Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Новая система на MB Asus P5G41T-M LX не стартует (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=202660)

ifirefly 22-03-2011 11:50 1640840

Новая система на MB Asus P5G41T-M LX не стартует

Доброго дня!
Надеюсь тут получить информацию, либо опыт решения следующей проблемы.
была собрана новая система на базе комплектующих
MB ASUS P5G41T-M LX
CPU Intel Pentium E5500 2.8 ГГц
2*1Gb Original SAMSUNG DDR-III DIMM <PC3-10600>
mATX Inwin EN-022BL 400W
HDD WD5000AAKS 500GB SATA
DWD-RW Sony/NEC AD 7263S-0B

Суть проблемы: после самостоятельной сборки система отказывалась стартовать, при нажатии на кнопку включения дергались кулеры, загорался светодиод кнопки корпуса и тут же все прекращалось. при повторном нажатии - тишина. лишь после отключения и включения питания на блоке история с такими конвульсиями повторялась.
хотя до загрузки БИОСа дело так и не дошло, я все же сбросил CMOS и джампером и батарейкой - ситуация не изменилась. у меня был еще один корпус, модель та же (!). при переносе матплаты, процессора и памяти туда - система также не стартовала. хотя в этом корпусе прекрасно работает система на базе MB от Gigabyte.
Пробовал запускать без прочей периферии - ноль эффекта.
Отнес в СЦ: система запустилась с первого раза! однако не в корпусе, а на коробке. (хм..) они упаковали все в корпус, опечатали. дома система запустилась, я установил ОС, под осью система проработала еще минут двадцать и отключилась, больше снова запустить ее так и не удалось: история та же - дергаются кулеры, моргает светодиод и тишина. везу в СЦ, у них системник лежа на боку стартует с первого раза! (хм..) его принимают на диагностику, но говорят, что раз стартует все, то решать проблему, которой нет, не будут.
Дополнительно отмечу - проблем с электричеством дома нет (UPS + Pilot)
поэтому и обращаюсь в вопросом тут - сталкивался ли кто-то с подобной проблемой?

Normal 22-03-2011 12:15 1640874

ifirefly, попробуйте без UPS.

ifirefly 22-03-2011 12:24 1640887

Цитата:

Цитата Normal
ifirefly, попробуйте без UPS. »

пробовал, как и без/с Пилотом. между первой и второй поездкой в СЦ отвозил систему друзьям, где симптомы были те же - система не запускалась.

Normal 22-03-2011 12:37 1640906

ifirefly, вынимайте МП из корпуса. пробуйте запустить на столе, потому как не ясно это
Цитата:

Цитата ifirefly
лежа на боку стартует »

Цитата:

Цитата ifirefly
mATX Inwin EN-022BL 400W »

это тоже новое? Какой там установлен БП? Желательно проверить с другим БП.

DVDshnik 22-03-2011 12:42 1640910

Цитата:

Цитата ifirefly
симптомы были те же - система не запускалась. »

А лёжа на боку запускается?
Радиатор, возможно, тяжёлый.

ifirefly 22-03-2011 13:24 1640956

Цитата:

Цитата Normal
вынимайте МП из корпуса. пробуйте запустить на столе »

вне корпуса МП работает. по приезду в СЦ сотрудники открыли крышку, уложили системник на бок, подключили все при мне и система неожиданно завелась. они оставили компьютер в сборе у себя, а я в свою очередь сталь искать проблему в интернете.
Цитата:

Цитата Normal
это тоже новое? »

да, взято все в одном магазине. БП родной. у меня таких корпуса два. переставлял во второй МП - не запускается, ставлю следом старую МП от Gigabyte - все работает. т.е. корпуса рабочие.
Цитата:

Цитата DVDshnik
А лёжа на боку запускается? »

выше написал - в СЦ запустился. системник лежал на боку, хотя полчаса назад, дома, нивкакую.
радиатор легонький Clacialtech Igloo 5063Cu Silent

ifirefly 22-03-2011 13:48 1640975

возможен ли такой вариант - если в обоих рабочих корпусах одной модели не работает именно такая модель МП, то где-то коротит?
я посмотрел внимательно на следующие фото:

это задняя сторона моей платы и тип крепления на корпусе под болт и он довольно широкий. не касается ли он контакта (выше от отверстия под болт на МП).. возможно образуется разряд и на это влияет положение или сотрясание корпуса?

Normal 22-03-2011 14:40 1641017

ifirefly, как я понял в корпусе нет винтов-боченков а просто выпуклости. Поэтому найди диэлектрические шайбы нетолстые из текстолита например, да из любого материала в сущности нетокопроводящего, хоть из картона вырежь и проложи их под отверстия МП. Если в остальных крепежных отверстиях растояние до проводников-дорожек большое туда шайбы можно и не ставить. Подозреваю что это касается только этого отверстия что на скрине.

ifirefly 22-03-2011 14:56 1641032

именно такая мысль и у меня родилась. спасибо! буду ждать возврата системника из СЦ

Время: 17:41.

Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-