Умирает видеокарта ? Никак не могу понять...
Недавно заменил железо: мать- GIGABYTE GA-P55A-UD4, проц - INTEL Core i5 650, ОЗУ и блок питания на 500w.
Поставил свою видео карту Radeon 5770. Но недавно заметил странные вещи - иногда, неожиданно экран либо гаснет, либо становится однотонновым (серым) звук из колонок идет, все работает а вот изображения нет. Не ужели умирает видеокарта ? Она у меня новая, еще на гарантии. Не может ли это быть из-за нехватки Ватт блока питания ? P.S. в играх такого не замечалось. Происходит когда в нете лажу или при загрузки винды. |
Цитата:
|
при замене переустанавливались драйверы, винда? старые удалялись? пробовал ли переустановить драйвер видео на самый свежий.
|
Цитата:
Цитата:
Я так понял, дело не в Ваттах блока питания, ибо она бы у меня не включалась вовсе ? Вот только что комп просто завис! Не играл, просто сидел в интернете и вдруг неожиданно все встало, мышь не двигается, ничего не реагирует, звук тоже пропал. Помог ресет. Может посоветуете чем протестировать и понять что именно не так ? |
Цитата:
ЗЫ Заполните конфигурацию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проверил температуру оборудования, вот могу скриншоты выложить: Мать: Проц: Диски: Видеокарта: Кажись, температура нормальная. Сейчас поставил новые дрова на видео, посмотрим что будет. Хотя мне кажется тут в железе дело. Видимо какая то несовместимость. |
Цитата:
|
обновления для винды стоят? только недавно была проблема такая же только на виндус 7. купил себе 8 гигов оперативки, поставил 7-ку 64 битную и стал тупо зависать комп. после установки обновлений все прошло. но я тут больше пинаю на сетевую встроенную. потому как после установки обновлений на нее (это не обязательные) опять началось, переустановил драйвер, прошло.
З.Ы. смотри в просмотре событий. мож какой процесс виснет. |
Если в играх все нормально - с 95% вероятностью убираем проблемы с перегревом ЦП и видеокарты, БП и ОЗУ так же не причастны. Для начала обновления, как сказал DisFox, а потом попробуй мат.плату прошить (на свой страх и риск).
|
ну вообще разноцветные салюты бывают если монитор отходит, попробуйте получше его вставить
|
Зависания происходят раз на раз при загрузке Windows. Просто останавливается загрузка и все. Ресет тока помогает.
Подскажите прогу которая ведет лог при загрузке Win XP ? При загрузке винды дрова ведь проверяются, хочется узнать какие именно глючат. DisFox, а у вас материнская плата случайна не та же что и у меня ? К стати, стресс тест видеокарты ничего не выявил: [IMG][/IMG] |
Время: 01:17. |
Время: 01:17.
© OSzone.net 2001-