Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не устанавливается система ниже 7ки, что такое? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=203041)

aandrya 25-03-2011 22:10 1643982

Не устанавливается система ниже 7ки, что такое?

Ну они ставятся,но юзать невозможно, всё тупит ужасно, даже текст набираешь быстрее на клаве чем он на экране появляется, игру запускаешь минут на 5 и вырубается ноут.
На 7ке всё шикарно.

rsod 25-03-2011 23:42 1644035

ну это похоже на перегрев вообще.
Конфигурацию в студию.

Сlassic 26-03-2011 00:15 1644058

наверное сборки ставил ? А дрова на ноут под XP где брал?

aandrya 26-03-2011 11:25 1644207

Цитата:

Цитата rsod
ну это похоже на перегрев вообще.
Конфигурацию в студию. »

Да, на перегрев очень похоже. У меня когда то была проблема с перегревом, и симптомы совпадают. Но тогда почему на 7ке всё идеально, никогда не перегревается?

Ноут Dell Vostro 1000. 2 Gb RAM, Radeon 1150 256 mb, AMD Athlon 64 X2 Dual core 1.9 GHz, ну хард на 120)

Цитата:

Цитата Сlassic
наверное сборки ставил ? А дрова на ноут под XP где брал? »

Я что только не ставил) И сборки и просто sp2. Дрова брал на сайте производителя ноута.

rsod 26-03-2011 14:12 1644321

Цитата:

Цитата aandrya
Ноут Dell Vostro 1000. 2 Gb RAM, Radeon 1150 256 mb, AMD Athlon 64 X2 Dual core 1.9 GHz, ну хард на 120) »

или я что-то не понимаю, но зачем на такую конфигурацию ставить что-то ниже win7? Это всё равно что ездить на поломанных жигулях, когда есть рабочая иномарка.
попробуйте оригинальную windows xp sp3

MaxwellHouse 26-03-2011 16:06 1644402

Для решения данной проблемы нужно зайти в BIOS и изменить настройки для жёсткого диска, речь идёт о "RAID Mode, IDE Mode, ACHI Mode" (возможно вместо IDE Mode будет RAID Mode) по разному в ноутах встречается. Выберите ту опцию на которой ваша Ось будет работать без "глюков".

ShaddyR 26-03-2011 22:06 1644633

Цитата:

Цитата MaxwellHouse
Для решения данной проблемы нужно зайти в BIOS и изменить настройки для жёсткого диска, речь идёт о "RAID Mode, IDE Mode, ACHI Mode" (возможно вместо IDE Mode будет RAID Mode) по разному в ноутах встречается. Выберите ту опцию на которой ваша Ось будет работать без "глюков". »

ты хочешь сказать, что режим работы ж.диска влияет на скорость набора символов и выключение компьютера в играх? Очень интересно...

MaxwellHouse 27-03-2011 15:53 1644993

Как не странно но у меня было точно такое же. И решилось именно так. пробовал методом "тыка" вот и вышло что на общий взгляд "глупость" решила проблему.

И дело тут не в скорости набора символов, а просто на ноутах данное встречал на своей практике.
Пример из моей практики:
На ноуте HP Pavilion в биосе стоит SATA Mode для HDD.
Сбросив настройки на дефолт выставляется ACHI Mode
Ноут запускает Ось в первый раз ( Ось Win 7) и начинает до ужаса тупить - виснуть туго работает и так далее
Долго мучался думал на винте "BDS" - Bad Sector. В результате просто попробовал переключить мод в BIOS-e для HDD на "Raid"
Вуаля - всё пашет... глупо с одной стороны... но..... как не странно бы это выглядело - но факт на лицо.

aandrya 27-03-2011 18:48 1645092

Цитата:

Цитата rsod
или я что-то не понимаю, но зачем на такую конфигурацию ставить что-то ниже win7? Это всё равно что ездить на поломанных жигулях, когда есть рабочая иномарка.
попробуйте оригинальную windows xp sp3 »

Просто мне очень нужна игра, которая на 7ке не запускается, старая просто)
А вообще все равно же не дело когда такая фигня.

Цитата:

Цитата MaxwellHouse
Как не странно но у меня было точно такое же. И решилось именно так. пробовал методом "тыка" вот и вышло что на общий взгляд "глупость" решила проблему.
И дело тут не в скорости набора символов, а просто на ноутах данное встречал на своей практике.
Пример из моей практики:
На ноуте HP Pavilion в биосе стоит SATA Mode для HDD.
Сбросив настройки на дефолт выставляется ACHI Mode
Ноут запускает Ось в первый раз ( Ось Win 7) и начинает до ужаса тупить - виснуть туго работает и так далее
Долго мучался думал на винте "BDS" - Bad Sector. В результате просто попробовал переключить мод в BIOS-e для HDD на "Raid"
Вуаля - всё пашет... глупо с одной стороны... но..... как не странно бы это выглядело - но факт на лицо. »

Я конечно не компьютерный гений, но и не идиот))
Но в биосе я не нашел подобных настроек харда, что такое?

