PHP Вызрузка данных в Excel, из БД
Здравствуйте, уважаемые программисты!
Пожалуйста, посоветуйте мне самый лучший класс для работы с Excel ! :) Мне нужно выгрузить данные из БД и сформировать отчет в виде excel на php. Заранее огромное спасибо! |
Если сохранять excel в виде XML (спецификации OpenXML), то можно по шаблону. Т.е. сохраните excel в виде XML (есть в списке опция). Потом откройте файл в текстовом редакторе - на основе того XML-кода делаете вывод в xls-файл из базы (будет обычный XML-файл, открываемый в excel).
Другой вариант - через COM... |
Возможно проще создать простой csv файл.
Просто генерите простой файл, разделяя внутри строки данные разделителем (например, запятой). Далее открываете в excel, указывая разделитель. |
Варианты без com для xls:
например, + в PEAR есть (или был?) - Spreadsheet/Excel/Writer.php Это же, портированное в вариант без PEAR можно было бы найти в phpclasses А если отчет без особых красивостей, то можно вообще использовать csv |
Цитата:
|
Sham, через Com объекты у меня вообще не отображается(((
даже не открылся Excel почему так? |
Вложений: 1
У вас должен получиться что-то типа:
-------------- 1,2,3,4 3,c,4,3 ------------- Между линий приведен пример содержмого файла. Насколько я помню, если у файла расширение csv он предложит его импортировать (независимого от того в проводнике или из excel Файл->Открыть). Майкрософтского офиса нет, но у вас должно быть что-то типа 1.png. (это OpenOffice) |
Собственно, глянул сейчас Office 2007 и понял, почему вы не поняли как открыть. Ибо сам не понял, почему нельзя открыть через Файл -> Открыть. Может и можно, но это как то нетривиально и вовсе.
Единственный найденный способ: во вкладке "Данные" есть кнопка "Из текста" - там выбираете файл и импортируете. Интерфейс там сходный со скрином выше (идейно:)). |
Сделала кнопку
PHP код:
PHP код:
Что не так? Вот иcпользуя Com объекты, можно же только сам объект в браузер отправить? А если я класс PHPExcel использую, объект этого класса как мне в браузер отправить? У меня получилось создать документ Excel используя класс PHPExcel, но в примере нашла только как отправить его в браузер через заголовки или как его сохранить на сервере. PHP код:
Как же мне его открыть? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-