Не устанавливается система ниже 7ки, что такое?
Ну они ставятся,но юзать невозможно, всё тупит ужасно, даже текст набираешь быстрее на клаве чем он на экране появляется, игру запускаешь минут на 5 и вырубается ноут.
На 7ке всё шикарно. |
ну это похоже на перегрев вообще.
Конфигурацию в студию. |
наверное сборки ставил ? А дрова на ноут под XP где брал?
|
Цитата:
Ноут Dell Vostro 1000. 2 Gb RAM, Radeon 1150 256 mb, AMD Athlon 64 X2 Dual core 1.9 GHz, ну хард на 120) Цитата:
|
Цитата:
попробуйте оригинальную windows xp sp3 |
Для решения данной проблемы нужно зайти в BIOS и изменить настройки для жёсткого диска, речь идёт о "RAID Mode, IDE Mode, ACHI Mode" (возможно вместо IDE Mode будет RAID Mode) по разному в ноутах встречается. Выберите ту опцию на которой ваша Ось будет работать без "глюков".
|
Цитата:
|
Как не странно но у меня было точно такое же. И решилось именно так. пробовал методом "тыка" вот и вышло что на общий взгляд "глупость" решила проблему.
И дело тут не в скорости набора символов, а просто на ноутах данное встречал на своей практике. Пример из моей практики: На ноуте HP Pavilion в биосе стоит SATA Mode для HDD. Сбросив настройки на дефолт выставляется ACHI Mode Ноут запускает Ось в первый раз ( Ось Win 7) и начинает до ужаса тупить - виснуть туго работает и так далее Долго мучался думал на винте "BDS" - Bad Sector. В результате просто попробовал переключить мод в BIOS-e для HDD на "Raid" Вуаля - всё пашет... глупо с одной стороны... но..... как не странно бы это выглядело - но факт на лицо. |
Цитата:
А вообще все равно же не дело когда такая фигня. Цитата:
Но в биосе я не нашел подобных настроек харда, что такое? |
В BIOS есть пункт IDE configuration, а в нём Configure SATA as Standard IDE/AHCI/RAID.
|
Цитата:
Может есть какие нибуть загрузочные программы, в которых это можно сдклать? |
Ну тогда я думаю стоит проверить систему на вероятность того как правильно была установлена Ось на Ноут. При помощи программ не меняется Конфигурации для жёстких дисков.
Либо поставить 7-ку обратно и подточить её под себя, это возможно но нужно немного терпения дабы настроить всё как надо, включая программы игры и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А как подточить? |
Цитата:
Если же тебе так важно поставить на него ХР - то думаю дабы не натворить делов с жёстким диском ( учитывая по твоим словам сколько систем ставил) оптимальный вариант отнести в "СЦ" (сервис центр). |
Цитата:
Ладно, спасибо ) |
Время: 15:00. |
Время: 15:00.
© OSzone.net 2001-