![]() |
Обновил комп, кажется что работает медленнее
Всем добрый день!
Вобщем ситуация такая, обновил компьютер, но кажется что он стал работать медленнее, предыдущая конфигурация: Код:
CPU: Intel Pentium D 820 (Smithfield, B0) Текущая конфигурация: Код:
CPU: Intel Core 2 Duo E8400 (Wolfdale-H, E0) 1. Жесткие диски WD (на нем система) и Samsung почему-то трещат постоянно, не думаю что это связанно с обновлением железа, но все же... При включении компа трещат как будто он фрагментированые (почистил, дефрагментацию провел утром), при запуске IE бывает подтормаживает, в тотал коммандере при загрузке значков в папке, где много файлов тоже ощущаются тормоза. Вобщем, ощущается медленное обращение к диску. Smart (Samsung) говорит вот что: Код:
Num Attribute Name Value Worst Raw(hex) Threshold Код:
Num Attribute Name Value Worst Raw(hex) Threshold 3. Самое неприятное - синий экран был пару раз после переустановки винды. Последний раз был не так давно, ниже дамп. Код:
Dump File Crash Time Bug Check String Bug Check Code Parameter 1 |
X-sept, сбрось настройки BIOS на стандартные (дефолтные), затем поищи в BIOS функцию RAID и включи ее. Ситуация у тебя очень неоднозначная, так как судя по описанию у тебя стоит аж три жестких диска, да еще и от разных производителей. Рекомендую обновить драйвера чипсета и, если у тебя задействована функция ACHI, то драйвера и на нее.
|
Настройки сбросил, в биосе рейда нет, есть AHCI, включил. Предварительно включил драйвер AHCI в винде, честно говоря разницы большой не заметил. Да и еще комп упал в синий экран ( жалуется на драйвер usbuhci.sys, подозреваю это потому что у меня был подключен диск usb.
|
x-sept, вопрос тупой но все же спрошу, виндовс перестанавливали после обновления?
|
Shlep, конечно после обновления переставил!
погонял материнку на тесты, вчера, кстати, все тесты проходит, проц тоже, память ток не проверил. Программа не помню как называется... что-то похожее на troubleshooter. Насчет жестких дисков, бенчмарк HWInfo32 показывает что скорость чтения/записи вполне приличная, но откуда берутся тормоза я так и не понял. |
Время: 19:38. |
Время: 19:38.
© OSzone.net 2001-