как проверить вывод звука через тонкий шнурочек
Тонкий 4-жильный шнурочек, соединяющий мат. плату и дисковод. Как проверить, что этот канал работает?
|
truvo, А зачем? Начиная с XP звук с привода снимается по IDE кабелю, этот кабелек - архаизм.
|
Ment69, а если откинуть инфошлейф и подцепить этот кабелек, по идее на выходе звуковой карты материнки я могу слушать вставленный CD-диск? Или же привод пропадет из диспетчера как устройство и Deep Purple послушать не получиться?
|
Ment69, я вроде где-то когда-то читал, что по этому кабелю вывод-обработка быстрее чем по IDE. Или это было актуально только до прихода XP?
|
повторю вопрос:
Цитата:
Цитата truvo
Или это было актуально только до прихода XP? »
|
|
По этому шнурочку передаётся только стереосигнал с CDDA компакт-дисков.
А много ли у кого такой архаики осталось? У меня с десяток.
|
Цитата:
Цитата truvo
Тонкий 4-жильный шнурочек, соединяющий мат. плату и дисковод. Как проверить, что этот канал работает? »
|
По этому кабелю передаётся аналоговый сигнал, для проверки его работоспособности достаточно подключить питание, вставить в CD-ROM музыкальный диск, и нажать кнопку воспроизведения на CD-ROM (если она присутствует) тогда с этого кабеля можно подать звук на усилитель, или динамик (только не очень мощный). Точную распиновку не помню но 2 центральных точно GND, а остальные 2 это левый и правый каналы.
|
Время: 04:00.
© OSzone.net 2001-