На 98 и ХР.
|
Как так: запретить как явление или прервать процесс выключения после подачи соответствующей команды?
|
Цитата:
|
Guest
Я уже пытался этот вопрос поднимать: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1808 К сожелению :( нормального решения так и нет (надеюсь, что только пока). |
Я в таких случаях сразу 2 раза нажимаю ctrl-alt-del. 98-я всё поймет и стерпит такое к себе отношение.
[s]Исправлено: IRV, 14:48 7-06-2004[/s] |
|
IRV
А разве она на перезагрузку в этом случае не уходит? |
Уходит. Но питание не отрубается и всё железо не обесточивается - а для него вкл\выкл очень болезненен.
Имхо, значимость поставленного в теме вопроса преувеличена. |
IRV
Цитата:
hasherfrog О, спасибо за ссылки. Будем-с разбираться, надеюсь че и подойдет... [s]Исправлено: Greyman, 12:09 9-06-2004[/s] |
Greyman
Не то, чтобы я хвастаюсь, но посмотрите тут. Мне интересно именно Ваше мнение по поводу удобства работы с прогой (поскольку отчасти для Вас это и писалось). |
hasherfrog
Ну а как с предотвращением отключения? Или предполагаеться, что для этого эти 20 секунд используеться? От себя отмечу следующие неудобства: 1) На сколько я понял, прога работает только если вызывать в ручную, штатное завершение работы она не перехватывает? Если так, то это не очень удобно, т.к. я всегда завершаюсь по горячим клавишам (если вручную, для шедулера есть свой набор прог, в том числе те, на которые ты дал ссылку). Т.е. теперь я должен всегда помнить, что завершаться по горячим клавишам нельзя, а надо пользоваться ярлыком (хотя есть вариант с переназначением клавишь - надо попробовать как оно будет...). 2) Не понятно с предотвращением ошибочной перезагрузки. Если для этого используются только 20-ти секундная пауза - то это не совсем удобно. С одной стороны, сама перезагрузка задерживаеться на время этой паузы - иногда это может вызвать лишнюю задержку, ну уж по крайней мере, прибавить раздражения по этому поводу. С другой стороны, наличие задержки не являеться уж очень серьезным параметром, чтоб предотвратить зыкрытие нужных программ (по крайней мере для меня). Я же не буду каждый раз во время этой паузы пялиться на экран мучительно перебирая в памяти, а не забыл ли я чего, что мне еще пока нужно. Так можно делать один раз, ну два - а потом просто не будешь на нее обращать внимание, а будешь в это время заниматься каким нибудь другим делом. Если бы можно было каждый раз перед перезагрузкой/ выключением внимательно проверять состояника компа - то необходимости в том, что здесь обсуждаеться, не было бы. Просто перед самой перезагрузкой какжый раз все внимательно проверялось, а уже потом комп отключался штатными средствами. Для меня, например, "спусковым крючком" для вспоминания о заботой проге вялсяеться как раз активный процесс завершения программ - сворачивание окон, пропадание иконок из таск-бара и т.д. Поэтому для меня бы идеальным был вариант прерывания уже начавшейся перезагрузки, но на том этапе, когда эта отмена еще имеет смысл - т.е. нужная прога еще не закрылась. А так, я пока решил использовать предложенный "Shutdown Stopper", хотя у него и есть довольно больой минус - он не делает предотвращения при выключении компа по кнопке питания на самом блоке. |
Цитата:
Можно найти ещё массу случаев, когда он не предотвращает выключение... И все эти варианты объединяет одно - команда на выключение софту не подаётся, т.е. софт до самого последнего момента не предполагает, что сейчас пропадёт питание. Поэтому очевидно, что противодействовать такому развитию событий никакая программа в принципе не сможет. |
Greyman
1) Ну это можно действительно решить через горячие клавиши, имхо. 2) Тут действительно всё сложно.
[s]Исправлено: hasherfrog, 14:49 30-06-2004[/s] |
IRV
Цитата:
Цитата:
Цитата:
hasherfrog Цитата:
1) поддержка перехвата при выключении по кнопке питания (при поддержке ACPI на ATX-вой мамке); 2) возможность задавать список приложений и процессов, активность которых не будет позволять автоматическое завершение, а будет ожидаться решение пользователя. Сюда же желательно предусмотреть возможность интервала паузы, после которой комп таки можно выключить, несмотря на процессы-исключения; 3) анализ загрузки процессора (как общей, так и по процессам) для принятия решения о допустимости завершения работы 4) ... пока не сформулировал |
Greyman
2 и 3 проблем не представляют. А вот 1... :cranky: |
Время: 11:51. |
Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-