Здравствуйте! У меня такие вопросы.
1) Можно ли соединить два компа через СОМ порты? *Если да, то какой max длинны может быть кабель, и вообще, что за кабель? 2) Какая программа для этого нужна? Заранее спасибо. |
1) Да, можно. Надо спаять или купить нуль-модемный кабель(к модемам он отношения не имеет!!!!)
Распайку можно посмотреть на http://wired.hard.ru 2) Программа никакая не нужна. Все уже есть в Виндах. |
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
1) нужен ли доп. софт, 2) какая макс. длина кабеля между компами соединёнными LPT-портом, 3) какая скорость передачи данных. И если знаешь ,эти же вопросы относительно соединения через СОМ -порт |
renat
1. В зависимости от ОС. В любом случае достаточно Нортона. (NC) 2. LPT - 20м, Com - 50м. Проверено. Работает без потери скорости. На низких скоростях по Com-у до 300 м с хорошим кабелем. 3. LPT - 800–1200 Kbps, Com - 128 Kbps. Все зависит от настроек портов, качества кабеля, расстояния и внешних помех. Если использовать специальный Parallel Universal Fast Cable, то под виндой можно добиться 6 Мbps. |
Vitki
Спасибо яснее не бывает, только ещё вопрос появился:"Такие соединения как COM и LPT . Ничем не отличаются от от обычного через витую пару и сетевыю карту.? " Тоесь можно ли нормально поиграть в активные игры на компах соединёнными LPT длиной 10метров, между Pentium 1 и Pentium 4 (разница существенная, но что имеет... Pentium 1 будем разгонять ) |
renat
Естественно отличаются. "Портовым" соединениям не нужны протоколы, IP адреса и тд. Они просто тупо работают. По скорости соединения для игры... скорости достаточно, т.к. (например любая RPG игруха) передаются только координаты объектов, а не графические потоки. Вот только Р1 с Р4 - тоска. Ты убил противника на Р4, а он только секунд через 5 это заметил. В Worms задержка будет секунд 15... Так что гоните первый пень как говорится ... на максимум. |
Vitki
Цитата:
Глюк проявляется в том, что его зацикливает проводить передачу одних и тех же файлов снова и снова... Цитата:
|
Если виндой зарулить "прямое кабельное соединение" (через LPT, т.к. там скорость терпимая) то на него можно навесить IPX и TCP/IP. Машины пингуются - игрухи друг друга увидят.
P.S. Может не заморачиваться с нульмодемами а купить две сетевухи и 15 метров витой пары? Разъёмы RJ-45 и отверткой обжать можно. |
Можно и по USB соединяться, правда кабель дорогой.. :(
|
Цитата:
|
Tigr
Нет, я имел в втду именно линковочный USB кабель для обычного USB! У меня на сайте есть программулька, которая всё делает. Создаёт она виртуальную сетевую карту со всеми способностями обычных сетевух, то есть с сетевыми протоколами TCP/IP, IPX и т.д... На сколько я знаю, все сетевые игрушки эти протоколы знают :biggrin: |
Цитата:
|
Tigr
Да пожалуйста.. :biggrin: http://www.sgogi.narod.ru/progs/USB.exe либо отсюда: http://www.sgogi.narod.ru/soft.htm [s]Исправлено: Siava one, 13:51 20-10-2003[/s] |
а сегодня,спустя 8 лет после крайнего ответа,чем соединить 2 компа?так,что бы с основного ходить на другой,смотреть у него содержимое на винте и перетягивать инфу на основной комп???
ситуация такая:купил новый системник и хочу его соединить со старым.старый системник без монитора,будет трудиться 7/24 (спутниковая рыбалка).мне нужно раз в сутки зайти,просмотреть,а если нужно,то перетянуть на основной.да что там перетянуть,нужна возможность и управлять.это как я понимаю вроде функции "удалённый помощник",но КАК,не через инет,а через кабель и какой нужен? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соедените их с помощью crossover кабеля (хотя современные карточки понимают прямой кабель, но лучше не создавать себе возможные проблемы). Присвойте карточкам свой IP и наслаждайтесь скоростью. Если не окажется нужной длинны кабеля, то в любой мастерской вам обожмут кабель любой длинны и enjoy :) |
yurfed, у меня есть же какие то выходы из материнки....,они свободны и не заняты,через этот не пойдёт RJ-45 LAN?в описании обеих материнок есть:
Asus "Интегрированный в чипсет контроллер + интерфейс физического уровня Realtek RTL8211CL-GR 10/100/1000 Мбит/сек " ASRock "Сетевой контроллер Realtek RTL8111E 10/100/1000 Мбит/сек ". вот такой кабель подойдёт: Патч корд UTP 4 пары, кат.5e, 10м ? ах да,не пойдёт,нет приставки Кросс.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:20. |
Время: 10:20.
© OSzone.net 2001-