Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как выжать из провайдера все соки? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=202487)

Rasamaxa 20-03-2011 01:51 1639185

Как выжать из провайдера все соки?

Всем добрый день, я живу в Краснодаре и интернет у нас весть в руках компании ЮТК и в следствии интернет галимый и дорогой (хотя есть и дороже в глубинках России)
Пользуюсь услугами ЮТК уже лет 5 наверное и тогда начиналось ещё с платной внешки и позднее безлимитных тарифах на внешку со скоростью 64кб (4-7кб/с в секунду)
http://lurkmore.ru/%D0%AE%D0%A2%D0%9A вот тут о провайдере кому интересно...

Но суть в том что в этом месяце появился замечательный тариф который якобы безлимитный в плане трафика и самое главное в плане скорости за 1290 рублей в месяц, раньше был тариф за 1300 рублей 4 мегабайта (450 кб/с скорость в секунду)
Переключившись на него скорость стала 1000кб/с в секунду, через 2 недели упала до 500 после промывания мозгов тех.поддержке вернули опять 1000 кб/с...

Но я не как не хочу верить что 1000кб/с это предел безлимитного тарифа по скорости, в тех.поддержке заявляют что это предел моей линии (АТС новая, в 2007-8 построили только, расстояние до АТС километра 2 максимум)
Как можно проверить и узнать максимальную скорость скачивания? Я думаю что 1000кб/с ограничение мне поставили хотя тариф и БЕЗЛИМИТНЫЙ, вот например когда качаеш с сайтов скорость 2000 и падает до 1000, а то и ниже, на торентах выше 1025 не видел.
, а по факту 1 мб/с на скачивание...

И отдельно про скорость ОТДАЧИ на торентах при скачивании от 0.1 до 4 кб/с, когда торрент скачался выше 40 кб/с я не видел....
При добавлении фоток, скринов на всякие обменики тоже долго ждать приходиться....

В общем за 5 лет геморроя высоких цен и большого пинга, хочется по кайфовать от безлимитного тарифа на скорость...
Жду идей, и предложений, и если кто знает куда лучше обратиться скажите, может быть я не совсем по адресу

P.S. Спасибо

Ser6720 20-03-2011 19:06 1639561

Цитата:

Цитата Rasamaxa
безлимитный в плане трафика и самое главное в плане скорости »

Счастливчик, таких тарифных планов в Москве нет, а у вас есть, мы едем к вам :)
А если серьёзно, то лапша на уши.
Как вы себе представляете отсутствие ограничения по скорости, это сколько?
Цифра не указана, а значит сколько получится, столько и будет и никаких притензий.
Реальная скорость зависит от загруженности сети. Пример: пропускная способность вашей сети 100МБит/с, а сидит в сети 1000 пользователей, вот и делится она на всех. Есть и другие факторы.
В некоторых городах провайдеры уже 10ГБитные сети построили и закольцевали, а скорость по вечерам всё равно падает.
Нормальная у вас скорость, хотя дороговато.

Rasamaxa 21-03-2011 01:49 1639801

Ser6720 - скорость стабильна в любое время суток, не падает и не растет, я не спорю что нормальная, но почти уверен что провайдер ограничивает скорость хотя по тарифу и безлимит на неё, то что провайдер говорит что линия больше не поддерживает слабо вериться...

LilLoco 21-03-2011 07:39 1639851

Цитата:

Цитата Rasamaxa
хотя по тарифу и безлимит на неё »

Если нашел верные Тарифы , то объясните, пожалуйста, где там обещанный анлим по скорости за 1290р? Там за такую цену есть только до 3072!Другое дело Вы можете, попытаться разобраться почему у вас не 3072, но тут я думаю "ДО" в указании скорости тарифа все решит! По крайней мере, именно так мне и сказали в техподдержке своего провайдера!)

sergey_dsv 21-03-2011 07:59 1639852

Цитата:

Цитата Rasamaxa
Но суть в том что в этом месяце появился замечательный тариф который якобы безлимитный в плане трафика и самое главное в плане скорости за 1290 рублей в месяц, раньше был тариф за 1300 рублей 4 мегабайта (450 кб/с скорость в секунду) »

Вот интересно где это вы нашли такой тариф.
Я внимательно изучил тарифы вашего провайдера для домашнего пользования и вот что мы имеем

Что то я нигде не увидел фразы, что доступ по скорости в интернет безлимитный. Как вы того доказываете.
А на вашем пакете скорость загрузки вполне соответствует заявленной вашим провайдером.
Вот скорость отдачи здесь явно занижена, поэтому
Цитата:

Цитата Rasamaxa
И отдельно про скорость ОТДАЧИ на торентах при скачивании от 0.1 до 4 кб/с, когда торрент скачался выше 40 кб/с я не видел.... При добавлении фоток, скринов на всякие обменики тоже долго ждать приходиться....

