Модем не набирает номер и не устанавливает соединение
Всем добрый день! Весьма интересная проблема. Разные USB модемы не хотят соединяться с и-нетом. Изначально меня просили разобраться почему не подключается flyer, и пишет, что набор номера не удался. Первым делом что я проверил, так это свой Huawei E1550, так как я грешил на корявый софт флаера. Так нет - мой модем тоже отказывался соединятся.
Тогда я попробовал удалить созданные автоматом подключения и создать их вручную, прописав apn в дополнительных параметрах связи модема. Это тоже не увенчалось успехом ни с одним из модемов. Не надо советовать попробовать сменить оператора и проверить деньги на счету. С этим все норм. Я почти уверен, что дело именно в винде, причем думаю с какими-то парамаетрами типа "Телефон и модем". Стоит XP, не знаю точно название сборки (та, в которой все стандартные диалоги изменены, и кнопки диалога выключения компьютера идут столбцом), но думаю что проблема именно в сборке. Также попрошу не сваливать все на вирусню и прочую лабуду, с системой в этом плане все в порядке |
Цитата:
Настройки антивируса/файрвола смотрели? Отключать пробовали? При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. Цитата:
|
Наличие в системе нескольких USB модемов вполне может вызывать ошибку.Сменить оператора не знаю а вот посоветоваться и задать вопрос в некоторых случаях бывает полезно.
|
Petya V4sechkin, стоит аваст, отклчать пробовал. Сначала писал ошибка ррр протокола (софт модема писал что набор номера не удался), потом подключение созданное вручную писало про что-то другое (честно - не запомнил, о вроде как "Ошибка 619 - не удается подключиться к удаленному компьютеру поэтому порт подключения закрыт")
>Только не говорите, что у вас самый лучший в мире антивирус, который определяет все существующие и неизвестные зловреды. прямые руки никто не отменял. Autoruns, Process Explorer и ProcessMonitor артефактов не показали. И я знал что кто-нибудь скажет что-то про антивирусы. Это ж истертая тема. Где логика писать что-то, что будет противоействовать модемам, когда все руткиты и бэкдоры крайне нудаются в соединении с интернетом? Ребят, я в армии, то был не мой комп, у меня было мало времени и были определенные обстоятельства, почему я все не записал как надо. Я думал я смогу решть проблему, но меня оторвали от работы. Не надо считать что я чайник. Мои знания во многих ИТ-областях гораздо более выше, чем у многих здесь на форуме. Я пришел за советом. Конкретный вопрос: не работает ни один модем в системе. проблема исключительно виндовая |
XAKEPEHOK, попробуйте рекомендации:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan Цитата:
|
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-