEG |
30-03-2011 10:36 1647073 |
|
Цитата:
Цитата Radanius
Вот что показывает HWMonitor: »
|
если судить по скрину то все отлично
весь темп в приделах нормы
|
Время: 19:45.