Нужно ли беспокоиться о состоянии моего ПК?
Вложений: 1
Здравствуйте! Моему компьютеру уже более двух лет(с августа 2008 года). В нем ничего не менял, не разгонял никогда и не добавлял кроме системного куллера. Вопрос такой: нормальна ли температура комплектующих или нужно уже волноваться? Времени у меня мало, а тут решил посмотреть и удивился. Работаю на нем около двух часов. Скриншот приклепляю. Спасибо.
|
samara1532 |
15-03-2011 15:00 1635443 |
Цитата:
Цитата SunLine
нормальна ли температура комплектующих или нужно уже волноваться? »
|
советую окуратно почистить от пыли все радиаторы , и сменить термопасту на процессоре и мат. плате (под радиаторами)
в общем температура процессора великовата (если это без нагрузки) , это значит что термопаста высохла + забилось все пылью , и под радиаторами мат. платы тоже стоит поменять пасту .
все остальное в приделах нормы .
|
Температура южного моста на гране. Линии +5В и +12В завышены, особенно +5В, напряжения лучше замерять вольтметром.
|
samara1532 |
15-03-2011 15:08 1635450 |
Цитата:
Цитата eco
особенно +5В, напряжения лучше замерять вольтметром. »
|
Замерять нужно , но все в приделах погрешности , да и смотря по датчику aux и сис плата , видно что считывает не очень корректно .
|
Цитата:
Цитата samara1532
но все в приделах погрешности »
|
+5В - макс. 5.25В, а показывает 5.56В.
Цитата:
Цитата samara1532
по датчику aux и сис плата , видно что считывает не очень корректно . »
|
Тут согласен. Мерять вольтметром однозначно нужно.
|
Спасибо за советы. Вольтметра пока нет. Вот играл минут 20 на настройках выше среднего в Dirt 2, результаты ниже:
Я вот думаю: могут ли датчики "гнать"? И чем грозит это повышенное напряжение?
|
samara1532 |
15-03-2011 15:53 1635489 |
Цитата:
Цитата SunLine
Вот играл минут 20 на настройках выше среднего в Dirt 2, результаты ниже: »
|
ну и ? ну греется выше нормального процессор и плата .
Цитата:
Цитата SunLine
могут ли датчики "гнать"? »
|
могут .
Цитата:
Цитата SunLine
И чем грозит это повышенное напряжение? »
|
поездкой в магазин .
|
Понятно. Спасибо всем за советы, буду чистить и проверять напряжение, как время будет.
|
Цитата:
Цитата SunLine
И чем грозит это повышенное напряжение? »
|
Сначало за новым ЖД, потом и за остальными комплектующими.
|
повышение по +5в шине до 5,56 не очень опасно для винта,не переживай все будет нориально,померяй мультиметром,ну можно еще диод шоттки врезать в красный провод идущий на винт,на нем 0,4-0,5в упадет
|
Для начала напрашивается замена термопасты на процессоре и чистка кулеров/радиаторов от пыли - думаю там тонна её за 2 года.
|
Все сделаю, почищу, заменю термопасту(КПТ-8, видимо) и.т.д. Хочу заодно заменить боксовый кулер(чтоб проц меньше грелся и шума было тоже меньше) Подскажите, какой кулер выбрать на этом сайте . Цена неважна.
|
samara1532 |
15-03-2011 20:56 1635716 |
|
Сегодня счистил пыль с боксового кулера от своего агрегата, сменил термопасту (нашлась какая-то от Thermaltake, по виду и на ощупь один в один с КПТ-8), температура в стрессе не стала превышать 50 градусов, в десктопной работе - 30. До этого в десктопной работе бывало скакало до 50, а в нагрузке резво лезла за 70.
|
Всем спасибо большое за советы и за помощь!
|
Время: 12:57.
© OSzone.net 2001-