![]() |
Автозапуск скрипта
Предисловие: Инициатива наказуема исполнением. Показал шефу скрипт проверяющий отправлялся ли сегодня отчет, генерирующий ежедневный отчет и отсылающий его на мыло головного офиса. Получил задание разослать этот скрипт по всем офисам. Но на многих офисах пользователи уровня - нет ярлычка на рабочем столе значит нет программы на компьютере, объяснить им как создать ярлык в "Автозагрузке" нереально
Проблема: как сделать, чтобы при первом запуске скрипта он прописал себя в автозагрузку для ежедневного старта при запуске компа (проверку на повторный старт скрипт делает сам и второй раз отчет не высылает)? На всех компьютерах стоит Виндовс ХР рус. Лучше если он пропишет себя в раздел реестра, чтобы пользователи даже невидели его в меню "Пуск/Автозагрузка" от греха подальше. |
да. именно так вирусы и действуют :biggrin:
ну такие, средней степени обидности |
|
kaster, вы правильно подметили, для решения моей проблемы скрипт должен повести себя как вирус: прописаться в автозапуск и раз в день высылать отчет. Вот только отчет в данном конкретном случае не вреден, а полезен :)
madmasles, спасибо, то что я искал. Вы кладезь полезной инфы для новичков в скриптописании. |
INGENI0US, из личного опыта скажу, установка любой программы, не важной какой сложности, можно произвести высыланием по почте нужного софта и краткого мануала куда и что тыкать. так что все эти истории, про
Цитата:
я уже не говорю про Цитата:
|
kaster, И тем не менее сделал екзешник прописывающий себя в автозапуск, разослал всем по почте с кратким мануалом "Сохранить вложенный файл в папку "Отчеты" на диске D и запустить". Из семи офисов один перезвонил и спросил куда именно сохранять файл? Хорошо что не спросил как сохранять, это я ему уже рассказывал.
Тему можно закрывать, вопрос решен положительно. |
Время: 06:47. |
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-