![]() |
Стили оформления и ABBYY Lingvo 3
После переустановки системы поставил словарь Lingvo.
В интерфейсе на месте кнопок выпадающего меню появились черные квадратики. Начал искать причину, выяснил, что черные квадраты меняются на нормальные кнопки в Lingvo при применении определнных стилей оформления Windows. У меня стоит SevenXP. Большинство других установленных тем (разновидности Aero, Seven и т.п.) тоже отображают в интерфейсе словаря такие квадратики. Нормальные кнопки появляются, если сменить тему на стандартную Windows XP (плюс еще пара других, типа Royale). Я, в общем, до конца не уверен, что дело именно и только в теме оформления. Дело в том, что до переустановки этот же Lingvo стоял в системе с той же схемой SevenXP и проблем не было. Но при изменении темы оформления на стандартную кнопки появляются на месте. Подскажите, в чем может быть причина и как это исправить? Поменять тему на стандартную не очень привлекательная перспектива, а черные пятна в словаре оскорбляют эстетические чувства :) P.S. Проблема появляется только когда эти кнопки в неактивном состоянии, когда на них наводишь курсор и открывается выпадающее меню, кнопки отображаются нормально. ![]() |
Системные шрифты не удаляли?
|
Нет, не удалял.
Шрифты только добавлялись в процессе установки программ (Office и Adobe CS свои шрифты доставляли к системным). |
Есть такой баг в некоторых контролах ... надо раскрутить тему и залить сплошным цветом места у кнопок где прозрачный фон и потом опять собрать тему ... StyleBuilder вам в помощь
|
Цитата:
|
|
mira2k, спасибо, попробую разобраться.
P.S. Все, сделал. Еще раз спасибо. |
У меня просто подобное было :) долго мучился пока дошло. Рад что помог !
|
e.johnik, Вы попробуйте не тему выбраить, а схему, т.е. файл с расширением .msstyles и если косяков не будет, значит надо из файла .theme удалить секцию [Control Panel\Colors]
|
mira2k, я думал дело вообще в драйверах видеокарты, т.к. система одна (правда версия сборки была более ранняя), тема одна, дистрибутив программы один. И раньше работало нормально.
momo2000, спасибо, но не полезу даже. Боюсь что-нить сломать, а систему только переставил. В этом разбираться надо, а я нуб полнейший :) Поэтому сделал по-простому: в StyleBuilder методом научного тыка нашел эту кнопочку, поправил ее в Phtoshop'е и в Restorator'e заменил начальный битмап на правленный. Получилось не идеально, но меня устраивает. |
e.johnik, дык я предложил вариант легче, но не зеаю, сработает ли, в файлах .theme (можно править блокнотом) я всегда удаляю секцию [Control Panel\Colors], т.к. эта хрень иногда сбивает цвета в тулбарах разных прог, и может вашу кнопку, т.к. раньше у вас работало, вот я и думаю, наверное этой секции не было или она не мешала
|
Время: 21:02. |
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-