andrystepa |
24-03-2011 14:24 1642823 |
Подключение ноутбука по WIFI
У нас в офисе стоит WIFI роутер. Подключение к нему с аутентификацией по wpa2. Там длиннющий такой ключ. К нам нередко приезжают гости и используют этот роутер для подключения к Интернет. Проблема заключается в том, что на многих ноутбуках установлены сторонние программы, управляющие Wifi адаптером. Сторонние - в смысле не та утилита, которая идет вместе с MS Windows, а специальная прога, поставляемая вместе с драйверами ноута. Практически все эти программы, которые я встречал не воспринимают наш ключ WPA2. Чаще всего он просто не влезает в то поле, в которое программа предлагает вписать ключ. Если удалить прогу, и использовать утилиту Windows, то все настраивается без проблем. Однако если установлен сторонний Wifi менеджер, то виндовая утилита отказывается работать, пока этот менеджер не удалишь. Но гости не хотят удалять эту программу. Есть ли какой-то способ решить проблемму? Подскажите пожалуйста!
|
andrystepa, укоротить ключ?
|
Цитата:
Цитата andrystepa
то виндовая утилита отказывается работать, пока этот менеджер не удалишь. »
|
Неверно. В настройках Wi-Fi существует галка типа "использовать win для настройки беспроводного соединения".
|
andrystepa |
25-03-2011 16:14 1643718 |
1.Укоротить ключ не получится - при настройке WIFI роутера он требует устанавливать ключ длиной не менее чем определенное количество символов (сейчас не помню сколько). Если введешь ключ меньшей длины - пишет ошибку.
2. Вот этой галочки то я и не могу нигде найти! В настройках какой утилиты она должна быть - в wifi менеджере, идущем с ноутом, или в апплете настройки сети wifi, встроенном в Windows?
|
Время: 02:13.
© OSzone.net 2001-