Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] После установки SP1 неправильно идентифицируется звуковое устройство по умолчанию (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201764)

user_123 11-03-2011 23:24 1632819

После установки SP1 неправильно идентифицируется звуковое устройство по умолчанию

Здравствуйте. После установки Service Pack 1 для Windows 7 система стала неадекватно идентифицировать звуковое устройство по умолчанию.

Когда нажимаю регулятор громкости в системной области, отображается 2 регулятора (для 2х устройств) вместо одного (как было раньше). СКРИНШОТ. Причём, эта ошибка происходит случайным образом, не всегда (когда именно - я не смог установить). Service Pack виню потому что одна и та же проблема (2 активных устройства) возникает сразу на 2х системах (настольный ПК и ноутбук) именно после установки Service Pack 1 (или какого-то другого обновления) почти каждый день, до его установки этой проблемы на обеих системах не замечал.

Теперь о последствиях этой ошибки:

Иногда в играх и других приложениях вообще не работает звук (очевидно, из-за того что приложение "не знает", на какое устройство выводить звук) или работает некорректно. На ноутбуке при подключении внешних колонок / наушников встроенные динамики (!!!) продолжают работать (это именно программная ошибка, она возникает только когда система видит сразу 2 активных устройства вместо 1). Причём, если на настольном ПК решил проблему отключением "мнимого" активного звукового устройства, то в ноутбуке я не могу (точнее не хочу) отключить ни одно из устройств (встроенные динамики и выход на наушники).

Ещё раз повторюсь, сбой возникает случайным образом почти каждый день (не всегда) на двух системах и именно после установки Service Pack 1 (или какого-то другого обновления, выпущенного "неподалёку" от Service Pack 1). Новые программы в систему не устанавливал в последние несколько недель. Антивирус использую. Драйвера на обоих системах свежие, скачаны с официальных сайтов. А на ноутбуке система вообще месяц назад установлена.

У меня Windows 7 Pro x64 лицензия.

------- добавлено ---------

Никакие параметры, драйверы, кодеки и пр. связанное со звуком я не трогал. Более того, настольным компьютером вообще не пользовался. И именно после установки официальных обновлений возникла та же проблема, что и на ноутбуке.

Запускал средство устранения неполадок в панели управления - ничего оно не выявило.

Vancouver 12-03-2011 03:19 1632947

Цитата:

Цитата user_123
Драйвера на обоих системах свежие, скачаны с официальных сайтов »

А как ведет себя система, без драйвера звука ?

yurfed 12-03-2011 04:38 1632953

user_123, у вашего монитора нет звукового выхода? Какой монитор?

Цитата:

Цитата user_123
та же проблема, что и на ноутбуке. »

Что показывает "Диспетчер устройств"?

user_123 12-03-2011 10:44 1633059

Я повторюсь: драйверы не причём, т.к. одна и та же проблема (СКРИНШОТ - это происходит даже когда НИЧЕГО к ноутбуку не подключено, а при подключении наушников встроенные динамики продолжают работать; а на ПК отображается "мнимое" устройство) возникает на двух разных компьютерах (ПК и ноутбук). И происходит это не всегда (т.е. иногда всё работает нормально, а иногда - нет), когда именно - я не смог установить. Бывает так, что никакие приложения не запускаю, пользуюсь только проводником и интернет-браузером и вдруг - происходит то что на скриншоте с вытикающими отсюда последствиями (см. в первом посте).

yurfed 12-03-2011 11:36 1633091

user_123,
Цитата:

Цитата yurfed
Что показывает "Диспетчер устройств"? »

okshef 12-03-2011 12:36 1633138

Цитата:

Цитата user_123
Никакие параметры, драйверы, кодеки и пр. связанное со звуком я не трогал. »

Переустановите драйвера на звуковое устройство. Столкнулся с аналогичной проблемой, но касательно тачпада.

user_123 16-03-2011 19:35 1636440

Проблему на ноутбуке я уже решил так же как и на ПК - отключил "мнимое" устройство вывода звука (на скриншоте оно слева), которое само случайным образом иногда становилось активным. Результат - звук работает нормально и при подключении наушников встроенные динамики исправно отключаются.

Время: 21:20.

Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-