Проблема с HP pavilion dv5-1168er
Доброго времени суток всем. Очень хотелось бы услышать совет или помощь по сл. вопросу. Ноуту год. Возникла потребность перейти с висты на 7. При установке 7 выдал BSOD c000021a 0x00000000 (0xC0000001 0x001004ao). Попробовал ХР, доходит практически до выбора разделов ( но не показывает их) и ноут выключается. Попробовал загрузиться с Hiren CD: на мини ХР опять выключается ( показывает фон рабочего стола и выкл), на Линуксе начинает висеть с моргающим белым курсором. Парагоном удалил все разделы создал новые но смысл не поменялся, то есть все осталось по прежнему. Собственно сам вопрос в чем может быть проблема? в биосе , в железе ( снизу по центру ноута достаточно горячо), или еще что нибудь. С дистрибутивами все в порядке ибо проверены неоднократно за последний месяц, в том числе и на ноутах. Заранее спасибо.
|
|
Кстати про Викторию, при попытке проверить ей на IDE ничего не нашелось , а на SATA показал два устройства заканчивающихся на empty channel. Может действительно винчестеру кердык пришел ?
|
Новый диск покупайте.
|
Да, но Paragon то его видит и даже разбивает, форматирует.
|
izzzverg, в биосе HDD отображается?
|
если мне память не изменяет, то да по крайней мере при выборе способа загрузки он фигурирует( к сожалению ноут друга поэтому со 100% уверенностью ток вечером могу сказать ). и еще если его просто включать ( т.е винт отформатирован, в приводе диска нет) то он пишет чтото типа boot*** ( не помню) is missing press Ctrl+alt+del
|
izzzverg, присоединяюсь к мнению экспертов, для уверенности попробовать прогруиться с LiveCD - посмотреть, определяется или нет, если нет, то отсоединить от ноутбука и подсоединить к заведомо рабочему компьютеру (посмотреть-определяется ли там-это чтобы исключить неполадки с мат. платой ноутбука, например sata контроллера). Если уж и после всех этих манипуляций ничего- то в магазин за новым жестким
|
то есть я могу вынув HDD из ноута подключить его к стационарному через SATA и проверить , правильно я понял ?
|
izzzverg, да
|
вечерком попробую
|
Вообщем вечером не получилось ), поэтому продолжение темы сегодня. Итак, в первую очередь я сделал полный аппаратный сброс, как написано на сайте НР. После этого попытался загрузиться с Hiren boot CD под мини ХР и, о чудо, получилось. После этого начал ставить семерку, все прошло замечательно, после этого начал ставить программы и тоже вроде ничего, ток пару раз выключился самопроизвольно. На все это дело ушло около пары часов и вот, после того как я попробовал скопировать данные с флешки ( около 1,5 Гб) я получил синий экран с ошибкой ( вроде c000021a) после этого любая попытка загрузиться выдавала BSOD, при попытке загрузиться в безопасном режиме вроде проходило нормально поначалу, но попытка сделать стресс тест в аиде закончилась через пару секунд выключением ноута ( без синего экрана), после этого рабочий стол под безопасным режимом я вижу но не более ибо сразу выключение. Складывается впечатление, что это все таки перегрев. Вечером должны отзвониться по поводу как он себя повел после 5 часов отдыха.
|
Цитата:
Ваша проблема похожа на банальный перегрев. Как только перегреется процессор получаем не возможность загрузки системы или внезапная перезагрузка с последующим миганием курсора на черном фоне при загрузке системы. Ну или BSOD в конечном итоге. Не правда ли? Был похожий случай. Ни как не мог установить систему, что только не делал. Главное знаю и вижу что нужно вскрывать ноутбук и чистить от пыли, а клиент категорически запрещает, что либо открывать на ноутбуке. Вот так нельзя и все. Выход нашел при помощи охлаждающей подставки для ноутбука. И систему установил и клиенту продемонстрировал работоспособность, а вот как дальше у него будет работать, не знаю. Так что совет, для начала проверить в каком состоянии на ноутбуке охлаждающая система. |
естественно, что чистка от пыли не производилась. и ноут греется неплохо. О чем я человеку вчера и сказал, отправив его в ближайший сервис на чистку.
|
соглашусь с sergey_dsv,
izzzverg, надо бы отправить не на чистку а на диагностику в СЦ, проблема в железе ноутбука |
Время: 05:55. |
Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-