|
2Morpheus СПАСИБО! Век живи, век учись, все равно безграмотным помрешь! :)))
|
Windows 7 не видит память.
Здравствуйте, у меня такая проблема, я решил купить память на компьютер 2gb (по 1gb DDR 1gb PC-3200 400Mhz ), а изначально у меня стояло 2,50gb (1gb+1gb+512mb) ,но после того как я поставил память в планки, он у видел из 4gb только 2gb ,я начал менять местами и в итоге у меня получилось что видит тока 3 планки почему-то, то есть должно быть 3gb, но я включил компьютер и там показывает ,что у меня установлено только 2.75gb , и в системе пишет что установлено только 2.75gb ,хотя у меня четко стоит 3gb.
Я решил посмотреть через программу Эверест,сколько у меня всего памяти, и вот у меня там тоже пишет,что там установлено 2.75gb (Всего 2815mb)!!! Материнская плата: MB Biostar, I915P-A7 Ultra ver 1.2, S775 , I915P, PCL-E, SB, DDR, LAN, U133, ATX; поддерживает все 4 GB!! Система х86 - 32 разрядная Свойства системы: Вот изображение: http://s006.radikal.ru/i213/1103/11/9790440cf8b7.jpg Everest (Эверест): Вот изображение: http://s11.radikal.ru/i183/1103/3f/c3a8f550b589.jpg Скажите ,пожалуйста, в чем проблема!! За помощь,буду признательно благодарен!! |
Sapfir, ссылка с ответом в сообщении 2. Озвучьте разрядность вашей операционной системы.
|
okshef, Система х86 - 32 разрядная ,в теме теперь указал и ссылки рабочие.
|
Цитата:
Если будет еще одна тема - пойдете отдыхать на пару дней. |
В Windows 7x86 доступна не вся оперативная память
|
|
Значит, я как понял, эту "проблему" не исправишь ?
|
100mg, поставить х64.
|
Добого времени суток. Прочитал всю тему эту от и до. У меня ноут ACER Travelmate 5760z. установлено 4гб памяти. используеться только 2,61 гб :( помогите хочу больше памяти. Галочки нет. Ремапа в биосе тоже нет.
|
Цитата:
Если же у вас вдруг 64-битной ОС доступно 2,6Г... Тогда остается только на биос пенять - перепрошиваем. Но это вряд ли. |
Спасибо. Понял что память видео как бы 128 мб, и ещё он плюс резервирует 1206мб, еверест пишет что максимальный объём памяти 1206мб значит это всё из оперативы у меня и воруется. ;) Спасибо. Со временем может перейду на х64. ;) может даже апгрэйд перед этим до 8Г. :)
|
Вложений: 5
Доброго всем дня. Если кому не трудно подскажите по данной ситуации.
Совсем недавно был приобретен ноут toshiba satellite C850 C6K, в нем была предустановлена win 7 домашняя базовая 64 bit. Оперативную память она видела всю т.е. 4Гб. По некоторым соображениям было установлено 2 ОС на ноут 1. Win XP Pro 32 bit 2. Win 7 Максимальная 32 bit После установки смутило показания доспутной памяти - 2,73 Гб... Я понимаю что 4 там и не должно быть, но откуда взялась эта цифра??? Написав письмо в тех поддержку тошиба, ответ пришел след. характера: что по данному вопросу сказать ничего не могут, т.к. ОС отлична от предустановленной... и тишина... разбирайся сам. Проверил галку в конфиг системы - загрузка - дополнительные параметры. (скрин прикреплен). В биосе тоже ничего не увидел. Тип биоса прикреплен. Сведения системы прикрепил. Заранее благодарен ответам и подсказкам. |
Проблема с распознованием озу.
Стоит windows 7 максимум 32разрядная.В матери стоят 2 планки по 1гб и одна 2гб.Так вот с некоторого времени в свойствах системы пишет,что озу 4гб(доступно 2гб).В msconfig галка не стоит.Переустанавливать уж очень не хочется.Также в биос пишет,что озу 2,4гб.Если вынуть 1 планку на 1гб,то пишет-3гб.Сразу вродебы мысль что планка не исправна.Но почему при её добавление она сжирает гиг...странно как-то.
Есть у кого мысли.И подскажите программу для теста озу. Заранее спс) |
Цитата:
|
Тоже проблема с объёмом доступной памяти. Пишет, что установлено 2 Гб, а доступно 1,5 Гб. Такое случилось после переустановки виндоус (методом обновления). С галкой в msconfig шаманил: ничего не помогает.
|
Lich130387, а какое оборудование и редакция ос? интегрированный видеоадаптер есть?
|
Efir, Видео интегрированное, но раньше была доступна вся память. ОС: Windows 7 Professional sp1 x86
|
Цитата:
|
Dzirt2005, Да, но обычно не пишется, что сколько-то памяти недоступно. Да и на этом компьютере не было такого до переустановки системы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Так я же говорю, что даже на других компьютерах, где встроенная видеокарта, не пишется, что сколько-то доступно памяти.
Кроме того, в этот компьютер точно никто не пихал дискретную карточку. |
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Professional (x64) Тип ЦП HexaCore Intel Core i7-3930K, 4200 MHz (42 x 100) Системная плата Gigabyte GA-X79-UP4 Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 МБ x 320bit) Системная память 4 модуля по 4гига A-Data DDR3 1600G (9-9-9-24) Проблема: С недавнего времени ОСь потеряла 4гига памяти. вместо 16384 показывает что установлено 12209гиг. BIOS видит все 16384. AIDA64 видит все 4 установленнх модуля но объём системной памяти показывает тоже 12209гиг. ЦП снимал чистил контактные площадки, в msconfig-e всё по нулями галочки сняты, Memory Remap в BIOS-e отсутствует. Буду благодарен за любые идеи по этой проблеме. |
если включено восстановление системы - попробуйте сделать откат.
|
Безполезно, я даже ОСь(win10) переставлял, ставил другую память безполезно. Подозреваю что причина в матери ибо оная капризна к производителю и к модели памяти о чём есть инфа на оф сайте. Та память что стоит сейчас находится в списке совместимых да и проблема появилась буквально полторы недели назад до этого всё было нормально.
P.S. память двухканальная продаётся в китах по две штуки. |
Время: 16:59. |
Время: 16:59.
© OSzone.net 2001-