SLI на GigaByte GA-870A-UD3
Привет всем! :) Удалось мне восстановить видеокарту MSI 8800GTS 320Mb и пришла идея объединить её с моей Zotac 8800GTS 512Mb в SLI, что бы MSI обрабатывала физику, а Zotac графику. Реально ли это сделать на GigaByte GA-870A-UD3 ведь она на чипсете от AMD? Потянет ли БП всю систему и если потянет, существует ли переходник для доп. питания на вторую карту? В интернете читал статьи как 2 карты GeForce 7900 объединяли в SLI на чипсете от Интел, но там использовали самопальный драйвер какой то :teeth:
|
|
VINDIGO1, продайте две эти карты барыгам и купите джифорс 460 / ати 6850 . толку будет больше.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А так то в принципе эти 2 карты должны в SLI вместе работать? Одна на чипе G80 другая на G92
|
Цитата:
|
Не будут. Одну только можно под Физикс, другую - под 3D. Только так в этом случае
|
Цитата:
Цитата:
В общем, нашёл я переходник питания на 2 карту, поставил, винда нашла 2 видеокарту, поставила на неё драйвер. Только не ставится драйвер Nvidia, пишет "сбой при установке драйвера". Ставил патч ОС для SLI, патч установился и после перезагрузки ничего не произошло. Всё как было, так и осталось, попробовал переустановить патч, а он не переустанавливается и не удаляется, пишет какой-то файл используется другим процессом и нельзя к нему доступ получить. (подробнее об ошибке напишу, когда буду за тем компьютером). Так всё дело и встало, после завтра буду пробовать поставить драйвер и патч с 1 картой, а потом втыкать вторую. Почему драйвер может не устанавливаться? Я думаю, он все равно должен устанавливаться, только режим SLI не активируется? Ставлю версию 274 beta |
Цитата:
|
В общем, запустил я 2 эти карты, SLI, правда не пошёл, но для физики на MSI оказалось патч не нужен, всё и так пошло. Но не без проблем,
Цитата:
1. НА много ли увеличивается производительность со второй картой для физики и в каких играх? 2. Перестали запускаться тесты 3DMark Vantage, зависает при сканирование оборудование, и чем дольше ждешь, тем больше вешается. Почему может быть? 3. Когда вставлял карту в слот отломился конденсатор, фильтр по питанию я так понимаю (сломался об разъём SATA), пытался припаять, но припой там тугоплавкий, 25Ватный паяльник не берёт, а фена не было под рукой, пришлось паять 40Ватником, в итого пока пытался припаять, он совсем отвалился, карта вроде без него нормально работает, на что он может повлиять? Стоит ли его впаять на место (планирую найти дохлого донора), или можно оставить так? |
1. Производительность не увеличится вообще. Просто будут отрабатываться физические эффекты. В играх без технологии физикс ты вообще ничего не получишь.
2. Строка запуска 3DMark Vantage должна быть типа (для примера) mark.exe -nosysteminfo 3. Можно оставить и так, если работает. Я так понял ты не можешь пропаять ноги, не можешь их вставить? Просто припаяй к контактным площадкам проводки (не надо их вставлять в отверстие), а к ним кондёр и пусть на них висит. Или приклей его лежа где-нибудь рядом - можно прямо на стикер белый положить, вдоль него. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VINDIGO1,
конечно внешний вид может отличатся,главное функциональность. в СЦ скорее всего продадут подобный твоему:) |
VINDIGO1, пойдёт любой, 16вольт 180микрофарад. Можно поставить и чуть больше. Главное, чтобы на нём было написано 105С - максимальная температура работы. Установленные на карте конечно качественные, но как замена подойдёт и любой, который подходит по номиналу.
Цитата:
|
Цитата:
Переустановил ОС, скачал новый дистриб семёрки с СП1, установил новые драйвера, свежий софт и новую версию 3DMark Vantage v1.0.2 (предыдущая 1.0.1). Всё работает отлично, только в новом марке очки за CPU немного упали до 26600 с 35000, не понятно из-за чего, может из-за 2 карты может из-за новой версии теста. Температура в простое у карт 70 градусов, не много это для них и какая предельная температура? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
VINDIGO1,
поставить еще в крышку на-против в-карт кулер на 120мм на вдув и в заднюю стенку на выдув:) |
DeMoN23, там уже стоят. некуда ставить
|
VINDIGO1,
дополнительно поставь еще один в крышку боковую |
Припаял конденсатор на 16V 270МКф, снял с дохлой видеокарты ATI 4 серии. С охлаждением.... снял "пылесборник" с вентиляторов на боковой крышки, температура в корпусе упала градусов на 7-10, соответственно и видеокартам стало прохладней, в простое 64-66C, кулера тоже затихли, не так выть стали, работают 1-43%, 2-56%. Думаю, может ещё почистить кулер который в "морде" стоит, то ещё попрохладней станет. Теперь думаю, как бороться с пылью в системнике, с этим пыльником намного чище было. :sorry:
|
VINDIGO1, Отпишись пожалуйста, работают ли эффекты physX в играх с твоей конфигурацией. У меня такая же материнская плата, вот и думаю- а стоит ли заморачиватся)
|
Попробуй мамкины дрова обновить. Не так давно "слеплял" 8800gt 512mb c 8800gts 320mb.
Полноценного слая не получилос, а физику с графикой нормально делили. ПыСы Мамка у меня слаёвая: Asus m2n sli Хм до конца дочитал - понял что не в тему |
Время: 10:10. |
Время: 10:10.
© OSzone.net 2001-