Прошу помощи - зависание компьютера
Доброго времени суток. Возникла следующая проблема:хаотично зависает компьютер в играх(изображение и звук) ctrl+alt+del не помогают, перезагружается только путем нажатия кнопки ''reset''. Проблема весьма двоякая, на примере игр: WoW - компьютер не зависает, но время от времени происходит постоянное мерцание изображения( не артефакт). APB - проблема указана выше, в самом начале поста. Настройки на минимум ставил, проблема оставалась без изменений.
Система: Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.101026-1503) Memory: 4096MB RAM (2 планки по 2гб(одна - kingston, другая - kingmax) частота одинаковая)) Процессор: intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7300 @ 2.66 GHz 2.66GHz Видеокарта: Geforce 9800 GT Температура (замерял Everestом): Системная плата - 34°C(93°F) ЦП - 31°C(86°F) ЦП1/Ядро1 - 38°C(102°F) ЦП1/Ядро2 - 38°C(102°F) Aux - 26°C(79°F) Диод ГП - 45°C(113°F) Системник от пыли чистил, память местами менял, так же прогонял память через memtest - за 202% не одной ошибки. Винду переустанавливал совсем не давно. Дрова на видеокарте стоят последние. Протестировал программой FurMark видеокарту: за 3минуты тестирования следующий результат: температура по прошествии 3-ёх минут - 68°C, максимальная температура за период тестирования - 70°C. Во время тестирования компьютер не выключался и не перезагружался. Сделал Everestом тест на стабильность: [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG] Перепробовал всё, что знал. Ума не приложу, как можно решить проблему, не прибегая к помощи сервисных центров. |
JustForYou, если видеокарта не греется, не факт что она 100% рабочая. думаю у ваших знакомых есть компьютеры, где можно взять карту не время и проверить. не забудьте про дравера
такой тест подскажет, в видеокарте дело или нет. так-же огласите блок питания, кто и когда его сделал? :) |
БП - COLORSit 400W, модель: 400-SCE. Покупался вначале 2009-ого.
|
Цитата:
|
JustForYou, Вам нужно брать вольтметр в руки, и мерять напряжения БП при нагрузке, по показаниям эвереста, линия +5В сильно завышена, +12В наоборот, ниже плинтуса.
А еще лучше меняйте Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, сегодня вечером померяю напряжение. Как я понял, проблема скорее всего кроется в БП. Связано ли как-то то, что когда я убираю 1 слот оперативки, у меня перестаёт мерцать изображение(с 2умя слотами мерцает не во всех играх) с БП?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В архиве образ iso программы, разархивируешь, пишешь его на болванку (только не сам образ, а из него), грузишься с этой болванки и гоняешь память не менее 3х прогонов. Только каждую планку по отдельности.
|
Вложений: 1
Столкнулся с подобной проблемой – бессистемно зависает система с мерцанием монитора, лечится только ресетом.
БП – мощный Чифтек, всего три винта, видео – встроенное в i5 2400 Сандибридж, Win7/64. Тесты памяти и винтов показывают их здоровье. |
Цитата:
|
Время: 04:43. |
Время: 04:43.
© OSzone.net 2001-