Это вы в полной мере можете требовать от своего провайдера, т.к. в тарифном плане ни где не указано на ограничение скорости отдачи.

Ser6720 21-03-2011 08:20 1639861

LilLoco, sergey_dsv,
У них там красным написано - "Акция-Ускоряйся!", вверху таблицы тарифов есть ссылка на эту акцию.
Там действительно написано - скорость "без ограничения", но цифр нет никаких, поэтому доказывать, что-либо бесполезно,
обычная замануха для клиентов.

sergey_dsv 21-03-2011 11:53 1640011

В предоставляемом прайс на услуги интернет связи ничего не говорится не о каких акциях
А информация на акцию только тут
но с примечаниями
Цитата:

* Скорость доступа определяется технологией подключения и зависит от параметров абонентской линии связи, загруженности внешних сетей и ресурсов, не обслуживаемых оператором. Скорость может быть ограничена провайдером, если такое ограничение скорости необходимо для обеспечения технологических условий качественного предоставления абонентам доступа к сети Интернет.
8. Срок действия увеличения скорости доступа к сети Интернет ограничен Периодом проведения Акции. По завершении Акции скорость доступа к сети Интернет будет установлена абоненту на уровне базовой скорости выбранного тарифного плана.
Так что в этом случае что либо вытребовать от них крайне проблематично.
Предполагаю что в подобном случае будут ответы, что линия не соответствует заданным параметрам либо скорость ограничена для обеспечения тех. условий или же действие акции закончилось.

Rasamaxa 21-03-2011 19:50 1640376

Цитата:

Если нашел верные Тарифы , то объясните, пожалуйста, где там обещанный анлим по скорости за 1290р?
Цитата:

Вот интересно где это вы нашли такой тариф.
http://www.diselcom.ru/krasnodar/tar...oriaicia.html/
До 3072 Кбит/с Без ограничения скорости
Для жителей Краснодара на тариф 3072 кбит/с (то есть 384 кб в секунду качает) есть акция «Ускоряйся!» в общем по ссылке всё понятно.

Цитата:

Там действительно написано - скорость "без ограничения", но цифр нет никаких, поэтому доказывать, что-либо бесполезно, обычная замануха для клиентов.
Ммм а как должно быть? Ну в смысле и безлимит и цифры какие то что бы писали, это уже не безлимит)

Цитата:

Так что в этом случае что либо вытребовать от них крайне проблематично. Предполагаю что в подобном случае будут ответы, что линия не соответствует заданным параметрам либо скорость ограничена для обеспечения тех. условий или же действие акции закончилось.
Да так и есть, говорят что линия больше не поддерживает, 10 мегабит на скачивание и 1 мегабит на отдачу, типа больше лиия не тянет, но как я говарил не верю....

sergey_dsv 21-03-2011 21:27 1640455

Цитата:

Цитата Rasamaxa
но как я говарил не верю.... »

Ну это ваше право, верить или не верить.
Если хотите доказать что ваш провайдер вас обманывает, то наймите независимую экспертно-техническую комиссию, которая за ваши большие деньги будет проводить экспертизу вашего участка линии связи. Потом с этими результатами, если они будут положительные в вашу сторону, подайте исковое заявление в суд на вашего провайдера, за не качественное предоставление услуг. Ну а там, суд вынесет постановление, что бы вам таки наладили линию в какие то сроки. Глядишь так это лет через 5 или где то так вам и наладят линию.

Rasamaxa 21-03-2011 22:28 1640506

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Ну это ваше право, верить или не верить.
Если хотите доказать что ваш провайдер вас обманывает, то наймите независимую экспертно-техническую комиссию, которая за ваши большие деньги будет проводить экспертизу вашего участка линии связи. Потом с этими результатами, если они будут положительные в вашу сторону, подайте исковое заявление в суд на вашего провайдера, за не качественное предоставление услуг. Ну а там, суд вынесет постановление, что бы вам таки наладили линию в какие то сроки. Глядишь так это лет через 5 или где то так вам и наладят линию. »

А более простого способа нету?)

freese 21-03-2011 23:40 1640572

Цитата:

Цитата Rasamaxa
А более простого способа нету?) »

поверить провайдеру

Время: 21:07.

Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-