junior_step |
16-03-2011 17:45 1636353 |
белый список портов
Приветствую!Вопрос немного общий...Имеется роутер D-Link DI-804 HV. Хочу настроить белый список портов,как я понимаю те порты что будут в белом списке будут открыты,остальные закрыты.Но не знаю какие порты туда вносить(в белый список),ведь есть порты по умолчанию открытые системой например для получения ей (системой) обновлений.Выполнил netstat -a посмотрел результаты и не понимаю ничего :( ,какие порты реально нужны какие нет...У меня небольшая сеть на каждом компе лицензионный антивирус, может конечно зря загоняюсь, но для себя интересно.так же не понимаю суть фаирвола на роутере этом:разрешить или запретить трафик из локалки в ван из ван в локалку для определенного ип и еще порт можно указать.Если кто поделится тематическими ссылками буду только рад.Заранее спасибо...
|
junior_step |
17-03-2011 09:33 1636861 |
Цитата:
Цитата Raistlin
Посмотри здесь: Static packet filters на Windows 2003 Server. »
|
но здесь открываются порты для функционирования сервера в локальной сети, а мне нужно настроить роутер для защиты извне...Если я все правильно понимаю.
|
Номера портов оттуда можно взять.
|
junior_step |
17-03-2011 12:02 1636953 |
а понял спасибо...
|
В типичном офисе входящие соединения не требуются, т.е. никаких белых списков не нужно. А что, локальные компьютеры имеют реальные IP? - Скорее всего настроен NAT, и тогда это называется не "белый список", а проброс портов (uPnP обычно лучше не использовать)
|
А разве речь о входящих соединениях?
|
Время: 07:19.
© OSzone.net 2001-