Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Вышла из строя цифровая камера - помогите оценить шансы на спасение (ремонт) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=202008)

DIMM DDR 14-03-2011 20:28 1634895

Вышла из строя цифровая камера - помогите оценить шансы на спасение (ремонт)

Имеется автомобильный видеорегистратор (по сути цифровая HD-фото-видеокамера). Запитывается данный девайс либо от прикуривателя в машине, либо от USB порта ПК. Аккумулятора для автономной работы на борту нет. Вывод картинки в режиме реального времени (а также настройка аппарата) производится с помощью отдельно подключаемого дисплея (телевизора)...

Итак, действую по инструкции: подключаю девайс к компьютеру по USB, потом подключаю к девайсу телевизор. Все соединения делаю с помощью прилагающихся к видеорегистратору кабелей. В момент подключения кабеля к телевизору что-то замкнуло/коротнуло - в результате в квартире вырубился свет (автомат сработал). После включения света обнаружилось, что ПК в порядке, телевизор в порядке, а видеорегистратор - таво... Признаков жизни не подает, на нажатия кнопок, подключение к USB, к прикруивателю - не реагирует. Индикации никакой.

Скажите, пожалуйста, каковы шансы (и есть ли они вообще), что устройство не сгорело целиком, а выгорел, скажем, какой-нибудь предохранитель или блок питания?.. Есть ли смысл нести в ремонт?..

PS Телевизор - (извините за выражение) гов#о китайское. Он и раньше вырубал электричество в доме (когда включаешь его в сеть, а потом подключаешь ТВ-антенну), но вот это я, к сожалению, не учел - вылетело из головы... :(

Gold Dragon 14-03-2011 20:41 1634903

DIMM DDR, Недавно купили? Несите в сервис, скажите так и так ,подключил к современному ПК, а затем к плазменной панели на полстены и вот ваша камера того...
Что там выгорело-перегорело мы можем только гадать. Модель хотя бы указали что ли...
Хотя и это вряд ли поможет,потому что многие производители экономят на всем ,на чем можно, если гарантии уже нет,можно конечно глянуть что там внутри творится, но в ремонтной мастерской если увидят что корпус вскрытый - фыркнут и приплюсуют к счету...

DIMM DDR 14-03-2011 21:55 1634945

читать дальше »
КАРКАМ Q3 - http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=171 - вот как он называется. Т.е. назывался. Новый абсолютно (был), инцидент произошел в день покупки - вечером.

Вообще, в настоящий момент я его отдал продавцу - тот его вроде как будет отправлять производителю. Если, как говорит продавец, в ходе проверки/экспертизы выяснится, что это производственный брак/дефект, то вернут деньги или заменят на аналогичный. Если окажется, что я его сломал, то.... сами понимаете. Вот мне интересно, как они определят причину поломки? Можно ли вообще в принципе достоверно это установить? И ещё: есть ли у меня, скажем так, моральное (а лучше все-таки юридическое) право требовать замены/возврата денег, или я сам виноват, и стоит с этим смириться? Так-то ведь я действовал по инструкции, ничего противоестественного с устройством не делал...

CyberDaemon 14-03-2011 22:00 1634950

Цитата:

Цитата DIMM DDR
Вот мне интересно, как они определят причину поломки »

Если там выжженые дорожки и обугленные детали в выходных цепях - виноват ты.
Если внутри все внешне цело, но мертво - тут твою вину доказать будет сложнее и проще поменять по гарантии, чем связываться.

DIMM DDR 14-03-2011 22:05 1634953

читать дальше »
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Если там выжженые дорожки и обугленные детали в выходных цепях - виноват ты.
Если внутри все внешне цело, но мертво - тут твою вину доказать будет сложнее и проще поменять по гарантии, чем связываться. »

Я так понимаю, тут всё от честности продавца/производителя зависит. Допустим, не увидят они там никаких выжженых следов - а что им мешает сказать, что они там были? Не буду же я разбирать и смотреть, что там и как..

А если и впрямь сгорело что-то - есть смысл чинить? Девайс 7 тыс. стоит - стоимость ремонта не должна, по крайней мере, равняться ей или превышать её..

CyberDaemon 14-03-2011 22:24 1634968

Цитата:

Цитата DIMM DDR
а что им мешает сказать, что они там были? Не буду же я разбирать и смотреть, что там и как »

Они должны будут выдать письменное заключение. Так что писать про то, чего нет они не будут.

DIMM DDR 22-03-2011 15:47 1641079

Сегодня заменили девайс, т.е. выдали новый. Экспертиза, видимо, сочла, что вины пользователя в поломке нет. Повезло :) Даже самому не верится..

Время: 14:00.

Время: 14:00.
© OSzone.net 2001-