MaxwellHouse 27-03-2011 23:16 1645226

В BIOS есть пункт IDE configuration, а в нём Configure SATA as Standard IDE/AHCI/RAID.

aandrya 28-03-2011 14:35 1645626

Цитата:

Цитата MaxwellHouse
В BIOS есть пункт IDE configuration, а в нём Configure SATA as Standard IDE/AHCI/RAID. »

Нет там такого....наверно не во всех биосах есть.
Может есть какие нибуть загрузочные программы, в которых это можно сдклать?

MaxwellHouse 30-03-2011 10:01 1647044

Ну тогда я думаю стоит проверить систему на вероятность того как правильно была установлена Ось на Ноут. При помощи программ не меняется Конфигурации для жёстких дисков.

Либо поставить 7-ку обратно и подточить её под себя, это возможно но нужно немного терпения дабы настроить всё как надо, включая программы игры и т.п.

rsod 31-03-2011 15:16 1648094

Цитата:

Цитата aandrya
Просто мне очень нужна игра, которая на 7ке не запускается, старая просто) »

тогда надо было об этом и говорить. Какая игра-то? doom? его из-под dosbox-а запускать надо

aandrya 01-04-2011 00:53 1648499

Цитата:

Цитата rsod
тогда надо было об этом и говорить. Какая игра-то? doom? его из-под dosbox-а запускать надо »

Total Club Manager 2005

Цитата:

Цитата MaxwellHouse
Ну тогда я думаю стоит проверить систему на вероятность того как правильно была установлена Ось на Ноут. При помощи программ не меняется Конфигурации для жёстких дисков.
Либо поставить 7-ку обратно и подточить её под себя, это возможно но нужно немного терпения дабы настроить всё как надо, включая программы игры и т.п. »

Ну я уже систем 15 разных ставил и хр и 7, но нифига(

А как подточить?

MaxwellHouse 03-04-2011 10:49 1649892

Цитата:

Цитата aandrya
Ну я уже систем 15 разных ставил и хр и 7, но нифига(
А как подточить? »

Ну ёпти... каждый пользователь настраивает систему как он хочет, в плоть до того что она должна его спрашивать что нет ( многим не нравится в Вин7 что она много вопросов задаёт) всё это правится ручками, а про твою игрушку вообще первый раз слышу. Попробуй запустить её в совместимости с "Windows XP Пакет обновления 3". Выбирать совместимость в Вин7 можно следующим образом: Правым кликом мыши на сам фаил игры который ёё запускает, жмём "Свойства" - "Совместимость" далее видим "Запустит программу в режиме совместимости с: " ставим галочку и пробуем разные системы для запуска твоей игрушки. ( это единственный метод для того что бы не пихать кучу программ и не рыть корни системы для того что бы добиться ёё запуска.

Если же тебе так важно поставить на него ХР - то думаю дабы не натворить делов с жёстким диском ( учитывая по твоим словам сколько систем ставил) оптимальный вариант отнести в "СЦ" (сервис центр).

aandrya 04-04-2011 17:48 1650905

Цитата:

Цитата MaxwellHouse
Ну ёпти... каждый пользователь настраивает систему как он хочет, в плоть до того что она должна его спрашивать что нет ( многим не нравится в Вин7 что она много вопросов задаёт) всё это правится ручками, а про твою игрушку вообще первый раз слышу. Попробуй запустить её в совместимости с "Windows XP Пакет обновления 3". Выбирать совместимость в Вин7 можно следующим образом: Правым кликом мыши на сам фаил игры который ёё запускает, жмём "Свойства" - "Совместимость" далее видим "Запустит программу в режиме совместимости с: " ставим галочку и пробуем разные системы для запуска твоей игрушки. ( это единственный метод для того что бы не пихать кучу программ и не рыть корни системы для того что бы добиться ёё запуска.
Если же тебе так важно поставить на него ХР - то думаю дабы не натворить делов с жёстким диском ( учитывая по твоим словам сколько систем ставил) оптимальный вариант отнести в "СЦ" (сервис центр »

Я делал совместимости со всем что там есть, нифига.

Ладно, спасибо )

Время: 15:00.

Время: 15:00.
© OSzone.net 2001-