Определить положение WiFi точки доступа
Проблема
Здравствуйте! В радиусе досягаемости есть точка доступа, а вот в какой стороне - не знаю. Подскажите пожалуйста, как можно определить где она? Хоть примерно.. Решение Три компа, как в фильмах:) Спасибо: molodoipon Казбек minos66 |
Вариант Раз: бегать с ноутом и смотреть уровень сигнала.
Вариант два: http://www.airmagnet.com/products/survey/ |
Цитата:
Я так понял AirMagnet Survey нужен. Или нет? ----- Ну тут проблемка была недалеко: Тут что спец оборудование нужно? :o Мне только с моим адаптером... |
Цитата:
Цитата:
|
Объясните глупому: что делать?
Хотя бы растолкуйте, что за ошибка... У меня ноут Acer aspire 5942g с Windows 7 x86 Home Premium SP1, wifi адаптер Atheros AR5B95, gps отсутстует. |
vlad-corp,
Вообще по классической радио связи определить местоположение передатчика является весьма сложной и практически не разрешимой задачей. Как один из вариантов-использования комплекса Невод-2 Назначение Комплекс обеспечивает одновременную идентификацию РЭС фиксированного беспроводного доступа (далее - беспроводного доступа), работающих в стандартах IEEE 802.11 a/b/g, (Wi-Fi) с использованием методов расширения спектра DSSS и OFDM. При этом регистрируются: - наименование сети (SSID); - MAC-адрес обнаруженного РЭС беспроводного доступа; - оценка частоты излучения (канала) РЭС; - оценка уровня излучения РЭС; - оценка расстояния до обнаруженного РЭС - оценка зоны покрытия РЭС; - координаты точки контроля; - дата и время (местное) контроля; - интенсивность информационного обмена; - скорость и виды модуляции; - наличие шифрования в сети; - топология сети (логическая структура канального уровня); - список и идентификаторы подключенных к РЭС абонентов При идентификации РЭС беспроводного доступа комплекс обеспечивает классификацию источников излучения: - абонентская станция; - базовая станция (точка доступа); - мост; - виртуальная базовая станция – для соединений AdHoc (без точки доступа). Комплекс позволяет фиксировать не зарегистрированные РЭС беспроводного доступа путем сравнения МАС-адресов обнаруженного РЭС с МАС-адресами из баз данных зарегистрированных РЭС. Результаты контроля документируются в электронном виде (протоколы измерений). http://www.wilab.ru Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Точка без пароля и с инетом:biggrin:... Ну Вы меня поняли:) |
vlad-corp,
Цитата:
Производитель: Netstumbler Версия: 0.4.0 Адрес: www.netstumbler.com Размер, Мб: 1.3 Статус: freeware Цена, $: бесплатная Пожалуй, самая известная программа для поиска точек доступа. Довольно проста в использовании и очень информативна. Не требует серьезной настройки: запустил, и ни о чем не думаешь. Утилита способна собрать следующие параметры точки доступа: SSID (сетевое имя), MAC-адрес, количество используемых радиоканалов (Channel), скорость передачи (Speed), производителя Wi-Fi точки, тип созданной сети (Type), тип используемой шифрации (Encryption), мощность выдаваемого сигнала в децибелах (SNR), мощность выдаваемого сигнала в dbm (Signal+), а также координаты (Latitude, Longitude). Последнее нужно для синхронизации с GPS устройством и очень пригодиться «вардрайверам». При входе в программу создается новый файл, в который сохраняются все данные о найденных точках доступа. Можно с легкостью создавать карты покрытия Wi-Fi сетей в любых городах, а потом обмениваться ими со своими соратниками по увлечениям. Реализована удобная сортировка «хот спотов» по параметрам. Если заглянуть в настройки программы, то тут не обнаружится чего-то сложного. Из основных пунктов следует отметить следующие: управление скоростью сканирования и выбор чипа, на котором основан твой GPS приемник. Хотелось бы отметить один поразительный факт: программа неправильно определила тип используемого шифрования в подключении. Вместо WPA2, она отображала WEP. Цитата:
|
Где можно купоть МОЛОТ?
Ошибка: Кажется из-за этого: Это вырезки окна программы |
Цитата:
|
Цитата:
Включен. |
Шапку обновил: там вся полезная информация.
|
Цитата:
Еще хотел спросить, у вас эта точка отображается? Здесь то вы ее видите? Просто мне почему то подумалось, что она вам вообще недоступна и вы решили найти ее с помощью сканера... Не найдете, коль недоступна. Она может быть недоступна не только потому, что находится вне зоны досягаемости, но и например просто не вести SSID (у меня так роутер работает - WiFi есть, но только для прописанных мною mac адресов, другие просто эту точку не видят). |
|
Цитата:
|
|
Я вот тоже тупой... Acorp Sprinter ADSL W422G – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет
Так к чему подключаемся то? Говорите Цитата:
A RSSI - это мощность принимаемого сигнала.... |
Прошел по квартире у одной стены -88 у дрогой -75
Так я не знаю какой сосед... не спрашивать же:) Стоп, стоп а тут ваще 70... RSSI скачет как зараза где -70 там -80:) ЗЫ Шапку обновил. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, тема решена: Как мне сказали в личку, писали в интернете - ТОКА ТРИ КОМПА. Всем СПАСИБО |
Я пользуюсь простым методом на смартфоне !! подключаюсь к нужному мне вайфаю открываю программу Speed test запускаю проверку после проверки открываю меню инструменты и выписываю координаты широту и долготу дальше вписываю в гугл мапс в таком формате 63.43421, 53.56616 и он безошибочно опредиляет местоположение!!!!
|
Владислав_Коровин@fb,
И квартиру тоже? |
квартиру нет конешно но способ удобный я например нашол в каком доме около меня
|
Цитата:
|
Владислав_Коровин@fb, А смысл? На улице ловить точки?
|
Время: 11:47. |
Время: 11:47.
© OSzone.net 2001-