![]() |
Пропали эскизы папок (не файлов а, именно папок)
Добрый день! У меня такая проблема, есть папки с фотографиями , файлами, документами и пр... когда их очень много то гораздо проще ориентироваться по эскизам этих папок и файлов. Но в один прекрасный момент windows 7 перестал показывать содержимое папки, если зайти в папку с фотографиями то эскизы файлов видны, но заранее предосмотра содержимого папки увидеть нельзя, раньше все работало, в чем может быть проблема? Компьютер macbook pro с установленной windows 7
|
demidovvas, на всякий случай удалите кэш иконок.
Восстановите разделы реестра для папки (по этой ссылке примените fix-folder.reg). Вообще, приведите содержимое:
|
Вложений: 1
Файл IconCache.db у меня и так удаляется, но так же попробовал по описанной процедуре.
применил файл fix-folder.reg а также для директории, не сработало содержимое реестра привел |
demidovvas, попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно. |
Ура, все заработало, большое спасибо Petya V4sechkin!!!)))
Отключил сторонние элементы, после удалил снова кеш иконок и все встало на свои места. |
извиняюсь что поднимаю доисторическую тему, но у меня схожая проблема. вернее все наоборот.
система windows 8.1 но сдается мне что в windows 7 все тоже самое, так что думаю это не принципиально. я бы хотел иметь возможность включения отображения эскизов файлов (jpg png bmp в основном) без отображения эскизов папок. мне очень не нравятся корявые иконки папок в которых непонятные листы с непонятными эскизами файлов в этой папке. плюс я использую альтернативные иконки для папок (не те что родные в винде по умолчанию). в меню проводника вид->параметры папок ставлю галку "всегда отображать значки, а не эскизы" и папки приходят в нормальный вид. простая иконка без эскизов содержимого. но тогда не получается включить эскизы файлов. причем не в одной папке. если же галку "всегда отображать значки" снять - то папки иконки папок автоматически меняются на фигню с эскизами. а простые иконки получаются только на очень мелких масштабах (мелкие значки, список, таблица) что неудобно. в XP насколько я помню можно было для каждой папки настроить вид, и когда включаешь "эскизы" эта настройка применялась только к одной папке. остальные оставались плиткой (списком таблицей и чем там настроено). хотя бы такой вариант вернуть бы в восьмерку уже было не плохо. но лучше конечно наглухо убить эскизы папок. они мне совершенно не нужны. и вообще нельзя ли ни как вернуть explorer из XP в windows 8.1? |
Время: 20:52. |
Время: 20:52.
© OSzone.net 2001-