![]() |
Постоянные разрывы wifi.
Добрый день.
У меня нетбук compaq mini (atom+ion). wifi adapter: atheros AR9285 802.11b/g/n. Часто происходит разрыв связи. Причем замечаю я это только косвенно - браузер говорит, что сервер недоступен, или из игр выкидывает (connection failed). При этом винда молчит, якобы все ОК. В логах появляется следующая ошибка: Name resolution for the name 'тут разные имена бывают' timed out after none of the configured DNS servers responded. И пингуется как-то странно: сначала говорит таймаут, а потом-таки пробивает: C:\Users\yrik>ping yandex.ru Pinging yandex.ru [213.180.204.11] with 32 bytes of data: Request timed out. Reply from 213.180.204.11: bytes=32 time=10ms TTL=58 Reply from 213.180.204.11: bytes=32 time=11ms TTL=58 Reply from 213.180.204.11: bytes=32 time=11ms TTL=58 Ping statistics for 213.180.204.11: Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 10ms, Maximum = 11ms, Average = 10ms Поставить посление драйвера на этот адаптер не удается - во время уставновки система намертво зависает (и вообще с этим вайфаем иногда происходит такие зависания, когда я разрываю беспроводное соединение. но не об этом пост - просто еще один симптом). От провода, конечно же, все работает великолепно, без тормозов и разрывов. Помогите, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Ставите вручную, обновляя драйвер из Дисп.уст-в ? |
Vancouver, ставил установщиком (который с драйвером идет): с ним зависает.
в диспетчере устройств (device manager у меня в англ.версии, это оно?) даже если указать на новые драйвера, винда говорит, что текущие подходят и обновлять ничего не надо =) винда такая винда =) сейчас буду пробывать с вашими. та же история. не хочет обновлять. хотя в дисп.устройств четко написано: версия 8.0.0.172 что же делать? |
yrikk, проверьте службу.
Цитата:
|
Текущиее состояние: работает
Текущий тип запуска: Авто Что с ней сделать? |
yrikk, ничего, спросил на всякий... :)
yrikk, Цитата:
Скачали. Извлекаем все файлы обычным WinRAR'ом в любую папку. Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем Аtheros AR9285. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим в Вашу папку . Выбираем файл -> netathr.inf(или netathrx.inf)-> Жмём ОК-> Игнорируем предупреждение Системы-> жмём Все равно установить, и устанавливаем драйвер. |
Так. По шагам :)
Скачали. Извлекаем все файлы обычным WinRAR'ом в любую папку. ок Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем Аtheros AR9285. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим в Вашу папку . Выбираем файл -> netathr.inf(или netathrx.inf)-> Жмём ОК-> все ок. далее... Игнорируем предупреждение Системы-> нет предупреждения системы. Появляется следующее: ![]() что делать дальше? |
Цитата:
|
Vancouver, спасибо вам.
Вроде встало, пока все ок. В течении 2х дней отпишусь. |
Знакомые симптомы, вплоть до зависаний при установке... Если не поможет, попробуйте в диспетчере устройств найти Microsoft Virtual WiFI miniport adapter и обновить драйвер на него (автоматический режим)... Система ругнется на отсутствие подписи, подтвердите установку и проблема должна исчезнуть.
|
Vancouver, адаптер работает как надо. ошибок в логах нет. разрывов нет - все как надо.
НО! Компьютер разучился: 1. выключаться (намертнво виснет на экране "завершение работы") 2. засыпать (черный экран, диск не паркуется, кулер крутиться) Крайне неприятно... ps Нужно заводить новый топик? |
Попробуйте произвести откат драйвера из диспетчера устройств, затем на сайте HP найдите нужный драйвер для вашего девайса( обычно для этого адаптера предлагается несколько вариантов, в тч и старые версии) В моем случае попытка установить ПО вызывала синий экран, но после перезагрузки установка проходила, если у вас в автоматическом режиме не удастся провести установку, то пробуйте вышеуказанным методом вручную (ищите папку с аналогичным номером на диске С)...
Сам в свое время намаялся с этой проблемой, дело в том, что корректно ( хоть и с багами) ПО устанавливается только в первый раз ЗЫ Кстати , какова разрядность вашей Оси? Просто для статистики... |
Amatorus, 32
|
Цитата:
В Диспетчере Устройств, находим "Аtheros" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум). (Копирование там работает.) |
Vancouver, подтверждаю наличие проблемы, абсолютно те же симптомы на ноутбуке DV6 3015sr с аналогичным адаптером... правда на 64bit. Возможно сбои в системе происходят от попытки установить неподписанный драйвер для Microsoft Virtual WiFI miniport adapter ( я писал выше, как я решил проблему с дисконнектами), но это всего лишь догадка.
|
Vancouver,
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_3040103C&REV_01 PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_3040103C PCI\VEN_168C&DEV_002B&CC_028000 PCI\VEN_168C&DEV_002B&CC_0280 Amatorus, разрывы прекратились после обновления драйвера основного устройства. И сразу начались эти косяки. Затем я сделал как вы посоветовали. Обновление прошло (с предупреждением), но ни на что не повлияло. Я это к тому, что до уставноки неподписанных драйверов косяк уже появился. Вы, кстати, так и не решили проблему? Давно с ней живете? |
yrikk, откатите драйвер, на тот что был.
В Диспетчер устройств. Выбираем Аtheros AR9285. Свойства- вкладка Драйвер Нажимаем "Откатить драйвер" После, выполните рекомендации Amatorus, по обновлению Microsoft Virtual WiFI miniport adapter. Или выполнить подбор драйвера для Аtheros AR9285. Drivers for Atheros AR9285 and Windows 7 После клика на "Click for Download", надо немного подождать. |
Vancouver, Amatorus, спасибо за советы. в данный момент эксперементировать не хочу, т.к. на работе - не хочу остаться без интернета. вечером обязательно попробую.
|
Цитата:
|
Драйвер откатил (на 8.0.0.172). Microsoft Virtual WiFI miniport adapter обновил. Теперь все работает корректно.
Спасибо всем за помощь! |
нет, проблема не решена. вернулись в исходную точку. буду ставить разные версии драйверов...Amatorus, а какая версия стоит у вас?
|
Попробуйте поменять канал, у меня по какой-то причине (правда на другой карточке) на 1 и 2м канале тоже обрывы постоянные были.
|
Цитата:
|
Вроде все ок. Ошибок и разрывов нет. Драйвера - изначально установленные вендой: 8.0.0.316.
Похоже, что обновление microsoft virtual wifi miniport adapter и галочка "Задействовать параметры подключения "atheros" - и есть решение проблемы. Спасибо всем, и Amatorus в отдельности. |
Время: 17:32. |
Время: 17:32.
© OSzone.net 2001-