-
Вебмастеру
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
Хешированый пароль показывается непонятно. Что за ерунда?
Хочу расшифровать хешированый пароль, только вот отображается он как-то странно:
remixpass OXшJ M?жц( 2
В чем дело?
|
Хэширование - односторонняя операция по преобразованию в некоторую двоичную строку. Расшифровать нельзя. Если вам нужно выяснить, правильный ли введён пароль, то к нему нужно применить ту же функцию и сравнить два хэша.
|
Дело в том, что не в этом и проблема. Разве может хэш представлен таким образом, как я показал выше? Я думал он состоит из 32 латинских символов и цифр (типа такого 202cb962ac59075b964b07152d234b70), а тут вообще русские символы + различные другие. Может у меня чего то не хватает на компе для корректного просмотра?
Это вообще хэш вида md5 или нет?
|
Помимо md5 существуют и другие алгоритмы. Вообще никто не запрещает написать свой, который, может, и не такой устойчивый к разворачиванию, но вполне подходящий для определённых целей.
Цитата:
Цитата XenuS
а тут вообще русские символы + различные другие »
|
Откройте любой двоичный файл (например, *.exe или *.dll) в блокноте. Там будет примерно в том же духе.
|
Я блокнотом просматриваю *.dat и показывает хрень -
|
это может в 2-байтовой кодировке строка (иероглифы и т.д.). откройте в юникоде.
Если соль к паролям неизвестна, то перебором не получится найти.
|
Смотря какой редактор. В akelpad кодировка определяется автоматом, либо "ПКМ в статусбаре - открыть как - UTF... (разные там)".
|
Т.е. по вашему, вот это OXшJ M?жц( 2 можно прочитать как нормальный хэш?
|
это вообще не хэш (md5 - 32-символьное 16-ричное число).
|
вот 32-символьное число мне и нужно. КАК...?
|
Цитата:
Цитата XenuS
вот 32-символьное число мне и нужно. КАК...? »
|
сначала объсните, откуда у вас вышеуказанный хэш, как его получаете. Не md5, не sha, не des. ХЗ, может, что-то самописное. Или просто поменялись местами старшие/младшие байты.
|
Это "самописное" я взял из куков оpera.
|
Это похоже на какой-то из вариантов шифрования по ключу.
|
Время: 05:30.
© OSzone.net 2001-