Сервера на виртуальных машинах
С горем пополам закупили сервера следующей конфигурации:
Цитата:
-1 виртуальная машина winserver 2003(PDC,AD,DNS,DHCP,WSUS); -2 виртуальная машина winserver 2003(BDC,AD,DNS,backupserver); Соответственно бэкапится образы этих виртуальных машин и расположенные на них базы данных будут удалённо,с разной периодичностью, на несколько физических серверов с raid массивами. Если опыт будет удачный, то буду переносить интернет шлюз и winserver2003 с 1с. Кто нибудь такое осуществлял? Интересен опыт, может что-то нужно сделать по другому. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шлюз я бы вообще выделил на отдельную физическую машину (ИМХО!), особенно если на него небольшая нагрузка. Во-первых, меньше потенциальных уязвимостей (если шлюз стоит на ВМ, то физически внешний сетевой интерфейс сначала будет видеть хост систему, а только потом виртуальную. Где гарантия, что в хост-системе нет дырок?). Да и надежность выше, если вы используете доменную структуру. Если например площадка удаленная, представьте, что выйдет из строя ваш сервер - у вас сразу отвалится и связь с другими площадками и контроллер домена. А так всегда что-нибудь из этого будет работать, полной остановки не будет. Ну это некоторые подводные камни, с которыми я сталкивался, Вы конечно же смотрите на свою структуру сети и выбирайте наиболее правильный вариант. |
Цитата:
Лучше разнесите их по разным (если нет денег на ещё один полноценный сервер, можете поставить Linux и BDC на обычной машине) |
Цитата:
Код:
/ Сейчас буду поднимать виртуальную машину virtualbox. С гипервизорами решил пока не заморачиватся, т.к. технические не простой процесс для начинающего линуксоеда :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а я попытался установить бесплатный wmvare server 2 - не смог войти в веб-интерфейс
в интернетах пишут - логин и пароль от учетки поменял логин на латиницу, запаролил - а он не пускает всё равно... пришлось первую версию ставить) |
Поставил ESXi, утилиту управления из под венды. Теперь надо настроить резервное копирование виртуальных машин.
|
В Shpere клиенте есть такая штука - обзор хранилища данных. В ней Вы можете загрузить файлы туда/обратно. Соответственно можно скопировать образ виртуальной машины. А потом настраиваете для винды ntbackup, для линукса tar (ну или чем удобнее) и все. В случае полного краха сервера копируем образы на другой сервер ESXi и актуализируем состояние через восстановление из бэкапа.
И еще маленький совет - зайдите в раздел Configuration для сервера ESXi, там в группе Software есть пункт Virtual Machine Startup/Shutdown. Переведите нужные Вам машины в режим Automatic startup, чтобы после отключения/включения света они сами стартовали. |
У меня вопрос: какие средствами вы осуществляете резервное копирование виртуальных машин?
|
Так уже ж писал выше - ntbackup, tar.. Но если нужно именно образы машин автоматически бэкапить и есть деньги, тогда взгляните на это
|
Время: 20:52. |
Время: 20:52.
© OSzone.net 2001-