-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
водные пушки при прыжках в воду
Здравствуйте. В свете чемпионата мира по прыжкам в воду, хочу спросить.
Зачем нужны водные пушки, выстреливающие струю воды под трамплинами?
Вот на этом кадре кроме спортсменов, отчетливо видна струя воды бьющая из колонны.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/394/18394215__W_26674.jpg)
|
Может, она указывает направление, куда они должны "целиться" ?
|
Абсолютно точно - направление. Даёт рябь на воду, чтобы не перепутали с небом, например.
|
у меня два предположения - гасить распространение волн и давать рябь. Т.к. вода прозрачная, оценить расстояние до нее в спокойном состоянии сложно. Рябь - дает определиться - где начинается вода. Подавление волн - так чисто предположение, чтобы не слишком вода в ванне плескалась.
|
Gold Dragon |
19-03-2011 20:09 1638925 |
это шоб прыгали быстрей,а то звук льющися воды рождает естественное желание ;)
зы: а че кста мужик на заднеи плане за сиську держицца? :crazy:
|
samara1532 |
19-03-2011 21:06 1638978 |
Цитата:
Цитата Gold Dragon
а че кста мужик на заднеи плане за сиську держицца? »
|
вода холодная (под душем привыкает к воде в бассейне)
|
Чемпионат мира по водным видам спорта вновь заставил заинтересоваться заданным вопросом.
Через сайт телеканала "Спорт", нашел "Спортивную федерацию прыжков в воду города Москвы" и не найдя ответ в оф. документах задал вопрос через обратную связь.
Сегодня мне прислали ответ!
Цитата:
Здравствуйте Андрей! Вы правильно предположили это определят расстояние до воды, т.е. когда вода гладкая её не видно а и фонтанчик брызгами создает рябь на воде и спортсмен видит где начинается вода и вовремя поставит руки на вход в воду!
С уважением,
Администрация СФПВ г.Москвы
|
|
CyberDaemon |
01-08-2011 16:32 1723986 |
Цитата:
Цитата Gold Dragon
а че кста мужик на заднеи плане за сиську держицца? »
|
Труселя выжимает.
А, кстати, чего они там вообще на заднем плане делают? Уж ни этот ли самый фонтанчик?
|
Время: 01:20.
© OSzone.net 2001-